QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: wanily521

我的强迫症是如何好的——亲身经历

福至心灵

我写的文章现在放在日记官里,叫一修传人的日记.,患者有什么问题.可以给我留言,我会尽快回复.望理解!
强迫症康复家园--醒悟疗法 电话029-83084164

渐悟自然

我有强迫思维很难受,总是控制不住去向,不只怎摸办,好难受,能说一下你的经验吗?

福至心灵

你首先要明白不是你控制不住,是没办法控制,如果能够控制的话那么何来强迫,在强迫症的世界里即使你有钢铁般的意志也会被扭曲的,你可以说你意志力不坚强,难道全国千千万万的强迫症患者就没有一个意志力坚强的,但是没有一个人是用意志力控制症状走出强迫症的.诚心诚意完完全全的接纳是蜕变一切神经质症的唯一途径.

渐悟自然

有道理,对我有所启发,你的经理确实很不一般,你和一修是啥关系?

渐悟自然

楼主说的都和我一样的,在这三年里把我折磨的的太痛苦了,甚至都想到死,到现在我都没找到适合自己的治疗方法,不知道哪位好心帮帮我,谢谢了。

福至心灵

建议你看看醒悟疗法,醒悟疗法在森田疗法的基础上更加的完善了,森田疗法的方向是正确的,但有一定的局限性.

福至心灵

以下是我给患者的回复希望对大家有所启示:
您好:
    我自认为强迫多年,起因是自己觉得自己的阴茎比别人的小,但经过看医生是正常的,后来自己也亲自量过,在正常范围内。可是我总是摆脱不了心理障碍,每见到一个男人我都要考虑拿自己的跟他做比较,思想上觉得别人的肯定都比我的大。虽然我也给自己找理由,可能是视觉原因,还可能因为自己太胖了,但是还是摆脱不了,还要想,想来想去感觉自己就是个异类,比较自卑。希望老师能帮助我。
--------------------------------------------------------------------------------
你好,你这是典型的不放心恐怖,是强迫思维的其中一种,你也知道自己在正常范围内,但总是控制不住的担心,这种担心的冲动是你无法用意志力控制的,你的情况并不是很严重完全可以彻底治愈.不要再给自己讲道理来说服自己,你永远不可能说服你自己,正如你明明知道世上没有鬼,但你晚上走在坟场还是会恐怖的,你说服自己就像不断的告诉自己世界上没有鬼,但你走到坟场还是会恐怖的,不要给自己讲道理了,你可来电咨询.

4万

OCDCN驻站嘉宾

如果你希望只是通过思考和讨论就能把强迫症解除,将永远不可能实现。--赞同。

福至心灵

什么是觉知?
觉知”同样是一个典型的脱胎于东方智慧的“心理学”概念和方法。关于“觉知”,我最担心的同样是人们一看到这样一个用词就又立刻联想到“老和尚念经高深莫测”。“觉知”是非常简单的一件事——“我在走路”不是觉知,我稍微警醒一下变成“我知道我正在走路”就是觉知;“我在痛苦”不是觉知,“我知道我在痛苦”就是觉知;佛学称它为“慧眼”,禅学称它为“观照”,克里虚那穆提叫它“自我觉察”,葛吉夫说他发现东方智慧的一个主要教导就是叫人不要迷失自己而要“记得自己”。——每个人都可以立刻做到它,虽然可能只是几秒种的时间,但那就是它。如果有人非要强迫自己去认为“觉知”一定是神秘的、一定是难以轻易体会和得到的东西,那么我们干脆就把“觉知” 理解成一种“表演”状态就可以了:有两个演员,同样是出演一场哭戏,第一个演员看来很投入,哭得很真切,但当表演结束导演喊停的时候,他依然哭得死去活来,最后不得不让工作人员给抬出片场;第二个演员,同样哭得很真切很入戏,但是当导演一喊“cut”,他就能很快停下来甚至是立刻停下来,然后去酝酿准备下一组镜头。学习表演的人都知道那些真正的好演员、那些真正表演大师都是既能入戏又能出戏、收放自如的。第一个演员完全忘记了自己,他是“我在哭”;第二个演员虽然也在哭,但他没有迷失自己,他是“我知道我在哭”——“我知道我在哭”就是觉知。

渐悟自然

wanily521你好,我是一位强迫症患者。俗话说心病还得心药医,你能用简短的几句话概括一下在心理上如何去面对强迫症。谢谢!!!