QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 一宁

【一宁心理在线答疑】

3万

OCDCN驻站嘉宾

Re:Andychan

Andychan好,,现在才回复您,久等了!

首先,面对同一个问题,会有许多毫不相关的理论产生,那么这么多毫不相干甚至相互矛盾的理论,究竟谁正确呢?也许都不正确,,因此,别迷失在理论中了,要回到彻底解决问题的实质上来。

三个我的理论好像是孟刚老师的一套理论吧,森田理论中好像没有三个我的理论吧。我本人的治疗思路摒弃了三个我的理论,故不能对您 的“真实我”困扰做出回答。因为我觉得的,您困扰是一场空,如梦一样,当您醒了,您会为此惊讶。

禁止发言

渐悟自然

谢谢一宁老师抽出时间,给我的回复!
       正如您说的,森田疗法中确实没有3个自我的理论.我确实困扰在理论中了,那按照您的思路我该怎么执行森田疗法呢?(请根据我的情况)
      期盼老师的答复!

3万

OCDCN驻站嘉宾

关于我的思路,这里不方便详谈,您的问题本身也很庞大,欲完美地解答,这里的确不方便。

渐悟自然

Re:一宁我女儿有强迫症,我该怎么做?

一宁老师,我女儿有强迫症,我该怎么做?
我女儿今年上大二,今年上半年患了强迫症。我和孩子的爸爸都不会教育孩子,只会一味的顺从,我是山东,女儿在成都读书,可能是离家太远,她总是感觉没有安全感,感觉孤独,脑子里总有一些奇怪的想法,为了缓解情绪,又做一些仪式动作,越怕同学笑话,病情越重。放假回家,病情会减轻很多,这几天快开学了,病又有点重,邓老师,我该怎么办?用什么态度对待女儿?是到学校陪读让她缓解病情,还是对她采取别的什么的态度?陪读代价是很大的,因为我46岁,有工作。不陪读,又怕病情加重。怎么办?让她找心理医生她又不肯,她觉得自己的症状越和别人说就越重,让她吃药,从这个论坛看,多数医生都认为这个病不需要吃药,真不知怎么办才好。请帮帮一个无奈的母亲。谢谢!

3万

OCDCN驻站嘉宾

回复 不要多想

作为父母,陪读不是最重要的,不用的陪读吧,最重要的是接纳孩子的症状,不把孩子的问题当回事(除了无为,包容,对症状本身的确没有任何解决办法),同时要让孩子学会坚强。陪读显然是对她她溺爱了。

我当年也有强迫症,感谢那段奔波于各大城市之间找工作的艰辛经历,让我的强迫症、失眠消失。

渐悟自然

Re:【一宁心理在线答疑】控制强迫动作

老师你好。我有强迫动作,做事都要反复几次,我现在减少做动作的次数拼命只做一次,但我会难受得整个人在抖,头象炸了一样,不知道我这样做对吗?虽然我大部分还是控制不住自己,要反复做几次动作。急盼回答,谢谢!

3万

OCDCN驻站嘉宾

Re不要多想

才看到帖子,久等了。
   不知您具体是什么行为,一般地,诚心诚意地对症状听顺自然,像孩子一样包容强迫动作是关键!
   其实如何操作是件微妙的事,可能这话对您还是无多大帮助,太笼统了,我想寻求确实有效的他人帮助比较好。

福至心灵

假如确实为它而痛苦,那就痛吧。让它痛吧。把痛苦当成痛苦。

渐悟自然

我看到什么喜欢联想到自己,比如看到出车祸就害怕自己或家人出车祸。前两天看到了杂志上介绍乱伦的电影,我又想到了自己,到立刻觉得这种想法变态,试图消除,到月压制它越会想,我自己很痛苦,不想那么想,觉得自己思想有问题,对不起家人