QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: aleac

放弃执着,回归自然

不违本心

最近无事

不违本心

最近感觉不错,越发地理解到生活是最好的的解药的道理了,生活多一分,强迫就少一分

福至心灵

加油~~~~~~~~  [s:2]  [s:2]  [s:2]
神经症产生的过程是无情的逻辑逐渐覆盖整个人格的过程。。。。。。

不违本心

恩,努力中

不违本心

最近发现努力去做每一件事情才是最重要的,大二了开始努力了

不违本心

自己帮自己顶一下,要不就沉了。周四考复变,复习中

不违本心

老久不写了,这一段时间状态很好,把强迫都忘了。上周自己突然悟了点东西,猛然发现原来强迫是这么回事,今天太晚了,明天写长篇说说自己的感想,经历,体验

不违本心

好懒,说了要写长篇,等到今天才写。来到这个网站有一年了,开始写日记有几个月了。和大家一样,刚来的时候异常地惊喜,猛然发现世界上有这么多人和自己一样,心理一时平衡了许多。又看到了有那么多专家,那么多新奇的疗法,那种兴奋想必大家都经历过。现在回头看一下,真地感谢有这么好的网站,这么多专家的无私帮助和过来人的经验分享,没有他们,很难想象自己现在会是什么样子。我现在已经能正常地生活了,虽然有时内心还会有些不安,但这些已经不会影响我的正常生活了。我想写一下自己走过的路,主要是这一年,希望能给还在炼狱中挣扎的朋友们带来一点帮助。也希望我的文章能有抛砖引玉的作用,让更多的过来人来分享自己的经验。
已经不记得自己啥时候开始有神经质的症状了,从很小的时候我就很敏感,经常害怕,可能和家庭暴力有关,我经常挨哥哥的打,心里有阴影,但是我不怨恨我哥哥,因为兄弟俩都是打大的,我的敏感性格才是得病的主要因素。我从小到大成绩一直很好,即使我病情比较严重的时候成绩也没有太大的下滑。真的感谢上帝这么眷顾我,给了我一个聪明的头脑。所以大家不要老是报怨上帝不公平,我们虽然得了可恶的强迫,可是我们大都有较高的智商,这是别人无法通过努力获得的。从这方面看,我们都是幸运的。更何况强迫是可以治愈的,等我们恢复了,岂不是比别人要幸福许多,这样想想,我们都应该偷着乐吧?行了,废话少说,进入正题。
我一直有些敏感性格倾向,到了高一,压力过大,睡眠不足,强迫症就趁虚而入了,当时不知道啥是强迫症,一直以为是鼻炎的原因,为此我还做了两次倒霉的手术,让我的身体彻底垮掉了,为此休学了一年,惨啊!到了高三,或者说是高二下学期,我发现自己好像心理有问题,当时买了本书,是《做自己的心理医生》,这本书介绍了基本的心理常识,还有一些很具体的疗法,不过那上面没写强迫症,可能把强迫归去了神经衰弱吧!上面有一个观点非常好,坚持去生活工作,不要在意神经衰弱的存在是最好的疗法,有点类似森田的观点了,当时我按照这句话去做,症状缓解了一些,成绩也提升了很多。不过高三时症状还是很重的,无法集中注意力去学习,经常失眠,内心很矛盾,痛苦,头晕得厉害,为此,我高三一年承受了比别人更多的痛苦。那时的我完全束缚在了自己的内心世界,没有一天是快乐的。曾经想过自杀,不过基于心中潜在的信念,我没有选择那条路。因为我坚信自己总会有一天好起来的,虽然当时还看不到曙光。就这样浑浑噩噩的参加完了高考,没达到自己的期望,但也上了个不错的全国重点。刚上大学经历了一场失败的恋爱,让我彻底进入了深渊。也让我下定决心要寻求解决的办法,穷则思变,说的就是这个意思吧!

不违本心

用手机写的,格式可能差一点,大家讲究着看。当时我去学校的心理咨询室咨询,抱着满心的希望,鼓起了所有的勇气,结果走到那里那位辅导员大妈用了40分钟来安慰我没事的,自己乐观一点就好了,自信加自恋,就会没事了,现在想想这不是芙蓉姐姐的座右铭吗?无语。。。。

不违本心

那个小破屋我后来又去了一次,就再也没去过。那位老大妈就是在毒害生灵啊!后来我在网上遇到了一位心理咨询师,他乐于做公益,看我是学生,免费给我治疗,真的很感谢他,现在还经常联系,打个电话什么的。天下还是好人多,网上也一样,敬请大家相信。呵呵