QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 一宁

【一宁心理在线答疑】

3万

OCDCN驻站嘉宾

回复张君:

第一,你对性问题的种种担忧不过是一场噩梦,年轻的人的性能力一定很好,人的性能力也像情绪一样,有起有落,起时你不要高兴,落时你不要恐慌,尽量地以平常心面对,你的心情好了,身体没什么大疾病,性能力就没有问题的。

第二、性冲动,找小姐又怕艾滋,这真是进步两难啊,你唯有努力提升自己自身素质,同时扩大社交圈,以此找到称心如意的女友,同时坚持充实你的生活,过有意义的多彩的人生。

一宁祝您愉快,一米阳光的稍后回复。

3万

OCDCN驻站嘉宾

回复 一米阳光

首先,生命是可以随意的,怎样都好,我想您已经认识到了您想的有些太多余。

智者知幻即离,愚者以幻为真。如果您已经认识到你说在乎的种种是一种“幻”的话,那么,请拿出不再想它的决心。

最后,以安住于当下的种种感觉来占据自己的胡思乱想,比如,洗脸时,感受那凉凉的温柔的水缓缓流过你的手背,当你的这样做的时候,是不是胡思乱想就停止了呢?再比如,吃饭时,不要全心投入,感受饭的味道。看书时,你要努力句句入心。

要拿出这样做的诚心,方能有大解脱。

一宁祝你愉快!

禁止发言

3万

OCDCN驻站嘉宾

谢谢maylee。

禁止发言

渐悟自然

谢谢一宁老师  我会好好去感受你说的那些~~~~我相信我可以的~

3万

OCDCN驻站嘉宾

不谢,一宁祝你愉快。

补充说明,做任何事要专心,专注一境。

禁止发言

禁止发言

渐悟自然

一宁老师
      您好,我患强迫症已有4年了,以前碰到感觉不干净的东西,就不断的情洗。最近一年,感觉病情有所加重,以前是碰到了不干净的东西就进行洗涤,而现在是,没有碰到,只是想象碰到了,或者只是看到了,就要清洗。还有,我非常害怕脏的东西和场所。比方说,我在家里,要走进卧室睡觉,总感觉走进了厕所里,要必须重复走几次,而且必须要不断的提醒自己,这是卧室,这是卧室。还有,就是我做每一件事情之前,必须要按部就班的想好,然后按照我想好的步骤去做,如果碰上意外的事情打断我的步骤的话,就感到十分不舒服,甚至大为恼火。然后,就要重新想好步骤,再去做。我潜意识中,知道这些是没有必要的,可如果不这么作,就会浑身不舒服,烦躁,坐立不安,心跳加快。比方说,我明明知道,我走进的是卧室,可就是感觉不是,必须在大脑中反复提醒我走进的是卧室,在这种提示下走进去,才感到舒服。如果,我躺在床上,想我在厕所里,结果感觉真的是在厕所里了,又要重新反复走进卧室。我知道,这是假的,没有必要的,可就是感到浑身不舒服啊。有时候,我都要崩溃了。
      一宁老师,我该怎么办呢?