QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 一宁

【一宁心理在线答疑】

初现微光

老师,念头也会反复喔,就像昨天,我跟朋友走到街上,前面有个妈妈推着婴儿车,里面有个很可爱的小宝宝。然后我看见地上有两个很大的水泥石头,突然间一个念头冒出来,想我会不会搬起石头跑上去砸婴儿车里的小孩子,我一直都走在那个妈妈后面,直到一个转弯的人行道,中间还看见妈妈再逗那个小孩子,看见她推着车往另一个方向走了,而且我记忆中也没有自己这么做的动作,甚至我根本不知道两个水泥石头我搬不搬得起,完全没概念,但是当时我就是一直想去确认事情到底发生了没有。后面慢慢的平静了下来,没去想了。但是今天睡醒之后,又开始想这个事情,担心这个事情,想去确认。是太怕发生这样的事情么,这种事情发生的真的不是我的意愿。我很喜欢小孩子的,家里的小孩子都好粘我,其实对照那判断标准都符合。但是又开始想万一不是强迫症可怎么办,(我身体很好,没别的毛病),老师怎么办?

3万

OCDCN驻站嘉宾

[quote=春秋1984,82760]老师,念头也会反复喔,就像昨天,我跟朋友走到街上,前面有个妈妈推着婴儿车,里面有个很可爱的小宝宝。然后我看见地上有两个很大的水泥石头,突然间一个念头冒出来,想我会不会搬起石头跑上去砸婴儿车里的小孩子,我一直都走在那个妈妈后面,直到一个转弯的...[/quote] 你好,还是要继续践行接纳和放下的路线,这样你的内在才会慢慢强大。人生难免遇到自我思维盲区,若靠自己无法走出来,无法坚持走下去,那么就有需要接受心理咨询的一个过程的协助了。

不违本心

老师,这几天以来,症状泛化得特别严重,导致看到小朋友我就很紧张,害怕担心自己会去掐他们,所以走路总是要回头看什么的,看见石头担心自己会用石头去砸他们,看见带状的物体会担心会用带子去勒小孩子,总之,很多害怕自己去伤害别人的念头,只是形式不同而已,因为这几天我外出培训,面对一个新的环境更加的害怕,尤其今天下午,这种恐惧焦虑到达了一个极致,今天离开培训的城市的时候,在车站,在二楼,一直担心自己会把二楼上面的什么 凳子,灭火器什么的扔下楼去会砸到人,按照老师说的,不去管了,过去的时候还挺好的状态,但是走过来的时候,开始是看见一个小孩子站在扶手边,我远远就看到了,就很紧张了,后来那个小孩子跑到二楼吃饭的店里去了,但是突然我看到一个妈妈抱着小孩子站在扶手边了,突然念头就出来了,我会不会把小孩子扔到楼下去,突然感到很恐惧,很紧张,现在对当时的情形都想不起来了,只记得自己很紧张然后靠着二楼最内侧的地方走,除了在远处看到那个妈妈抱着小孩的时候,后面再也没敢看了,就这样的下了楼,害怕担心自己会这么去做。事后我的记忆中根本就没有关于念头发生情况的那种具体影像,如果发生了我至少会记得小孩子长得什么样子,那个妈妈长得什么样子,等等,平时我是记性很好的一个人。遇到这种情况,就不能分清想法和现实了,因为这些事情的后果太严重了,想到那些后果,我冷汗不停的在冒,恐惧焦虑感达到了极致,后面下了楼因为太强烈的恐惧感,没办法,我跑到楼下面去检查,楼下没什么线索证明发生了,后面自己忍不住又跑到楼上去检查,找了好久都没有找到抱着小孩子的那个妈妈了,恐惧感一直都居高不下。我不想伤害别人的,每次偶是担心害怕伤害到别人然后自己承担不起后果,让爸爸妈妈担心,伤心。我实在没有任何动机要去伤害别人,上次看论坛里有朋友问万一我 不是强迫症怎么办,我也有这个疑问,老师做出的解答,我没有怀疑,但是我又想一直不停的冒出这些念头,会不会导致真的会这么做呢。老师,我这种情况是不是非常的严重了。该怎么办。

3万

OCDCN驻站嘉宾

[quote=空想家,82770]老师,这几天以来,症状泛化得特别严重,导致看到小朋友我就很紧张,害怕担心自己会去掐他们,所以走路总是要回头看什么的,看见石头担心自己会用石头去砸他们,看见带状的物体会担心会用带子去勒小孩子,总之,很多害怕自己去伤害别人的念头,只是形式不同而...[/quote] 你好,在旁观者看来确实是没有必要的担心,自己在吓唬自己,自己的心理压力太大了,心理太脆弱了,不能和痛苦不安、内疚自责等负面情绪相处,总是试图通过强迫来让自己心理上感受好受一点。还是需要慢慢的接纳和放下,靠自己走不出来那就有需要接受心理咨询的一个过程的辅导协助你内在成长,慢慢的放下。

夏夜风凉

老师,对于强迫症(曾是严重的强迫思维患者,,接近人格解体状态,在论坛上也请教了你很多问题,也在医院心理咨询了近30次),社交恐惧症的极度压抑情感。比如,我现在大脑压抑,怎么办,因为压抑对别人的情感,很痛苦,明明喜欢一个人,想与人交往,交普通朋友,可把这种情感压抑掉,导致学习压抑的很痛苦学不下去,效率极低。面对严重的压抑情感,该怎么办,难道,我学习的效率要这样低下去吗,一天学10几个小时的时间考研本来就很难熬。我觉得我对真正的强迫理论已经接近老师的真理了,对森田疗法有了彻悟,可是我还是很压抑,看到刚认识的朋友,见到面却说不出一句话来,怕说出来后果很严重,其实也有点,最多,就是交流的情景会在脑袋中停留一段时间,有时2天都没说过几句话。我真不知道自己对别人自以为很平常快乐的本能冲动却压抑的怎么严重。对现在的压抑,老师该怎么办呢。 。。

3万

OCDCN驻站嘉宾

[quote=mengmeng,82786]老师,对于强迫症(曾是严重的强迫思维患者,,接近人格解体状态,在论坛上也请教了你很多问题,也在医院心理咨询了近30次),社交恐惧症的极度压抑情感。比如,我现在大脑压抑,怎么办,因为压抑对别人的情感,很痛苦,明明喜欢一个人,想与人交往,交普通...[/quote] 负面情绪等不舒服的感受这个是难免会有的,要学会与负面情绪相处,压抑来自于自己放不下,还是需要一个过程慢慢的接纳和放下的。

3万

OCDCN驻站嘉宾

渐悟自然

我很苦恼,不知道是不是我经常看黄色和进行性联想的缘故,走路的时候看到漂亮的女生我阴茎会不知不觉硬了起来,挤公交车上比较拥挤多人可能会碰撞到女生这时候我阴茎也会勃起,在课室睡觉的时候阴茎也会勃起,总之稍微看到比较美的女生阴茎就会控制不了,我很自卑很尴尬,都不敢和女生接触了不敢出门啦,去医院检查过一切正常,但是该死的鸡鸡还是经常勃起阿,我很苦恼,难道我要把阴茎割了吗?我为了令阴茎长时间疲软,已经天天看黄色打几次飞机,甚至拿指甲抓伤过自己的鸡鸡啦,可是还是勃起无处不在阿,我不知道怎么办

3万

OCDCN驻站嘉宾

[quote=Oatmeal,82831]我很苦恼,不知道是不是我经常看黄色和进行性联想的缘故,走路的时候看到漂亮的女生我阴茎会不知不觉硬了起来,挤公交车上比较拥挤多人可能会碰撞到女生这时候我阴茎也会勃起,在课室睡觉的时候阴茎也会勃起,总之稍微看到比较美的女生阴茎就会控制不了,我很...[/quote] 你好,对于这个本身顺其自然。平时自己注意戒掉看黄色的不良习气,树立自己的人生目标,培养正气,多接触积极阳光的,把更多的精力放在更加有意义的事情上面,这样内心的正能量越来越多,这些负面的想法和行为也就会越来越少了。

3万

OCDCN驻站嘉宾

心念是一切情绪、言行的源头,今日一切境遇,过去心念之影子,今日心念,未来的一切境遇之根源。强迫症、社交恐惧症、焦虑抑郁失眠、神经衰弱、疑病症等神经症,可以说是不善修心的结果。
修心,不仅是神经症康复的必经途径,也是幸福人生的唯一出路。