QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: aleac

放弃执着,回归自然

不违本心

希望过来人多多指教,还在路上的人多多交流,没上路赶快上路

版主

在路上。。。。。。
不能承受的生命之轻

不违本心

谢谢抑雨大姐前来支持,现在刚开学,课挺少的。昨天听同学说郎咸平的演讲挺好的,下下来听了一下,果然不同凡响,建议大家看一下。在谷歌上搜郎咸平就可以了

渐悟自然

我也是大三了,有了强迫症快5.6年了,你的感受我都有,我觉得我们现在应该做的是努力的生活,做自己想做的是,至于所不能及的事情,尽力就好了,痛苦的时候总会过去的,相信吧,一切都会好的。

不违本心

恩,英雄所见略同。今天下成绩了,四级过了,呵呵。开始准备六级了,感觉把精力放入生活中才是正道,什么时候不去考虑那些关于强迫的东西会好很多,生活是最好的解药

渐悟自然

祝你早日康复吧``

不违本心

谢谢wg898jn,现在全身心的投入生活,感觉生活是这么的美好。真的希望那些没有上路的朋友们能早日上路,理论懂得再多也没用,实践才是最重要的。我们就是整天想的多,做得少,才得了强迫,努力的去做,自己去体验才是最好的理论。

渐悟自然

听了你的话我突然觉得信心百倍!
让暴风雨来得更猛烈些吧!!!
呵呵,我刚才还在苦恼呢
唉,觉得自己是无病呻吟
我拥有的就算是一般人都很羡慕的东西
爱我的父母,真心的朋友,并不辛苦的条件,还有....还有光明的前途,何必为这么一点小事计较,以后我会经常来的
做个朋友吧
让我们共同走出强迫!!

不违本心

呵呵,很高兴又多了你这位朋友。最近感觉很棒,其实我们并没有什么问题,只是比别人更执着一点罢了,想的比一般人多了那么一点。问题的关键是我们经常执着于症状,纠缠于症状,让我们失去了正确判断的能力。我们想的那些正确和错误,还有一切一切的结论或许都是一种幻想,以为我们处于束缚的状态,得出的结论也是不可靠的。有时候我们会把事情看得很糟,有时候又会有过于乐观的估计,其实这一切都是事实罢了,不管我们怎么想,它还是那样子,不会改变的。摆脱束缚,投入生活,是一条正确的道路。也祝你早日康复

福至心灵

有时候我们会把事情看得很糟,有时候又会有过于乐观的估计——这些显示我们心理的特点,苛求完美,侥幸想逃脱强迫。所以又过分乐观又过分自卑。 就是一种侥幸逃脱负面的东西追求完美的情绪。