QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 一宁

【一宁心理在线答疑】

福至心灵

[quote=理工男,82327]之前傷口遇到不明血液我不怕了,陰莖碰撞我也不怕沒有想了,深吻會不會感染我也不想了,遇到狗的時候也會提醒狗沒有咬我是我自己多想了,但是現在又很難排除護士在我上廁所期間會不會害我給我注射艾滋病毒和用舊的針頭的可能性,唉,我現在只想快點過完三個月...[/quote] 现在在等待漫长的窗口期,如果是阴性那么我就可以放下,万一我得了艾滋病,我的美好人生就毁灭了

3万

OCDCN驻站嘉宾

[quote=理工男,82327]之前傷口遇到不明血液我不怕了,陰莖碰撞我也不怕沒有想了,深吻會不會感染我也不想了,遇到狗的時候也會提醒狗沒有咬我是我自己多想了,但是現在又很難排除護士在我上廁所期間會不會害我給我注射艾滋病毒和用舊的針頭的可能性,唉,我現在只想快點過完三個月...[/quote] 你现在还没有一点觉醒,甚至连自己的问题都没认识到,你现在不断的强迫,整天都在关注这些,你试问下你每天过的是什么生活,继续这样下去,还没等你患上艾滋你的人生就已经毁灭了。你以前问题也并没有真正放下,只是被新的问题又替代了而已。

福至心灵

[quote=一宁,82366]你现在还没有一点觉醒,甚至连自己的问题都没认识到,你现在不断的强迫,整天都在关注这些,你试问下你每天过的是什么生活,继续这样下去,还没等你患上艾滋你的人生就已经毁灭了。你以前问题也并没有真正放下,只是被新的问题又替代了而已。[/quote] 我現在的生活就是沒有心情學習,整天想着快點過完六週和三個月的窗口期去檢測,度日如年阿,如果得了艾滋我會死的

3万

OCDCN驻站嘉宾

强迫症的治疗,放下越早感觉越好。

3万

OCDCN驻站嘉宾

渐悟自然

一宁老师,昨天我开车的时候在一个拐弯的地方遇到一个妈妈推着小孩!,车速也不快,大概不到二十码,她推着婴儿车走得挺快,我也记得我踩了刹车,边上付驾驶坐着我的朋友,他说推个婴儿车还走这么快,我突然就觉得好怕,就想我会不会撞到了他们了自己不知道,心里好怕,然后大约一分钟以后我把车停好,到回转弯的地方,路上跟往常一样,好像没什么迹象发生了撞人事故,但是我还是怀疑,心里还是担心,是不是撞到了人,不知道该怎么办了?心里都是恐惧,担忧,被塞满了!尤其现在对当时开车的情形想不起来了!我老是在安慰自己,如果撞到了自己应该会有感觉,如果撞到了,副驾驶的朋友应该也会有感觉,如果撞到了,我停好车回去的时候,那个转弯的地方应该会有点什么,心里还是很怕,怕真的发生!那种后果好像不是我能承受的

远方的你 该用户已被删除

3万

OCDCN驻站嘉宾

[quote=bjs,82457]一宁老师,昨天我开车的时候在一个拐弯的地方遇到一个妈妈推着小孩!,车速也不快,大概不到二十码,她推着婴儿车走得挺快,我也记得我踩了刹车,边上付驾驶坐着我的朋友,他说推个婴儿车还走这么快,我突然就觉得好怕,就想我会不会撞到了他们了自己不知道,...[/quote] 你好,这样的事情,若真的发生了,你肯定是会知道的。你现在在担心,不确认,说明事情根本没有发生。既然是这样,说明是我们的强迫在作怪,那么我们要做的是放下 ,越想越没完没了,越觉得真实可怕。

3万

OCDCN驻站嘉宾

[quote=远方的你,82460]我是今年9月份参加工作的,是一名小学辅导老师,自从上班以后,我经常是开关水龙头,关电视要再关一次才确定是否真的关好,煤气灶也是,还有家里的各种灯,冰箱门要很重的关才放心,差点都被我弄坏了。我知道这样子家电迟早会被我搞坏的,我真的很难过,上班...[/quote] 你好,一方面你的压力太大了,这个时候就更加容易胡思乱想,要注意身心放松。第二这样的困扰一般与个人性格和成长环境有关的,个性敏感多疑、要求完美、患得患失,平时要注意平时思想多熏修,修正自己的错误的认知和某些性格,学会顺其自然和接纳的人生态度。第三也是缺乏定力、觉知力的表现,平时要注意修定,保持觉知的生活,这样才不会那么容易被情绪和念头牵着走,才不会有那么多的不确认。

3万

OCDCN驻站嘉宾