QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 一宁

【一宁心理在线答疑】

3万

OCDCN驻站嘉宾

[quote=小麦,83005]老师最近我看了个新闻说美国有个科学家在用手提电脑的时候长时间把电脑放在膝盖上把生殖器烫伤了,碰巧我这段时间又打了一次篮球不小心给篮球撞到了下体,从此我就会变得敏感紧张起来,有时候走近一把刀剪刀我会怕它割伤我生殖器,走近玻璃仙人掌又担心自己给...[/quote] 执着的人,任何阶段都有他所执着的,你确实想太多了,活在当下才是最重要的。恐惧就恐惧,你越关注越恐惧,放下是根本,关键是自己平时要学会顺其自然和接纳的人生态度,恐惧只是个表面的症状,反应的是你的心和思想的问题,你解决了这个担心又会有其他的担心,总是没完没了。

渐悟自然

[quote=一宁,83008]执着的人,任何阶段都有他所执着的,你确实想太多了,活在当下才是最重要的。恐惧就恐惧,你越关注越恐惧,放下是根本,关键是自己平时要学会顺其自然和接纳的人生态度,恐惧只是个表面的症状,反应的是你的心和思想的问题,你解决了这个担心又会有其他的担心...[/quote] 但是不解决生殖器受伤这个问题我的大脑一直恐惧不安阿

3万

OCDCN驻站嘉宾

什么是脆弱?水盈则满,绷得最近的那根神经就是最脆弱的。

3万

OCDCN驻站嘉宾

夏夜风凉

一宁老师,有医生要我吃半年左右的利培酮(抗精神病药),苯海索(减轻副反应之类药物),我吃后,整个人头晕的厉害,颤抖,过后,但意识清晰(曾诊断人格解体障碍,看现实不真实)。我是否要长期服用这类药物。原因,今年下半年毕业后又到考研,考研时压抑,不跟人交流,后碰到一个女孩子,她看我书,说我像靠名校的人,后就喜欢上她了,然后我学习有问题,跟她关系越处越差,我整个人想的又是她,所以最后考研考场上又崩溃掉了,英语没考好,精神,意志不足,考到最后眼睛都睁不开,所以后面的2场考试直接没毅力坚持,都没做几个题目。我现在的问题是,整个人坚持不住,整天想睡觉,有点像相思病的感觉,放不下考研失败这经历,一直想。我如何是好,这次考研这样,我整个人又崩溃了,但即使让我重考一次,我还是有这个女孩子想法,也没勇气再考。

福至心灵

。森田疗法的书本有说菩提本无树,明镜亦非台,本来无一物,何处惹尘埃。下面说说我的心得和体会,也说说我目前的疑惑和困扰。一,对于死亡恐惧,这个世界没有谁是不怕死的,只不过是人们没有想它,当大脑中出现死亡的念头的时候,让它一瞬而过而不是去纠结它,人死了会怎样谁也不知道,与其探索死这个无答案的问题倒不如活在当下。二,对于狂犬病,这个世界每天都有无数的人会与狗接触,狗嗅您和吠您是不会感染狂犬病的,如果狗是碰到您咬了您的话,您是会痛会有感觉的,狗不会好像人那样想我要咬了您而令你不知道。三,对于艾滋病,第一次的恐艾是2012年舔了以前的女朋友的胸部而恐惧了六周,第二次的恐惧也是2012年秋刚上大学的时候微信约会附近的人,第一次见面就发生深吻了,之前一直发展到恐日常生活,后来经过张老师的认知疗法教育,懂得了艾滋病的传播途径是性交,输血,吸毒,更深入地分析了日常生活中需要足量病毒,开放性伤口,持续不断的剧烈摩擦三者相结合才会传播艾滋病,只要洁身自爱,不输血不吸毒,就不用战战兢兢恐惧地去生活。第四,我目前的情况:焦虑焦虑还是焦虑,很关注和担心自己的下体,因为试过一次打篮球被篮球碰撞到阴茎和看了一条生殖器被烫伤的新闻,从此就变得谨慎起来,靠近刀子剪刀的时候怕刺伤阴茎,所以很回避刀这类尖锐性东西,有时候碰碰撞撞不小心碰到下体也担心自己生殖器会受伤,这几天不知道什么原因阴茎中部和根部生了两颗痘痘,挤压它也不是,不挤压它也不是,好好的一个正常人阴茎怎么会生痘痘阿?我都不知道怎么办了,阴茎有伤口

3万

OCDCN驻站嘉宾

mengmeng 发表于 2014-1-22 13:19
一宁老师,有医生要我吃半年左右的利培酮(抗精神病药),苯海索(减轻副反应之类药物),我吃后,整个人头晕 ...

你好,实在很难受,吃药缓解下也可以,自己注意观察服药后的感受,同时注意调整心态。该面对的还是要去面对,太看重结果了是会很容易失望,顺其自然,量力而行就可以了。不要给自己太大的压力,也并不是只有考研才是你的出路,你可能有时候确实太执着了,包括对人、对事。

3万

OCDCN驻站嘉宾

理工男 发表于 2014-1-25 02:57
。森田疗法的书本有说菩提本无树,明镜亦非台,本来无一物,何处惹尘埃。下面说说我的心得和体会,也说说我 ...

着急只会让自己更加困扰,你需要的是好好的修心,培养静定的智慧,要不然你遇到问题就恐慌,失去客观性。

福至心灵

一宁 发表于 2014-1-25 18:37
着急只会让自己更加困扰,你需要的是好好的修心,培养静定的智慧,要不然你遇到问题就恐慌,失去客观性。 ...

现在刀子不敢碰,剪刀不敢碰,开水不敢碰,老师您叫我如何平静下来阿?近距离接触到刀具就害怕刀刺伤我生殖器,今晚原本开开心心地去亲戚家吃饭,在厨房叔叔在切菜,我走近他旁边,突然间就觉得很恐惧,因为我接触了刀真怕一刀挥去命根那里,于是我一直恐惧到现在

3万

OCDCN驻站嘉宾

快乐并不是因为我们拥有的多,而是能接纳的多!