QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 一宁

【一宁心理在线答疑】

不违本心

Re:请一宁务必帮我答疑一下吧?

前一段时间,我突然想到也许有人和我一样得了十几年的强迫症,不管是在单位还是在日常生活中都让自己觉得自己不如别人,而那个人却通过森田疗法把强迫症彻底治愈了,并且在平常工作和日常生活中和其他一些很优秀的正常人一样能够干好工作和别人相处好,得到别人的认可,是在智商方面一个一点都不输给正常人的人,有这样的人吗?有的话请留个言和联系方式,我想和你聊聊。我想这对于治疗我的强迫症也有一些帮助。在这里先谢谢大家了。还有前几天看过一个人的帖子,他说他治好强迫症的方法之一是完全的相信森田疗法,完全按照森田疗法的要求去做的,不管遇到什么问题就不去管他就当不存在,一味的按照森田疗法的精髓去做,但是我却觉得这样把我搞得更混乱了,请问我可不可以按照自己的情况灵活的运用森田疗法呢,而不是一味的把影响自己的思想和情绪放到一边不去理他也可以去分析体会它的原因,是不是每位还强迫症患者对森田疗法的理解或者说运用森田疗法治疗自己强迫症的方法都是不同的或者说都是在“顺其自然,为所当为”的大前提下,根据自己的情况而具体用自己理解适合自己的方法治疗自己的强迫症的呢?有一个网名忽悠大仙的回答了一下,不过他的名字让我很不放心诶,不过我对他本人倒是没有什么恶意的,我相信忽悠大仙会理解我的。这也是强迫思维的一种表现,这应该是一种强迫思维的表现,或者是由强迫症引起的一些附带反应,请一宁帮我回答一下,好吗?

3万

OCDCN驻站嘉宾

回复 心路迷惘

第一、而那个人却通过森田疗法把强迫症彻底治愈了,并且在平常工作和日常生活中和其他一些很优秀的正常人——不要把别人想象的很好,也不要想象的很差,同时也不要把自己想象的很好或者很差。如实了知自己和周遭的环境吧,我们100%的烦恼都是因为没有如实了解自己和环境。

第二、不要分析了,先把影响自己的思想和情绪放到一边不去理他吧!以朴质的生活目标为本位,去充实你的生活吧,只有这样你才能解脱。

你看,放下屠刀立地成佛,不再分析就是放下屠刀,立地成佛就是当下就获解脱。
小信生小福;大信生大福。如果疑信相参,终必自暴且自弃。
请珍惜我的回复成果,以此奉行,方获解脱!

一宁祝你愉快!

不违本心

一宁我觉着你说的不对,借盖德的话——怎么样对自己有帮助就怎么做,其他人的意见做为参考即可和邓云天的话——别人的经验可以借鉴,但具体则要根据自己的实际情况而已灵活运用,适合自己的才是最好的.我觉着这才是真正有用的。不过,我也谢谢你抽空回答了我的问题,希望你不要介意我的答复。

3万

OCDCN驻站嘉宾

没关系,衷心祝愿您早日康复,,除了语言含有很多歧义外,还有很多其它个中原因,我也懒得辩论了……实践是检验真理的唯一标准,不管怎样,康复了,最就最好的,最正确的。

禁止发言

3万

OCDCN驻站嘉宾

莫关系,,:-),,
    我最近几天有点空闲,开始每天在 援助站 大量认真回复大家的问题。

禁止发言

3万

OCDCN驻站嘉宾

非常感谢您的资讯,我去联系他/她.

渐悟自然

冒昧问一下,一宁老师,请问您是专业的心理咨询师吗?

禁止发言