QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: wanily521

我的强迫症是如何好的——亲身经历

渐悟自然

文章写的很好呀,不看广告,看疗效

清华 该用户已被删除

渐悟自然

我想看

渐悟自然

支持楼主,说得好!强烈推荐大家看醒悟疗法教材,强迫症患者不看会后悔一辈子的,因为我就是曾经不相信浪费了好多时间,最后看了之后相见恨晚的受益者。我作为一个过来人知道怎么做是正确的,而且我也不希望曾经受过的伤在更多的人身上发生!早点看好,不管是对自己,还是对亲戚朋友,都是一笔巨大的财富!希望大家像我一样早日康复,快快乐乐生活!

渐悟自然

我要做的就是让你从各种神经质症的梦中醒来,你只要在梦中提醒自己“我正在做梦”,你不需要分析梦,就能从梦中醒来,梦就能消失。同样你只要在神经质症发作中提醒自己“我正在被神经症困扰”,保持“接纳和觉知”,你就最终能使各种荒诞而令人痛苦的“噩梦般”的神经症消失。唯一不同是有些梦可以是一个瞬间的醒来,神经症的梦是渐渐地醒来。事实一经文学的描写和渲染,总会有一个艺术化的加工。包括上面的慧可也不可能是那样一种瞬间的摆脱,这只是一种文学上的加工。我们可能会有一些瞬间的领悟和醒悟,突然感悟到问题的关键和正确的方向,但接下来还是要有一个实际去操作和蜕变的过程。我们不要被那些理想的描写所迷惑,但那个“关键点”是正确的。我们要通过自己的体验去找到最适合自己的蜕变历程。

不违本心

我也是醒悟疗法走出来的,书没有用的原因有很多,自己的领悟和实践是关键,如果只是一味靠外界,我想任何方法,理论都是没有用的,好好思考没有用的原因吧,早日康复!
   qq862579293,有什么疑问可以加我。

不违本心

不关心正割断根、那特殊的根。不要对抗,因为那是再次喂食。人们、一般的人受思想打扰。宗教人物受打扰更厉害,因为他们一直在战斗。但由于战斗你就注意了—注意是食物。
要是你注意,一切就会生长,生长得很快,成为更有生机的。你只要不关心、中立。既不是这也不是那—就在中间—既不友好也无敌意,既不赞成也不反对,就在中间,看起来就像你毫不关心,就像这些念头不属于你;就像它们是这伟大世界的组成部分。让它们去。那么突然有一天,当中立是全部的时候,意识就会从边缘移到中心。

福至心灵

谢谢你,楼主!!!!!!!

xy79445828 该用户已被删除

渐悟自然

恭喜楼主好了。光靠看书,还是不够的。有一些朋友确实是靠看书看好了,但是这部分人悟性比较高。很多朋友买了书看了仍然没有用,因为他们还没有到“觉悟”的时候,或者说看书并不适合他们。如果看过书仍然没好的话,建议还是接受专业的心理治疗吧。通过咨询师的指导和求助者的实践,达到“觉悟”的目的。
很高兴认识大家!