QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 欧西蒂

这些强迫的日子

福至心灵

谢谢朋友们,这么给力,一起努力吧!

初现微光

哎!帖子太长了,没看完。你是属于清洁型强迫,强迫症千奇百怪,你得的是挺大众型的一款。目前国内外报道不少清洁强迫病例,国外现在已经有比较成熟的治疗方法了。一般是抗强迫药物结合行为认知疗法,其核心疗法叫暴露及行为干预(ERP)。相比森田理论,我觉得ERP更适合你。

福至心灵

灰喜鹊朋友,谢谢你的关心,我也留意过ERP,但我自己的感觉是,强迫的内容会不断转移和泛化,所以我认为如果不能从内心去接纳,既使ERP治好了我现有的一些强迫行为,还会生出新的强迫,因此我一直没去尝试ERP。
真的很感谢你,情人节快乐!

福至心灵

情人节,老公送了我玫瑰花,当女儿兴高采烈地把花递给我,我接过来时,心里很纠结,这花的包装不脏吧?老公又确认了一遍:“不脏”,我这才安心。哎!心酸的浪漫啊!

福至心灵

你真幸福,孩子都这么大了老公还送花给你,你老公真好

福至心灵

是的,我得承认我有一位好老公,但是上帝就是怕我太幸福,所以才让我得了强迫症,这就是命吧!

福至心灵

别这么想,我也是强迫,我们不能放弃,我们一定要坚强,我知道当症状来临时我们是多么的痛苦,纠缠于其中,我能够深刻的体会,因为我们都一样,虽然内容不同,但都是强迫,我现在就是觉得要坚强的活着,选择自己感兴趣的事情快乐的事情,你想把,快乐也是一天痛苦也是一天,我们干嘛不选择快乐呢,不去解决那些症状就是在淡化它对你的纠缠,我知道做起来挺难得,我也是,有时候意志力软弱的时候我就扛不住了,总是瞎想,而且就觉得这种担心是真的,那种感觉我想你也深有体会,没事,想想在这里还有这么多人和你一样,你就不会觉得孤单了,一定要让自己快乐转移注意力做自己喜欢的感兴趣的事情,会淡化的。祝快乐!

福至心灵

谢谢寂寞咖啡的鼓励!

是啊!只有坚强地活下去了,说真的,如果不是为了女儿,我可能早就放弃了,强迫症已让我几近崩溃,可为了这一世的母女情份,我不得不活着,活着就活着吧!

福至心灵

今天因为没有按规定克制强迫行为,和老公又大吵一番,他总责怪我没有决心,怪我总是向强迫行为妥协,可我已经很努力了,要一下子克制住所有的强迫行为,真的做不到啊!和老公的感情真的快被强迫症折损得没有了,我不怨他,都是强迫惹的祸,或者说这就是我的命吧!

福至心灵

我有一次也跟你一样,我老公也说我不努力,一点克服的精神都没有,不是我们没有是那个想法太强烈了,咱们不去怪他们,也别怪自己,是应该“认命”所谓的认命就是带着痛苦去生活,决不放弃,努力克服,但不勉强自己,坚持就是胜利!加油!别放弃!!我现在已经觉得它成为我的乐趣了,有时候挺好玩的,也挺可笑的,这就是我们本身的东西就跟胳膊腿一样,你就这么想,别想丢弃它!但是我们一样可以去生活!我跟你一样总是反复,本来有时候克服了一次或者有了一次顿悟,可是不知道什么时候又不小心上了它得当又钻进去了,别灰心,其实今天我也不好,总是觉得往前进两步往后退两步,我也挺烦的,但我们要相互鼓励啊!加油!!!