QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: wanily521

我的强迫症是如何好的——亲身经历

福至心灵

回复demi7742\"我又有所顿悟,现在我只能说,放弃内心的战斗是最好的,接纳你的矛盾,也接纳你当下所有的感觉,如果你是痛苦万分的,就当他是,释放你的这些能量\",说的很好
强迫症康复家园--醒悟疗法 电话029-83084164

夏夜风凉

是一休小和尚吗??

夏夜风凉

他的醒悟疗法哪有啊,也让我醒悟一下

福至心灵

百度上搜 强迫症康复家园--醒悟疗法。可以看看

渐悟自然

醒悟疗法 ?见不到,有那好
新疆兵团八师人真诚

版主

我真的怀疑你的动机!!!! [s:3]
I will remember you ,my friend !

福至心灵

祝大家新年快乐,早日康复!

渐悟自然

垃圾

夏夜风凉

做广告啊

福至心灵

真心的希望大家好好用心看看一修老师的文章,这是唯一的方向,我以前是一位强迫症患者,我是通过醒悟疗法彻底治愈了我的强迫症,人要被教育成长不要被教训成长,也许我说话不太中听,但真心的希望大家早日康复!我也是一个有良知的人,如果对患者有帮助的话,有利于患者的话,正是患者苦心寻找的东西,那么推广一下还希望大家理解!
下面是一位被强迫折磨多年的患者,通过醒悟疗法治愈之后的分享,大家看看也许会有帮助!
级所有神经质症同胞的一封信

各位令我深深尊敬的经历强迫症,忧郁症,社交恐怖症等等神经质症的同胞们:

大家一路走来有多难有多辛酸我能深深体会,因为强迫症折磨了我有五六年之久。我不得不使用折磨这个词,虽然要从中走出来必须慢慢学着把它当成朋友,慢慢理解它,怀着一颗深深的慈悲心接纳它,但这过程又谈何容易,我们经历的难以言喻的绝望无助除了自己谁能理解?
现在我常常感叹人世间悲苦真的太多了,灾难太多了,有时候人生路真的太难走,回想一年多以前,病症最严重的时候,我每天,每时每刻都游走在崩溃边缘,其实我已经崩溃了,只是还差那么一点点决心结束这一切,我甚至整天盘算着以怎样的方式结束这遥遥无期的梦魇,我甚至写好了遗书,真的,只差一点点,我一次次听到死亡浓重的鼻息。
当时我休学回来,虽然家人都想法帮助我,带我到处看病吃药,其实我内心深处深深的确信,这一次我几乎是走不出来了,我对未来没有任何希望,没有任何路可以供我走,甚至没有任何人可以给我有效的帮助。太多的绝望,悲哀,漠然。。。那种心里感觉难受到无法形容,我的心似乎被这世间最浓烈最持久的痛苦充斥,然而,然而!我今天居然是现在这个样子,阳光灿烂的,仍旧是从前那个乐观开朗的女孩,只是我的生命中多了一种沧桑,一种对人生苦难的忧伤,有时候我也会焦虑,苦恼,毕竟本性难移(但已经不是那种病态的心理感受)。曾经我确信自己走不出来了,我确信没有人比我病的更重了,但是,但是!!请我的同胞们相信我,大家要挺住!要找对方向,忍受着无论何种程度的痛苦走下去!我们解脱的日子不会太远!!请相信我!就算你现在连一点自信也没有,一点方向也没有,请试着用我深深敬佩的一修老师的方法走下去!也许他的方法不够具体,也许你还没体会到怎样去运用他的方法,请走下去!甚至你懵懵懂懂试过他的方法,看过他网页上那不多的内容却觉得对你没用,请走下去!!我前面写了自己处在深渊中的心境是相让你们明白,我们经历着太相似的痛苦,我连遗书都写了,绝食死亡都试过了,但我走出来了,我想我们每一个同胞都可以做到,请相信我,请珍重!我深爱深深敬重的同胞们!
  但是我现在常不愿回首过去,甚至有些厌恶曾经的自己,我想,只有当我能怀着同情与爱看待我的过去,甚至去感谢我的过去,不再那么害怕与厌恶我曾经的强迫症,我才是真正走完了这段插曲吧。我深爱的同胞们,我们一起吧,饮着我们有些苦涩的酒,体验属于我们的人生经历,像享受快乐一样享受悲伤,最终能找到我们内心的“一”,超脱于这个二分的世界之上,我想,这也许是强迫症给我们的最好礼物吧。

我总结了病愈的关键:
1. 正确的方向(主要是一修老师的经验总结,还参看部分奥修的书)。
2. 同病者(已痊愈)的体会分享。
3. 不管有没有把握,有没有信心,坚持尝试,勇于尝试的态度