QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 一宁

【一宁心理在线答疑】

3万

OCDCN驻站嘉宾

Re: 找医生

找医生: 你好!

你的担心确实是没有必要的,或许告诉你,你还是要担心,就算解决了这个担心,那个担心又出来了,没有从根本上纠正你的观念,是很难真正驱除你的担心,你已经陷入了自我的迷宫,走不出来的话,建议你接受详细的咨询解答。
                                             一宁助理一凡

福至心灵

一宁老师,你好。我来说说我的情况吧。我现在是典型的害怕万一  万一学习学错知识怎么办。万一上网的时候,自己的电脑出故障怎么办。万一自己得什么严重的疾病怎么办。我由于有长时间的手淫的历史,就担心自己万一肾功能衰竭怎么办,万一自己将来不能生育怎么办。万一自己将来的孩子畸形怎么办。万一,万一,万一无穷无尽的万一令我活得狼狈不堪。我最近有一次勃起的时候,左侧睾丸感到疼痛,于是上网查了一下,就担心自己换上了精索静脉曲张。又看到精索静脉曲张有可能导致精子成活率降低,影响生育。还有可能引起睾丸萎缩。于是我非常焦虑,就想让父母带着我去医院检查治疗。还听说精索静脉曲张要通过手术来治疗,而且治疗还有风险,就非常焦虑。走在大街上,看见很多大人都有小孩子,就担心自己将来不能生育,没有后代,对不起父母,自己无法接受这种情况的发生,拼命的想去医院检查治疗,避免这种事情的发生。我还担心自己射精次数太多了,将来丧失射精能力。不射精或者睾丸裂精能力差影响生育,急切的想到医院去看医生,避免这种事情的发生。最近强迫泛化到了这个方面,就担心自己泌尿系统,生殖系统和生育有障碍,不正常。    怎么办呀,还要上大学。每天这样穷思竭虑下去,怎么办呀。希望老师救救我 [s:6]
胆小敏感的我何时才能变得勇敢坚强

3万

OCDCN驻站嘉宾

Re: kobenyy

kobenyy:好!
      这样穷思竭虑下去,影响生活和学习确实让你很困扰,强迫症就是这样解决了这个问题又有那个问题。你现在只能接纳了,接纳好的结果和坏的结果,带着症状去学习和生活,若实在自己走不出来的话,建议你寻求详细的心理咨询协助。
                                       一宁心理助理一凡

渐悟自然

你好,一宁,我真的不用管那么多,勇敢的去工作啊?我怕让自己在度失望?

3万

OCDCN驻站嘉宾

回复xiaoxue

真的不用管那么多!假如在度失望时再说.

3万

OCDCN驻站嘉宾

欢迎在此询问

前两个月,没有时间花在这个帖子上,最近一段时间充足,欢迎在此询问。

3万

OCDCN驻站嘉宾

心似浮云,意如流水,一切都只是暂时的,就像天空的乌云来了又去了。。
神经症也一样,会好起来的,不会永远折磨我们的。
当下就可享受快乐,不要等到痛苦完全解脱了在去享受。。
                                                       一宁心理一凡

3万

OCDCN驻站嘉宾

关于内向与外向

问题:

人们常常说我性格内向,我听了很不舒服,听说性格内向的人也更容易患上神经症,请问如何才能改变内向的性格?

3万

OCDCN驻站嘉宾

对内向与外向问题的解答

解答:

您问题本身就存在问题,正确回答你问题前,需要先明白内向或外向性格的本质。

何为内外向?所有的内向性格和外向性格者都很执着,执着是他们的共同本质,区别是,内向者执着的方向向内,外向者执着的方向向外,执着的就是希望事情按自己的意愿发展,但无论内在还是外在的世界,都是变化无常的,因此,执着的人迟早会受伤,会有烦恼。所以,外向者的烦恼与内向者的烦恼同样多,所以如今说自己没有烦恼的人很少呢!

只是内向者的烦恼较单一,因为容易固定下来,并逐渐加深,外向者的烦恼则随外在环境的变化而不断变化,因而不会加深、固着。

烦恼与执着有关,与内向还是外向无关。需要改变的不是内向还是外向,而是我们的执着心。

如果抽去执着,就无所谓内向还是外向,内外向不过是人为的区分。

因此不用改变所谓的内向性格,需要改变的是你的执着心。

太多人没经智慧的洗礼,只有追求财富的知识,没有获得快乐的智慧,有很多错误的知见,因此,对于他人的看法,你不必在意,除非那人德高望重,公认他充满真知灼见。一切以“道”为中心,是道则进,非道则退。安于大道,不必为他人的肤浅看法左右。况且,很多人只关注自己,对我们并不真正了解。

因此不用把他人的看法当回事。

渐悟自然

一宁老师,我想问您一个问题,我听说会让神经元坏死,据我个人所知,坏死的神经元是不能恢复的。那不是我们患神经症的人都出现了不可逆的智商减退?