QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: aleac

放弃执着,回归自然

不违本心

很多事情,只有自己做了,才能真正理解,该走的路一步也不会少。最明智的办法就是踏踏实实地去做,去努力。今年春节我意识到自己这样还是不行,虽然症状很轻了,到还是反复。我感觉自己或许还有不理解的地方,我又来到了这个网站,看到了withboy的文章。这几篇文章以前看过的,不过当时不以为然,这次看到,发现自己走入了弯路,是对理论的强迫。因为自己老是考虑自己做得是不是符合森田,这也是强迫,自己一直没意思到。原来强迫是心瘾在作怪,过度追求完美造成了心理的问题。戒除心瘾才是根本,最近自己发现努力做好自己当前的事情就可以了,生活其实不需要那么复杂。我现在有时还会陷去症状中,但影响已经很小了。相信自己离完全康复(性格陶冶)还有一段距离,到不会太远了,因为我已经找到了正确的方向。

不违本心

希望大家跟贴,共同探讨我们遇到的问题,我会尽力解答的

版主

看下。。。。。。 [s:2]
不能承受的生命之轻

渐悟自然

森田疗法是不需要去学习的,该做什么就做什么

不违本心

恩,森田更多地是一种理念,而不是理论和方法

不违本心

曾经看过一个文章,
说是一个老僧给一棵树修剪枝叶,徒弟问他,
人类的欲望是否也可以像这树的枝叶一样修剪

老僧说,人类的欲望就好像大自然的万物一样,有生有灭,有盛有衰,有始有终

修剪是可以,但是要根除就是另外一种执着了

执着于消灭心瘾,是另外一种心瘾了
生活多一点,强迫远一点

渐悟自然

aleac,看了你的文章,觉得很有启发,想和你交流一下,可以留下你的QQ号吗?

不违本心

点我头像下面的企鹅就可以加我了

渐悟自然

我曾经有 几个星期放弃了执着。结果头脑异常清醒,但是后来 又不知不觉陷入进去了。

不违本心

生活是最好的老师,
\"生活多一点,强迫远一点,\"我要把这句改成我的签名

原来没仔细看楼主的帖子,今天全部看了一下,简直跟我的经历就是一模一样啊
我也是大一下半学期开始强迫的,呵呵,其他很多都很相似的,不说了

不要担心毕业之后的事情,只考虑今天的事情,
再说了你计算机都四级,英语都六级,还怕找不到工作啊?

楼主的好转带有非常普遍的典型性,估计很多学生都有过楼主这样的经历啊
就像教科书一样的例子,建议版主放到置顶的位置,给更多的大学生知道

森田就一句话,\"为所当为\"
该干什么就干什么.
生活多一点,强迫远一点