QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 欧西蒂

这些强迫的日子

福至心灵

寂寞咖啡,谢谢你的鼓励!这个强迫症实在太折磨人了,而且我的症状又是洁癖型强迫,因为现在症状很严重,每清洗一次都没完没了,什么也做不了,生活不能自理,所以很拖累家人,给家人也带来很大的痛苦,你们别的类型强迫可能不太连累家人,而我却是双重的痛苦,真的,快挺不住了,只是在咬呀坚持着,希望有点奇迹,你的症状比我轻,调整一段时间应该有进步,加油吧!朋友!

渐悟自然

什么森田也好 什么醒悟也好 都是说服自己的理由罢了 不要去想了 什么脏的想法 什么什么的想法不要去想了。能做到真正的不想这些问题 你就能好 你去和那些想法共处 和那些想法争辩 都是错误的 真正正确的是不要去想啦 再痛苦 再焦虑的想法出现了也不要去想 因为一想你就会陷进去  不要去想 慢慢的你就会好的 其实过程跟戒烟戒酒一样

福至心灵

可乐冰1说得很有道理,只是不去想很难啊!

福至心灵

我忽然想到一个办法不知道管不管用,就是我以前做心理治疗的时候医生给我说的:“别去刻意的控制,也别去故意的想。”我的理解是如果你当初想了一句话或者一件事情,那就想了,别去管他,别刻意的控制不去想,但是如果你本来没有去想,你也别故意的去想,让思想自由的流动。其实这个办法我用过,挺好的,但有时候自己还是克制不了,你试试吧,一起加油,我这两天也不好。

福至心灵

痛苦,理解万岁!

福至心灵

自己这几天没有进步,但是看到站里有别的网友好起来,还把经验介绍给大家,让我又看到了希望!

初现微光

做自己喜欢的事情,多接触社会,也许是个办法。

福至心灵

蔷薇说:“我想走出去  
我想要很多朋友
我想要理想的工作
我想放心大胆地去爱
谁能教教我 我怎么什么都不会了”

我也一直想这样大声地哭喊,我该怎么办?别人也许会告诉我们结局,却没有人能替我们去经历这个痛苦的过程,一切还得自己苦苦地承受,去它的,就让折磨来得更猛烈吧!

福至心灵

欧西蒂,你好!
看了你写的这些,发现我和你很像,我也是洁癖型强迫,只是症状比你好些,出去后我只有碰到了脏的东西回家才会清洗,所以我现在很少出去,但是我还要上班,上班的途中会发生让我难受的事,每天我都要洗澡换衣服,清衣服,家里人也觉得我不可理喻,我也知道我很多时候没必要那么做,可我也没办法,有好多次洗衣服洗到要哭,可还是得洗,不洗更难受,而且我还没有人可以诉说,真的不知道该怎么办
前两天刚觉得好多了,发生的一些事我克制住了,但昨天傍晚开始又这样了,到现在都很痛苦

福至心灵

加油—1,深深地理解你,因为我自己也还被强迫症折磨着,所以没有什么成功的经验可借鉴给你,但你可以把我当朋友,焦虑、痛苦时,到这个贴子里来诉诉苦,发泄一下,总比自己闷着好点。
坚持工作,坚持生活,我们会挺过去的。