QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: aleac

放弃执着,回归自然

不违本心

想把自己的整个体验过程记录下来,以后回头来看或许是一笔不小的财富。相信到时候对看我文章的朋友们也是一种收获。

不违本心

每天一写,嘿嘿。今天NBA扣篮大赛,1.75的罗宾逊得了扣篮王,爽啊,扣得好看。最近感觉不错,越发的发现生活是最好的解药,什么都不要想,投入到生活中,这是我现在的理解。明天开始上课了,要好好学习了哈。欢迎朋友们前来交流讨论,小弟不胜感激

不违本心

今天有个同学过生日,在食堂三楼小吃了一顿,今天第一天上课,借的课本和新课本差别挺大的,看来得买一本了哈。今天继续体验,感觉挺好的,全心去生活,生活是最好的解药,放弃执着也很关键,感觉自己老是再说这两点,不过只有真正的走过弯路或差不多康复的人才会有深刻的体会,很多东西只能自己去体会才会深刻

不违本心

开学第二天了,今天晚上一直在看书,感觉有点累,晚上回来有点没精神。看来得劳逸结合哈!以前往往在这个时候会有复发,往往累了就想自己是不是又回去了,现在我知道很多时候自己的情绪状态什么的都不是自己能控制的,自己能做的只是顺其自然,在自然中我们只是渺小的一份子。该睡觉了,明天继续

版主

日记果然很生活。。。。
不能承受的生命之轻

不违本心

呵呵,写生活多一点可以凑一下字数,光写森田也没有那么多要写的,读者看起来也枯燥。早上上了两节课,一直想睡,还好,坚持了下来,上课没有睡觉。讲概率的是个中年女教师,挺古板的那种,每次上课都满满的,没人敢逃课,因为她说了根据概率论的小概率现象,有一次逃课就可以推出一学期都在逃课。讲概率的就是不一样吧,呵呵。今天感觉看书多一点容易产生很多想法,有时候自己不由地执着起来,革命尚未成功,我依然要努力哈。

不违本心

昨天打游戏打多了,今天手指有点痛,打字不舒服。今天感觉很不安,在摆脱心瘾最难度过的阶段吧。希望自己能尽快的度过

不违本心

摘抄一段文章以自勉
坦然的面对症状的反复
患者常常不自觉的因为强迫惯性牵扯入死循环症状中,当觉醒的时候,其实也只刚刚尝到了一点苦头而已。这时候,应该立即顺应自然,放下习惯性的强迫动作,这是很轻易可以做到的。
这时候,不要去内省自己,不要去内省森田理论哪里没做好,不要去探索理论,不要去实验。如果去做了,就是由于强迫惯性牵扯入死循环后又马上被余留心瘾拉进弯路的例子。
无时无刻顺应自然就够了。这里是个容易陷进去的地方,把它点出来。
强迫惯性和余留心瘾是必然存在的,面对症状的反复,不要慌乱的陷入弯路,而是坦然的顺应自然。当面对强迫对象时由强迫惯性牵扯入弯路、死循环,这是症状的反复,是必然的。但是,你要记住:无时无刻都要顺应自然就可以了。 所谓的\"无时无刻顺应自然\"本身也是自然的,不要在字面上的误解把它看成具体的理论指导,死守着变成弯路。

不违本心

最近有些反复,就是说的心瘾的惯性吧,老是感觉自己不能全心的投入生活中,自己有那么一种不安,结果有时候就执迷于理论了,或许没有理论才是最好的理论,生活是最好的解药吧。

不违本心

写了老多天了,仍然再写,希望我记录的这些东西能对后来人有所帮助。今天同学聚会了,喝了点啤酒。在一起吃饭挺开心的,发现我这个人组织能力还挺强的,每次大小的聚会都是我组织的,感觉自己长了一张善良的脸,很容易让人亲近,为此沾了不少便宜。跑题了,说一下今天的体验。今天心情比较好,也没有那么不安了,感觉自己心瘾的惯性太大了,前几天不由的陷入了理论的泥沼,还好,陷的不深。今天走了出来,感觉自己把精力投入到生活是最好的,当你一直在考虑自己的症状的时候不管你采取什么样的做法,只要你把注意力转移到症状上了,你就失败了。全心的投入生活才是最好的自然,真自然。所以为所当为是顺其自然的具体做法,顺其自然只是一种概念,而不是方法。