QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 欧西蒂

这些强迫的日子

福至心灵

回 109楼(欧西蒂) 的帖子

嗯,我们一起加油,一起努力,早日走出强迫的困扰

福至心灵

看着别人无忧无虑的生活,哈哈大笑,而我整日处在强迫的困扰中,真的觉得生活一点意义都没有
我和你一样,也有个两岁的小孩,我很怕我的这种病会影响我孩子的成长。

福至心灵

和别人聊聊天,的确心情会好一点,现实中我实在没有可以聊的人,因为正常的人都无法理解我的心情,和他们说,他们只会觉得我有病

福至心灵

欧西蒂,好几天没看到你了,最近好吗

福至心灵

我最近不是总上网了,因为感觉没什么想说的,症状也没有大的改善,日子还在一天一天地煎熬。
你也是一位母亲呀!唉,我们的孩子命运都好惨,摊上我们这样的妈妈,我女儿快四岁半了,从她半岁起我就完全不能照顾她了,当时因为强迫反复清洗,都不能按时喟奶,她一岁半就开始上幼儿园了,而我这个废物妈妈却整天呆在床上一动也不敢动的,还要等我老公来照顾我。因为强迫我和老公也经常吵架,我知道这不是他的错,是我拖累了他,对于他,我是很愧疚的,但更内疚的是对不起我可怜的女儿,她长这么大真没有得到什么母爱,反而常常因为好动得到我的训斥,我怕她弄脏啊!我也是非常非常担心影响她的成长,现在感觉已经开始影响她了,她有时做事就开始很小心谨慎的,不象个四岁的孩子,多了一点成熟和忧郁。我看着她好心疼,好心急,盼望着自己快点好起来,所以一直在努力,但是进步却不大啊!不能再写她了,我眼泪已经止不住了,我对不起我的女儿。
加油—1,你比我还轻些,而且还能工作,所以一定要坚持下去,觉得生活没有意义也要坚持下去,为孩子活着吧,说实话,一点不假的实话,若不是为了我女儿,我早就结束这痛苦的生命了。我小时候就没有了母亲,所以我知道一个没有母亲的孩子的苦,那种苦就是只要有妈妈,哪怕是个重病的妈妈,也比没有妈妈好很多,所以我还得活下去,我要给我女儿一个妈妈,即使是我这个很差劲的妈妈。
是啊!对于症状只跟家里最近的人讲就行了,不要跟其它人讲了,讲了他们也理解不了,徒增我们自己的烦恼。

欢迎你常来聊聊,我们一起努力吧!

福至心灵

楼主你太艰难了,看着你的症状影响到的女儿我很难受,毕竟小孩是无辜的啊,家庭环境是完美主义者性格形成的一个重要因素,你再苦再累也不要影响到你的女儿,让女儿明白你让她反复洗什么的是不对的,

福至心灵

回 114楼(欧西蒂) 的帖子

欧西蒂,看到你写的这些,我觉得很难过,很想帮助你,特别是看到你说你女儿开始很小心谨慎的,不象个四岁的孩子,真的很心疼,我们这样,最遭罪的是孩子,为了孩子,我们一定要坚强,一定要努力让自己回到正常状态,我们不光要活着,还要健康的活着,要给孩子一个健康的生活环境,我们知道这个病带来的痛苦,所以我们一定不能让孩子也得这个病,所以欧西蒂,你一定要加油,其实真实的生活环境没有我们想象的那么糟糕,那么危险,你要多出去走走,带着孩子去玩玩,不要总是待在家里,这样只会让病状更严重,你可以选择先在小区里走走逛逛,慢慢的去适应。我有时也像你这样,孩子做点什么事,我就骂她,也是怕她会弄脏,我家人总说,这有什么关系,孩子都是这样的,脏点就脏点,虽然心里还是难受,但我尽量听从家人的话,尽量少去控制她。
你可以多来上网,和我聊聊,把心里的压抑说出来,人也能轻松点。
我想跟你讲,我最近的状态好很多了,这一个星期来,我只换了一次衣服,虽然有好几次冲动想换衣服,但我不断的告诉自己,这是强迫思维在作怪,事情没我想的那么可怕,我还是应该做我该做的事情,于是我就带着这些不安的心情,去抱孩子,去收拾家,去给孩子泡奶,当这些事情做下来的时候,发现害怕的情绪已经没有那么强烈了,因为不再整天的清洗,人也轻松了很多,然后再碰到类似的问题的时候,就不会再像之前那样害怕了。
和你说这些,是想告诉你,我们的强迫症一定能好起来的,或许还会有反复的时候,但总能看到希望了,你也要加油,不要老想那些强迫症带来的事情,或许你可以找点事情做,人一但闲下来,就会有很多的时间去想一些乱七八糟的事情,所以你要让自己忙起来,我相信我们一定能好起来的,加油!

福至心灵

谢谢加油—1,我会努力的,现在我强迫的时候尽量都是避开我女儿的,女儿的生活照顾方面都是我老公在做,一是我照顾不了,另外,由她爸爸带她能给她正确的引导。周末的时候,只要我老公有时间,我们还是会出去玩玩的,我自己带女儿出去的时候很少,即使出去了,回家后也是一通清洗,很麻烦,所以我很少单独带她出去。
加油—1,你的症状有所改善让我很受鼓舞,我近半年来,症状总的来说,是有一点好转的,只是进展很慢,有时还反复,所以有些心急呀!我会继续加油的!

福至心灵

我因为强迫 都没有勇气要孩子
每次考虑着是否该要个孩子
突如其来的坏念头会折腾我
我以前也强迫清洗的  不过现在这方面我基本都好了
只可惜我强迫思维怎么也好不了

得强迫的母亲真是不容易
不过我想因为有孩子  会更加有勇气来对抗强迫吧
希望你们都能早日摆脱强迫的困扰

福至心灵

顺便把我那强迫清洗好的过程告诉你
希望对你有帮助
刚开始 我是利用森田疗法里那弹橡皮筋的原理
不过我不是弹橡皮筋
我是用指甲掐印子
每次洗以后我就用拇指的指甲掐一下食指
一来可以转移我的注意力 并且让我有感觉
二来我不确定的时候我看到自己掐的印子 就让自己放心

后来我看了一部电影
叫《三个傻瓜大闹宝莱坞》

这个电影给我我很大打感触 特别里面的歌曲
还有主角说的一句话让我大受启发
“心很脆弱,你得学会去哄他,不管遇到多大困难,告诉你的心‘一切顺利’。”
这让我在以后的日子里 常常告诉自己 一切都好 不要害怕

其实最大的关键还是我鼓励自己出门了
那时候刚好是冬天 我先是鼓励自己晒晒太阳
然后让自己出去买买东西
慢慢的 在不知不觉中 我强迫清洗好很多了
当然这一过程还是挺漫长的
但是现在我回想起以前自己蜷缩在床上握着拳头一动不敢动 觉得有点不可思议

所以你不必担心 会好的