QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 欧西蒂

这些强迫的日子

1万

夏夜风凉

你注意到了吗?森田理论说“实际生活比训练更重要。森田理论是以生活为中心的,是用来解决生活的实际问题的,不是用来治疗症状的。

你的生活道路越前进,对于森田理论和症状的治疗越有利!大家应该明白这个原则,不要搞错了森田理论的学习方向!

渐悟自然

其实 我以前也很严重,我以前天天头疼,对什么都没有感兴趣。。也想过死,但是我出来上班后我就心里暗示自己上班了要该,,努力接受他,如果可以我会 用玩来忘记,现在 虽然不会头疼不会影响生活,但是我还是会有那种思维在脑海里,我每天都努力忘记,,不过有时候月经来了 就会比较严重,,那几天我活的很累,感激 头要开发了,但是我会又开始每天忘记,放开。。我很想过正常人的生活,。,有时候想会很累,,,为什么会 这样
希望重见阳光

福至心灵

这两天症状时轻时重,即使轻的时候也是尽力躲避,觉得没碰上什么太脏的东西,所以擦洗就少些,还不是本质上的进步啊!

福至心灵

秋水伊人,我怕垃圾桶,也怕大便,程度和你差不多,若怀疑自己有可能碰上的话,我也是要擦洗处理一番的,你是怎么做到不怕垃圾桶了呢?唉,因为神经质,我走路特紧张啊!

福至心灵

最近十天,在家里活动时,强迫行为控制上有所进步,以前洗手、洗漱后都要让老公从头到脚擦拭一遍,但最近十天,只有两次是全身擦了一遍,偶而几次只局部擦拭,其余大部分时间的洗漱活动等都没有强迫行为,冲动是有,但控制住了。紧张、焦虑的心态也有,所以说强迫的本质没有多大改变,但强迫行为控制方面有进步,所以也感到些许的轻松。

福至心灵

这两天,强迫又加重了,症状的反复,让我又对前途很迷茫,女儿一天天长大了,我真的想快点好起来,怕强迫症影响到她,因为强迫,也常跟老公吵架,这些对女儿都有不好的影响,我和老公也都精疲力竭,所以,我想一个人先搬出去住,想不拖累家人,自己慢慢对付强迫症。

福至心灵

上周回了爸爸家,因为在那儿住了几天,回来后我又是一通清洗,由于强迫怕脏,我很少回老家,也几乎不邀请亲人或朋友来家里,以前我是个热情好客的人啊!现在的我如此自私和冷漠!
网上看到说:如果每半年回一次家,假如父母现在40-60岁,他们活到100岁的话,我们也只能看到他们80-120次。
看到这个,我好难过,说不出的伤感啊!

福至心灵

又积累了一年的痛、一年的苦,在这新春佳节到来之时,我们都放下吧,从零开始,勇敢面对真实的生活,迎接新的苦和乐吧!祝所有朋友兔年好运!

不违本心

两位患友加油,我们会一直关注你们的
很幸运来到这里,和大家交流

福至心灵

这些强迫的日子

看了你们的日记我才知道原来有很多和我一样痛苦的人,我们互相加油吧!