QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 一宁

【一宁心理在线答疑】

渐悟自然

这个世界,一切的存在都是个亚健康的状态,心理上总会有些不是所谓“主流”的成分,这和强迫症或其他的心理病症是有着质的差别的。
自言自语一下。只是有些人把心理的一些问题看得严重了。自己是自己最好的心理咨询师。偶认为。心理咨询师是外力,起引导的作用。
To be weak is miserable. Doing or suffering?

3万

OCDCN驻站嘉宾

回复gaarahqycj
       您说的在理,看了您的其它回复,可谓真知灼见!

渐悟自然

...太抬举我了...我只是对心理学比较好奇...
这里有不少老师都很专业,我是来学习的.
我觉得您的见解很深刻.
To be weak is miserable. Doing or suffering?

渐悟自然

一宁你好 我原先曾患有口臭 也是休息不好 轻微的那种 早在中学同学上课就反应过 而且全班都听到了 弄的我好尴尬 毕业上中专几个好的哥们天天再一起玩 偶尔也摆出尴尬的表情 但是他们重来没说过 但是明显是感觉我有味 现在参加工作了 去看了各种医生 口腔科说我是心理作用 肠胃也说心理作用 家里也说没有 但是童年的阴影始终摆脱不了 现在每当谈客户的时候别人的一个小举动我总是摆出尴尬的表情 思想总在斗争 自己是不是真的有味 是不是在嫌弃我 弄的别人也感觉不太好 虽然不影响工作 但是这么下去不是个办法 现在除了跟亲人说话正常外 跟别人说话总保持一定距离 已经成自然了 客户在我旁边跟我说话我就非常紧张 虽然有时候感觉口中还是有点味道 但是他们跟我说谁多少都有点 不用太在意 可是我就放心不下 心理没事就惦记这个事 也瞎吃了不少药 我的这个应该算强迫思维 别的跟正常人一样 就是这个事我是摆脱不了

3万

OCDCN驻站嘉宾

第一、有机会让我闻闻我就知道你的担心是否多余了,我的鼻子很灵,呵呵。。

第二、我们人的六根是不可靠的,常常“随识而变”。别被它蒙蔽了。

第三、你如此在意别人对你的看法,是否是过去爱面子的原因?

……

祝你愉快!

渐悟自然

我是因为害怕疾病细菌病毒而强迫的,每次洗衣服时总喜欢一个人夜里洗,因为没人打搅。洗衣服总会洗上不少次,担心衣服脏。什么东西只要沾有可能脏的东西,我便会不停清洗甚至扔了。我很痛苦,我该怎么办?

3万

OCDCN驻站嘉宾

单纯争对你这些问题来说,除了对它顺其自然,将注意力转移至生活上外,没有别的办法。同时,你这些问题的形成一定有其存在的认知基础,要把哪些错误的信念找出来,一一纠正,这对彻底摆脱这些困扰是必要的。

渐悟自然

一宁老师,我患艾滋疑病症已经好几个月了。事情的起因是我理发的时候,理发师弄伤了他自己的手,我的手上不小心沾上了一点血迹(其实也有可能不是血迹而只是番茄酱,因为刚吃过饭),于是,我就开始怀疑自己是否患上了艾滋病。这段时间我不断上网去查艾滋的资料和打热线咨询,得到的答案都是我太多虑了。但是,自己一直放心不下,一直担心“万一”。本来想去医院检查,可是,又对医院的针头不放心,担心要是即使检查出来没事,自己也不会放心的。真的好痛苦啊。
        一宁老师,我这是心理的问题吗,有什么方法可以帮我治疗这个心理问题。[s:6]

禁止发言

渐悟自然

知道了