QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 一宁

【一宁心理在线答疑】

3万

OCDCN驻站嘉宾

智商不会减退,随着您执着心的减退,您的智慧会自然显现。有句话叫“情生智隔”,意思是说,只要感情一生,智慧就被阻隔,因为感情总是引发执着。

渐悟自然

救命!!!!!!!!!!!!!!

实在是受不了了,我才来这里发贴求助!在线等待!我真的快崩溃了!      
我是一名大学生,我从小就有多思多虑的习惯,也许是性格原因造成的吧,自尊心比较强.这样说起来,我应该患强迫症是从小学开始的了,几乎每天都在折磨自己,现在已经读大学了,我刚说过,我从小就有多思多虑的习惯,后来听说一个人多思多虑就会消耗掉人的能量,使人寿命减短,就像一根蜡烛,燃烧得越旺就灭得越快!我听了真的怕了,从此就没有一天睡的好过!真的很累!我现在想的不是某件事情的重复,而是我以前的这种行为会不会对我健康受到损害,会不会减短我的寿命,关于这个问题的重复思考!每天真的好累,大脑每天要重复思考好几百遍这个问题,甚至更多!我真的不想去想,但是思维就是控制不住,特别最近几个月,病症发的越来越厉害了!      
人几乎快要崩溃了,我真的很想知道我这样的行为已经那么多年了,会不会对我寿命有影响?      
其实我很害怕问题的答案会让我更加伤心,我很矛盾,总是跳不出这个思维怪圈,但我知道我问题的源头在哪,像我这样行为会不会影响我的身体,这个问题解决了,我就会彻底释放了!      
我现在越想越觉得我的这种行为,会对自己的健康带来损害,减短寿命,但我又很希望答案不是这个,而是相反的!      
我现在越想越觉得自己完了,肯定会损害身体健康的,我才22岁啊,我还有疼爱我的爸爸妈妈,我马上就要毕业了,面临工作,更严峻的考验在等着我,我这种状态怎么办啊..我真的觉得好象自己要死了,对一切已经失去兴趣了..怎么办啊,谁来救救我!

3万

OCDCN驻站嘉宾

生理有足够的自我修复功能,无论您现在的状态有多么糟糕,当你心宁静了,思虑减少了,身体都会恢复如初的,前几天看了个新闻,有一个老头,60多岁因为生了一场大病,才因此开始重视身体健康,天天锻炼身体,身体照样恢复如初。何况你才22岁呢?

关于工作,该去找的时候就去找,不该找的时候就不用先担心,车到山前必有路。
你陷入了严重的自我中心。越想越糊涂。

放下你的问题,去干点事情,享受生活,参加体育锻炼。才是唯一的出路。

渐悟自然

回老师,我知道身体有恢复自己的功能,我现在困扰自己的思维就是,人的恢复程度就像一根弹簧,如果时间短它被压缩的话完全可以恢复到原来的状态,但是,时间一久,就恢复不到原来的状态了,因为压的太久,
这恰恰就是我的问题关键所在,我就是在想,人家可以恢复,我还能恢复吗,我这种痛苦不堪的情绪已经持续了10多年了,还有救吗?直到我现在还在持续着这种痛苦,我已经持续那么多年了,还能恢复吗,会不会像刚才比喻的那根弹簧,已经恢复不回来了,因此,我越想越痛苦,越想越难受,一直持续到现在,我痛苦..

3万

OCDCN驻站嘉宾

第一,与痛苦同在,接纳它。
第二,人的恢复程度就像一根弹簧——这个比喻仅仅是比喻,不是事实本身。人家可以恢复,你也可以恢复,你的问题并不是独一无二的,不过是普通的强迫症,你认为自己独一无二的很严重的想法极不客观,你已经陷入自我中心了,失去了理性客观的比较的能力。

3万

OCDCN驻站嘉宾

坚持到底,决不放弃

坚持到底,决不放弃——丘吉尔的成功秘诀。一场众人期待已久的演讲中,他只讲了这八个字。像丘吉尔学习。

3万

OCDCN驻站嘉宾

眼见不为实,你认为是好的,不一定是好的,你认为是坏的,不一定是坏的。

3万

OCDCN驻站嘉宾

迷惘中的是与非,是非相加等于非。

3万

OCDCN驻站嘉宾

在追求财富方面,我们越奋斗越成功,但在追求心灵自由、摆脱烦恼方面,越奋斗越失败。

3万

OCDCN驻站嘉宾

治愈的标准

有的患者认为与人见面仍感到有些紧张是未治愈的表现,这种想法是不合情理的,而且可以说,这样认为的本身就证明这位患者仍没有治愈。所谓治愈并非是将人的一切不安和恐怖全部消除,而是指将不安和恐怖控制在正常人的心理范围之内,其程度是比较低的。这一点必须弄明白。神经质症患者通过体验所觉悟到的自己症状的实质,这种觉悟并非单纯的表面文字,这种体验也不可能只通过别人的劝说或自己读了几本有关的书籍就可以得到。这种体验必须深入到患者的心灵深处,即使以后环境有所改变,也不会轻易对体验所得的心理状态有过大的影响,这种完善之后的心理会对本人的生活带来极好的影响,会使其性格变得越来越坚强,森田疗法可以对患者治愈症状起到根本的作用,除此之外,其他药物的,物理的,或单纯暗示的方法都不可能有此作用。