QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 白林狼

从道德洁癖到声名狼藉再改“担心自己不够好到确实不行”

不违本心

我不知道一个人要多坚强才算坚强,得病本非我所愿啊,我本以为我已经看开了,但是看得多开才算是个头啊,一个人说两个人说也就罢了,我的上级看我不顺眼,对着全县各单位的人逢人就说,这就是我们单位的那个神经病,我他妈是志愿者啊,我愿意这样啊,我以后怎么见人啊,整个县城就这么大,我出门就是各单位的人,都说我,他们以为青海话我听不懂啊,我来了半年了,我懂,说我同性恋,我忍了,骂我神经病,我忍了,宣传我是神经病,这算怎么个意思啊,我让你们不舒服我躲着,你们就说整体趴在那里什么都不干,我好不容易鼓起勇气要跟你们交流,你们就当面嘲笑我。
我想看开啊,我也想好啊,不理解也就罢了,我到底怎样勇敢才算勇敢啊,我试着不去管,别人帮你管,神经病!
看吧,他一直看着窗外,就是怕我们知道他是神经!
聪明的你们啊
看,没人跟他坐在一块,是吧,我说是神经病啊,对啊,就是疾控那个志愿者
我招你们了,还是你们吃多了
领导当着县上领导直言不讳,我就在他身边,骂我:真是个神经病啊,见了面还得我跟他打招呼,妈的我让你跟我打招呼了
我也想适应自己的症状,可是别人给的压力太他妈大了,我都承不住了
承载堕落的是空气

不违本心

这些年全是靠自己开导自己挺过来的,读了那么多书,寻了那么多方法,从大一到现在七年的光景过去了,我还是个神经病,至少单位的人是这么说的,青海话说就是,这尕娃一天就盯着看啊看啊,麻烦死了,讨厌啊
我一去信息室,大家的反应整齐划一,把腿盘起,把裆护起来,天啊
然后我的眼睛就在也找不到合适的地方了,四处乱跑,但是,从大一固着下来的症状,竟鬼魅般如影随形
今天上午困着,书没看进去,读了一会森田,一上午就完了
我当初就是怕别人说我神经病,怕别人说我变态,所以才变的神经质,而今终于如愿所偿,同性恋是我,小三八是我,神经病也是无二人选
既然如此我还能更坏么,我怕什么啊,我最怕的已经发生了,谁能告诉我,我该怎么继续啊
承载堕落的是空气

不违本心

可能是自己负担不了这么多,才让我这么勤快的到这里来大吐苦水,我们的症状会因为别人的反应而加重,如果是正常现象
我如果接纳自己,就意味着接纳出门就被说成是神经病的现状
什么人才有这样的礼遇,文革时期的老前辈,他们被说的罪名也比我轻吧,我是身败名裂,生不如死
每天担着强迫带来的焦虑
担着大家背后的讥讽
担着面对面用另一种语言的嘲笑
我改如何豁达
或者我根本就选错了强迫的症状,我想我的可能真是独一无二,因为爷爷从小叫我敬人,但是从没有告诉我,我们自己也需要尊重,别人为什么那么金贵?
我从小就是人人夸的,于是,我为了形象努力努力努力
怕别人说这说那,但是事与愿违,你怕什么就来什么
当初一次偶然,经固着了这么久
道德洁癖,这是我给自己的定义
因为想让自己更加强大
看了成功人士编著的书
知道自己交流障碍
看了他们的书照着做
我真傻啊,从此就再没有找到过自己
成也书,败也书啊
黄金屋没有,颜如玉没有
吞噬灵魂的黑洞让我碰上了
承载堕落的是空气

福至心灵

尽信书不如无书,尽信接纳也不如不接纳。我对森田的理解只有这么一条:通过行动去改变现实,而不要通过思维去改变或逃避性格。其他的都是胡扯。
忘掉所有的心理学

不违本心

今天刚读过森田,上面说,你的行为使你脱离人群你就该改变
今天的声名狼藉来的可谓波澜壮阔、
今天早上单位扫雪
我们和检察院挨着,同来的志愿者跟领导说了什么,估计就是同性恋,精神病什么的
那边好多人就聚在一起看着我,说着什么
我们单位的人都被我看走了
那边的人就有人过来打听,我们单位的人很乐意,不时哄笑,我跟他们相距不过三米,他们笑着扭头看我,我沉默
他们说的是青海话,以为我听不懂,我看了看他们,他们就说日妈妈,看球啊
我沉默
我整个早上都是焦点,他们都跟我保持距离,我就一个人,他们甚至试探性地过来看我,果然,我会瞟他们的下身,他们终于满足了,走开,然后回到人群哈哈哈大笑
我沉默,我肝疼
回头跟张主任说声,把他赶走
这是那个借我钱没还的门卫说的
我没吱声
跟他们交道,我试过,他们闪开,然后说道我的症状,做出种种猜测
我沉默
我在等绝望
承载堕落的是空气

不违本心

看了,你很坚强!要是我早就崩溃了,周围的同事竟然这个样子!
只能祝福你的症状能够慢慢淡化!
加油!任何时候都不要放弃!
珍惜生命中的每一次感动!

不违本心

好长时间没来了,我现在已经在自己的县中医院里面工作,有事业编制的那种,但是工作的时候紧张的自己都不知道怎么办才好,竟然让我听到了,因为我想干内科,但是还没有定科,所以他们私底下都说我烦死人了,要定科的时候商议好了集体抵制我不让我在这个科室,我现在在的科室的人都这样,而且全医院都知道有我这么个职工了,神经病,最简单的称呼,而且现在我跟别人说话,跟自己医院里的同事说话的时候都不理我,冷面走过,我很凉,凉死了,我不知道具体该怎么办,不想让自己的帖子沉下去,大家多多分享,我研究了好多,还是不能跳出怪圈,但是感觉有好像快了,自己最严重的症状就是自己最想成功的地方,但是我们却忽视了自己的优点,所以阴性的力量越来越大,如果我们发扬自己的优点应该可以走出阴霾,大家加油】
承载堕落的是空气

初现微光

坚持!会好的,多去大自然,多去呼吸呼吸新鲜的空气!

不违本心

去年元旦参加了一个小品节目,获得了一等奖,不管是成功的还是不成功的,节目中有一句台词是对我说的:你有病!你病的不轻!“有人笑得很快乐。今天又排练,要上消夏晚会,还是这句台词,还是有人觉得很有意思,他们都知道我不正常,每个人都不看我了,也避免与我打招呼,这是医院啊,如果一个大夫查房的时候要么不看病号,要么总往病号的敏感部位瞟,什么意思啊,这不神经病是什么啊。科里的人都躲着我,我尽量让自己表现的正常一点。现在我找不到安慰自己的假象都,不是幻想,而是真实,我好累。
老婆怀孕了,我没有波澜壮阔的感情,反而有点害怕,我如何面对自己的孩子,如何去教育自己的孩子啊
偶尔在别人盯着我的眼睛的异样里,心里激起怒火,可是我做不到不看
这种眼神让我抑郁不堪
在这样的环境里还有没有戏啊?
人生不过数十载,我竟这样度过了近十年
承载堕落的是空气

福至心灵

看看森田的书很有帮助的