QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: aleac

放弃执着,回归自然

不违本心

太晚了,明天还有课,先睡了,明天更新

福至心灵

你很不错,考上了好的大学,我不知道强迫的苦痛能不能摆脱,但我知道摆脱这样深的苦痛是不能控制的,希望你的生活没有这样的大苦痛了,我看了你的故事,知道你做了很大的努力希望帮助正在苦痛中执着的人,可没有多大作用的,我想了很久,不知道怎么说,
别想了,做自己的样子。

不违本心

引用第81楼aleac于2009-04-19 02:00发表的  :
用手机写的,格式可能差一点,大家讲究着看。当时我去学校的心理咨询室咨询,抱着满心的希望,鼓起了所有的勇气,结果走到那里那位辅导员大妈用了40分钟来安慰我没事的,自己乐观一点就好了,自信加自恋,就会没事了,现在想想这不是芙蓉姐姐的座右铭吗?无语。。。。
这样的我也碰到过,很多都是教职员工内退下来的,没有专业的
就当是个辅导员好了
生活多一点,强迫远一点

不违本心

to 谢垒
执迷于其中的人是很难看清自己的处境的,这时候我们的分析,思考都是受到束缚的,所以摆脱这种状态是成功的第一步。我感觉找点事情做才是最好的方法,让自己忙一点,做一些力所能及的事情。慢慢地就会好起来了

不违本心

to ocder
恩,那些人水平很差的。

不违本心

自从08年元旦,跟着那位咨询师做了半年的治疗,他水平很高,记忆力超级好。不过他不怎么了解森田疗法,他更相信西方那些疗法,想必那些医学院出来的都这样,和他们接受的教育有关。西方的心理学比较成体系,是他们学习的重点,而东方的这些理论有些看不见摸不着的东西,他们不怎么精通。

不违本心

后来和他探讨过森田疗法,森田疗法有这么好的效果让他很是惊讶,说有时间要好好研究一下,这是后话。

不违本心

那半年的治疗并没有达到预期的效果,往往是刚咨询完信心百倍,感觉很好。等过一段时间,又回到了以前的样子。这样来回几次,我都有点失去信心了,不知道是不是能治好。当时很迷茫,整天在网上逛,看到一个朋友写到,如果能换回一个月的正常生活,我愿意少活十年。我当时也是这样子,想着自己怎么那么倒霉了,年纪轻轻,本是大好年华,自己却无法实现自己的价值。整天没有快乐,无边的痛苦覆盖了心灵的每一片天空。活着好累,我不止一次地发出这样的感慨。谁能来救我?难道一辈子就这么完了,我还真地不甘心啊!自己是最好的救世主,这句话没有错。

不违本心

很偶然的一天,我用手机上网,想着搜索一下强迫症试试,通过谷歌搜索到了这个网站,当时真的很惊喜,有那么多过来人写的文章,自己一下子有了信心。从那时到现在,我一直是往上走的,离强迫越来越远,离康复越来越近。我看了那些过来人的文章,基本上都是通过森田好的。所以我认定森田是正确的道路,一开始我并没有看森田的书,而是下了黑溪的录音听,因为在咨询版块看到黑溪苏力的回答都挺有道理的(现在黑溪苏力很少回答问题了,听说去年离开黑溪机构了)。当时听得是激情澎湃,很多困扰我的问题一下子有了答案。大约有一个月就能正常地学习生活了,其实改变不是那么难的,康复也不是那么远的,只要你肯努力,一切都不是问题的。不过经历了一个月,我对黑溪的理论发生了一些困惑,他让放弃,讲究放弃了才能康复。我自我感觉这个很难做到,尤其是刚接触森田的。我当时就想,黑溪既然是研究森田发展而来的,那我为何不看一下原著呢,去年7月份,我下了很多森田的电子书,自己研究。

不违本心

从那时起我对森田有了更深地理解,但是懒于实践,很多东西希望自己能出书中分析出来,而不需要努力去做。事实证明这是错误的,我就这样懒懒地研究了半年森田,症状少了很多,到还不能算正常。时常会陷去无限的恐慌中,心里很不安,完美欲依然很强。