QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 欧西蒂

这些强迫的日子

福至心灵

回 117楼(欧西蒂) 的帖子

你本身症状比较严重,好起来肯定没那么快的,别急,慢慢来,一定会好起来的,关健是你一定要把想法付诸行动,只有去做了才能真的改变,比如你出去回来后,虽然很难受,想洗,但你一定不要去清洗,最多是把手洗一下就好了,而且别洗那么长时间,用上肥皂,然后把肥皂泡冲干净就行了,别的就别去管它了,你想即使我们身上真的碰到了不干净的东西,也没什么关系的啊,脏就脏些,没什么病毒的,就算有病毒,它也是有存活环境和时间的,一般在衣服上它活不了几分钟的,所以不要去在意,我现在就是这么想,有时觉得到脏了,我就想让它脏吧,又没什么毒,反正死不了人就好了,刚开始的时候肯定很纠结,很难受,但慢慢的就好了,你不要怕那种难受的心情,带着它去做你该做的事。我第一天这样做的时候也特难受,都没法好好静下心来工作,可一天下来,发现心里有很大改变了,那也是第一天我回家没有换衣服,第二天还穿着那套衣服上班了,第二天就好多了。

福至心灵

我觉得蔷薇说的很对,我们要鼓励自己多出去走动,上个月我出去玩了一天,感觉洁癖好了很多,至少那天回来后我没去清洗我的包和包里的东西,只是后面几天症状又开始了,因为接下来的日子我又是天天上班和回家,没怎么去接触外面,现在我还是有点怕出去,怕接触陌生人,怕去试衣服。

福至心灵

是啊!我也知道多出去外面会对症状改善有好处,偶尔的也有所体会,比如说,我连续两天出去的话,第二天就会比第一天感觉轻松,但是我基本上每次出门回来,都是要擦洗一番的,最近一段时间只有一次出门回来后没处理,只洗了手。其它时间都是没克制住,被焦虑控制了,屈服了。
谢谢朋友们,我不会放弃的,也祝你们一切顺利!

福至心灵

好几天没来了,五一休假三天,这两天又比较忙,其实忙挺好的,没有太多的时间去想一些不存在的问题,休假的几天,虽然让我难受的事情一再的出现,可心里承受能力好像好多了,只纠结一会就过去了
不过今天挺难受的,这个不知道算不算强迫,一个人坐了我的座位,让我觉得很恶心,因为这个人比较花心,让我感觉是挺脏的那种,虽然我知道坐一下不会传染什么病,但心里就是不舒服

福至心灵

加油—1, 对于那人坐了你的座位,我也会觉得脏,但正常人不会在意这些,所以应该说还是有点强迫的,你如果能忍住,就不要做强迫行为了,过去就让它过去吧!
我也觉得忙点好,但好久都不工作了,去年十月份尝试着工作了两个月,但还是觉得适应不了,所以就放弃了,那时几乎天天回家都要我老公帮我擦洗一番,所以把我们俩都折腾得要崩溃,只能不做了,现在我也想找个工作压力不大,环境好一点的工作,可太难了,因此也只好继续在家呆着了。
五一节我老公放两天假,我们带女儿出去玩了玩,都是近郊的地方,没出远门,去动物园时,鸽子从头上飞过,我也觉得好脏,没办法,神经时刻紧绷着,毫无轻松愉快之感,每天过着行尸走肉般的生活,但还得继续呀!

渐悟自然

回 楼主(欧西蒂) 的帖子

我跟你太像了,只不过我的洁癖是喜欢摆放东西,睡前把每个房间巡视一遍,摆的整整齐齐达到我的整齐要求,一摆就是将近一个小时,天天如此,老公也对我没辙了,哎,痛苦啊,心里累,身心俱疲。
我还爱问老公问题,没有意义的问题,问好多遍才安心。他还算配合,但有时也有脾气。真是受不我自己了,自己折磨自己。

福至心灵

回 124楼(欧西蒂) 的帖子

是啊,别人都是无所谓的,可我就是不喜欢别人碰我的东西,这个在读书的时候也是这样,只是没那么严重,那时就是心里会不高兴,而现在是觉得焦虑,别人碰过的东西都不敢再去碰,在工作的时候平常的同事还好,可对于陌生人我就会很恐惧,好像不认识的人都带着病菌似的。有时真的很讨厌自己。
我刚开始的时候只是经常洗手,但只是用清水冲一下就好了,可现在已经发展到需要用肥皂了,不过只要肥皂泡冲干净了就好了。

福至心灵

回 125楼(感恩我所有) 的帖子

我也喜欢问我老公问题,不过我老公从不配合我,对于我这种神经质的问题,他要不就不理我,要不就骂我神经病,所以一般有事我也只能憋在心里。

福至心灵

反复确认是我们强迫症的共性,我现在只要是觉得脏的事情几乎全部都要跟老公确认,即使他看着我做完的事情,我也要再确认一遍,否则就会一个人在那里反复想,我老公已经被我烦死了,也常常吵架,但发泄过了,两人还都能平静下来,所以日子还能维持下去,他也知道这都是强迫惹的祸,所以我们的家人其实也承受着很大的痛苦,我老公常说,“老婆,如果没有强迫症,我们的生活会多么幸福啊!”造化弄人,这就是命吧!

福至心灵

我只能自己一个人反复的想,自己开解自己,因为家人都不能理解我
这两天在说服自己去做那些认为会脏的事,比如走过一条细细长长的弄堂去扔垃圾,那个弄堂经常有狗出没,之前有一段时间连看一眼那个弄堂都会怕的不行,前天和昨天我走了两次,回到家心情很平静,并没有想东想西,因为我发现那并没有我想的那么可怕,那么脏,走路小心点别踩着垃圾就行了。