QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 欧西蒂

这些强迫的日子

福至心灵

51jianqiang,不是我勇敢,每次出门,几乎都是逼着自己出去的,因为我已经没有退路了,用我老公的话说,“你已经蜷缩到床角了,还往哪里退?”我这是最后的突围了,如果失败了,我可能就只有放弃一切了。现在还抱着一线希望,所以还得努力。我们一起加油吧!

福至心灵

昨天老公晚上加班,他让我去幼儿园接女儿,因为他告诉我的时候已经很晚了,估

计小朋友们都被接走了,我担心女儿等得着急,就急急忙忙出门了,可越着急越强

迫,好不容易从幼儿园把女儿接了出来,我们俩就在外面等他爸爸下班,看着女儿

玩耍,我又是一通紧张,感觉快晕掉了,难道一辈子都要这样活着吗?一位热心的

网友告诉我,必须挑战自已,强迫冲动来了时,一定要忍住,但是我还是做不到啊

!决心还是不够大,也许是还没有痛苦到极限吧!

渐悟自然

回 60楼(欧西蒂) 的帖子

紧张就让它紧张吧 那时候你应该立刻转移注意力 比如看你女儿玩耍啊

福至心灵

嗯,月儿圆说的对,紧张就紧张吧,继续做应该做的事。
最近对强迫症的成因也深有体会,就是不接纳不完美造成的,宇宙万物的自然状态

或者说客观状态就是不完美的,没有一件事物是完美的,而强迫症却背其道而行之

,非要得到完美,结果只能是撞得头破血流。强迫人要求外界事物是完美的,如不

完美,就誓不罢休,想方设法去使之“完美”,强迫人也要求自己是完美的,或者

说要求自己在某一方面要完美,如果不完美,不达到自己所谓的完美标准,那他就

会一直“想”或“做”下去,因而也就深深陷了下去。因为你不可能改变自然规律

,改变事实,即万事万物皆不完美。
强迫朋友们,我们是该醒醒了,我们一直以来犯着同一个错误,就是认为有所谓的

完美,其实真的没有,所以承认并接纳不完美的世界,承认并接纳不完美的自己吧

!只有这样,我们就自由了。虽然不能一下子觉醒,但我们绝对有希望!

渐悟自然

回 62楼() 的帖子

恩啊 活着就有希望啊 但是还是要鼓起勇气实践啊 千万不要像有的病友一病几十年  那样活着还有什么意思呢 要勇敢的跨出第一步  我也正在实践  努力中  加油  欧西蒂

福至心灵

嗯,月儿圆,我会努力的,彼此鼓励,携手前进!

福至心灵

最近一直没写什么,国庆节长假也没怎么上网,家人在帮忙筹备小生意,在装修方

面我又是没少折腾他们,因为在卫生方面要按我的意见去做,虽说做生意主要是为

了让我走出家门,重新适应社会,但刚开始我还是不能完全按正常人的标准去做,

所以家人和我采用了妥协的办法,各退一步,也就是家人不完全迁就我,我也要主

动克制,不能完全放任强迫,各退一步,就是前进,希望一点点积累会慢慢好起来

开业快一个星期了,我每天基本上都按时上班,由于自己开车不熟练,只能先挤公

交车,这对我是一个大的考验,以前出门回家后总要擦洗一通,现在既然想改变,

我也下决心想不擦洗、不处理,但只有一天做到了,那一天是没有遇到什么太焦虑

的脏东西,所以忍住了,回家后没有做任何强迫性的擦洗。其它几天多少都有所强

迫的,但总的感觉是比以前稍有进步的,感觉出门做事情对强迫症的改善是有作用

的,在外面的时候,起码心情开阔了许多。希望能最终因此而走出来。

初现微光

一定要坚持写下去,我也是个洗涤强迫患者,最近又觉得整个屋子被污染,工作地方的天气总是阴雨,不知道怎么洗,尤其是棉絮。最近为了工作我坚持住在这个房子里,不敢让自己闲下来。最怕的还是过年回家我怕把这些脏东西带回家

福至心灵

浣熊你好!我想我会坚持写下去的,虽然你是简短的描述,可同为强迫洗涤患者,

我已深深理解你的痛苦,还好,你还在坚持工作,我认为工作会延缓症状的恶化,

因为工作使你不得不适应外界的一些客观环境,这也是我最近走出家门工作的原因

。没办法,老天给了我们强迫,我们也只有面对,伴着痛走下去吧。

福至心灵

勇敢地走下去,坚持就是胜利