QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 白林狼

从道德洁癖到声名狼藉再改“担心自己不够好到确实不行”

不违本心

告诉大家一个好消息,习惯真的可以养成,也就是说习惯也可以养没,你只要坚持一定会越来越惊奇于自己的进步,我现在可以在课堂上安稳的做住了,我可以听进老师讲课的内容,我可以坚持把课听完,我可以坚持上自习,也可以不顾别人的看法大胆的上街,自信就是那么回事,我就是我,那你就不会觉的你的症状有什么不可以,以我特殊症状,虽然良心发现的时候我会感到些许不安,但更多的是人要分清生活的主次,不要让鞋里的一颗沙子坏了一生的安稳,可能在某些朋友眼里这些话有些大言不惭,可是这真实我真实的经历,可能是我快要毕业了,巨大的就业压力要我学到了点什么,总之,如果找到生活里更大的目标,并且为之努力,你会忘掉可怜的强迫,祝大家天天快乐
承载堕落的是空气

渐悟自然

没有谁的人生是完美的,虽然有那么多人没有强迫症,但他一定有你我所没有的烦恼和痛苦,也在独自舔伤口。强迫确实很痛苦,但它绝对不是世上最痛苦的,跟有些痛苦比起来,我宁愿忍受强迫症的痛苦。

不违本心

朋友们加油啊
承载堕落的是空气

200000万

管理员

好吧。
强迫援助站欢迎你!这里是所有强迫症患者的家园,希望大家互助互爱。

不违本心

为什么我会极度放大自己的心理挫折感,人都说江山易改本性难移,老师告诉我25岁以后人的性格基本就定型了,我今年刚好25,可是我明明知道自己性格中的缺陷却该不掉,怎么办呢,谁能告诉我,看书不少,可是生活中我好像感觉得了抑郁症,天天感觉不爽,加上视线恐惧时好时坏 ,心情每天乱糟糟的,这么大了还没有笑有泪的谈过恋爱,考虑到自己的缺陷,经常独自伤心,我不能欺骗自己,认为自己是个正常人,奇异的举止总是让我让别人露出不自然的眼神,这算是一种负反馈吧,我知道还有和我一样是视线强迫的人,希望与你们交流,老师讲的东西太理论,我理解不深刻,我想知道我该怎样接受我自己?
承载堕落的是空气

福至心灵

一是找到合适的医生,二是开重药吃,三是顺其自然,将就着过。

不违本心

看淡事物,要懂得将就和接受自己[无论自己是那样的不理想,即是存在就得接受]我QQ240941989

渐悟自然

嗯,我的强迫中也有类似的,不过我叫它“眼神强迫”,现在我也是出于恢复自然的过程中,为自己的进步感到开心,觉得未来很有希望——虽然也出现时好时坏的状况,但总体还是在逐步走向阳光。在这里,我们都不孤独,共同进步吧!
祝自己快乐

不违本心

因为强迫,使得我最近几年的大学生活毫无可圈可点之处,相反,全是痛苦的回忆,我休过学,现在见习在医院,天天和病人老师打交道,有时症状一出现,我恨不得立即从地球上消失,我不得一次一次地绝望,可是那种欲哭无泪的感觉大家想必都有体会吧,就是这样,别的同学在拼命的考研究生的时候,我却为自己的处境悲哀,我逃课,我上网,我不去上自习,不要跟我谈什么是非,我什么都懂,他们都站着说话不腰疼,我知道,我缺乏勇气,试着去生活吧,可是为什么我总是能找到逃避的理由呢。
我发誓好好学习,可是在第恩天的时候,我会别人的一个异样的眼神,或是不经意的一句话丧失我花了一个星期鼓足的勇气,我恨自己,勇敢点,可是随之而来的焦虑恐惧失眠把我折磨的人不人,鬼不鬼,我家庭条件不好,可我还是天天上网,对于我的未来我不敢去奢望,我不敢想像我的明天会是怎样
我没妈,有爸,有弟,有爷爷奶奶,我是他们全部的希望,我必须努力,可是我已经没有多余的精神能量去管那么多,他们都不了解我,没有任何人,如果经常我向别人絮叨我的症状,我的那些同学只有笑,他们不知道,只有自己咀嚼,什么滋味,
我现在还欠学校一万多的学费,辅导员经常找我,我跟她说过我的症状,她没有说太多:你能正常毕业就行了,她知道这个刚休学回来的学生心理有问题,休学前把宿舍的八个暖壶全打的稀烂,同学上课回来后都吓坏了,前任辅导员对我坚持休学没有太多的疑义,显然,她也希望我走
新学期我门上的心理课,续上休学前未完成的部分,从旧年级的同学口中得知,一直教心理学的这为老师{我曾向他求救}在我走后对全班同学说:幸亏这位同学走了,要不又一位马家爵出现了。我很讨厌这个老师,他根本不懂心理学,如果我真是马家爵我第一个宰了他,气死我了,现在老同学见我都怪怪地打招呼,生怕招惹我
很郁闷啊,唯一能做的就是晚上问问天,白天问问网,或者把自己变成盲人,可能我会更幸福,
承载堕落的是空气

不违本心

最近,听了黑溪老师和韩非老师的讲座,很受启发,我的失眠因此有了很大改善,我的恐惧减轻了很多,因为此前有读过很多此方面的书籍,有很多的理论基础,所以听了老师讲了以后,豁然开朗的感觉,希望这次能有点大的改善,快要毕业了,我不打算考研究生,所以,不想再继续颓废下去,怎么也要学点东西,尽自己的社会责任,多做点有意义的事情,跟许三多学学吧,让自己活的简单点,我们可能会更快乐
承载堕落的是空气