QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 白林狼

从道德洁癖到声名狼藉再改“担心自己不够好到确实不行”

不违本心

怕怕,怕什么啊,想想想想想 ,想什么啊,做做做,才是实际,才是现实     
承载堕落的是空气

渐悟自然

别让自己沉溺在无助感中好吗??
我有一些和你相似的症状,所以我会继续关注你的进展,希望你可以渐渐好起来。我觉得有时候鼓起勇气、用最坏的打算去面对自己的目光反倒会渐渐好起来。以前做在教室中上课我会发抖,现在已经不会了!虽然还有很多困难,但是想想森田先生的劝导,想想这里许许多多的朋友在和自己一起努力,我们应该有力量!没关系,即使做不好什么也没有人怪你啊,你唯一要做的就是让自己快乐起来,只有先让自己快乐起来你才有力量做其它的事情,对吗?祝你开心!
PS。天气好的时候多出去走走吧,有时候自然的美能打动你、调节你的心情——这些也都是我自救过程中的体会,但愿对你有所帮助。加油!
祝自己快乐

不违本心

谢谢,我这个人就是这种贱脾气,总是无视,是不敢相信自己拥有的幸福的东西,在自己的眼里总是负面的东西多,强烈的自卑感,和理想我的冲突总是让我整天抑郁,不想做个情绪化的人,那样是很难有成就的,父母不管也就罢了,没有朋友同学的理解,加上同学的误解,与躲避,讨厌,我没办法让自己鼓起勇气。
今天本来打算上自习的来,可是昨晚没有睡好觉,影响了别人,没人给我好脸色看,我感到自己很多余的样子,家里,我从来没有在无助和绝望的时候,想到家里,没人理解,父亲从来不关心我想什么,他是经常自暴自弃的人,脾气暴躁,现在好了。
我们兄弟长大后没有一个听他的 话,他变得很。。。我说不上来,我知道不该怨恨自己的家庭和出身,但是我 真的经常这样想,我是投错胎了
经常上网是为了不无聊,其实做的全是无聊的事情
承载堕落的是空气

不违本心

终于暂时结束了郁闷的一个月,之前。每天都无聊,恐惧,跟自己跟别人闹别扭,不上课,上网,逃避。
终于鼓起勇气去找个地方上自习,感觉很充实,很快乐,生活终于给了我点公平的对待,我一直在跟自己说,态度决定一切,态度决定一切,你对生活笑,生活对你笑,试试吧,即便是违心的,很快你就会真的快乐起来
承载堕落的是空气

福至心灵

这个问题我们都会遇到,希望你能在与人相处之中唤回“正常”的生活。

福至心灵

现在我经常看见他人在我面前揉眼睛的动作............................= =
我也被对视恐惧折磨着~~~~~

希望大家都能走出这种阴影 
神经症产生的过程是无情的逻辑逐渐覆盖整个人格的过程。。。。。。

福至心灵

希望大家能一起交流........

LZ的心情我非常理解 很有同病相怜的感觉

最近也因为类似的事情搞地心情很不好..有点忧郁
神经症产生的过程是无情的逻辑逐渐覆盖整个人格的过程。。。。。。

不违本心

前天发现个 把错的 网站,中国的 发现生活会,很很有帮助,看了上面的跟帖,感觉心情相当哪个好,对自己有认可,不那么讨厌自己,症状具体,对介于恐惧和 强迫之间的症状说道的很具体,很有看的必要啊,建议大家肯肯
承载堕落的是空气

福至心灵

感谢LS分享

心烦意乱的情况下看到森田的文章有很好的安慰和镇定作用......
然后再乘机巩固一下学习的成果,为后面的努力做个铺垫...

现在我最不愿意的就是焦虑无助...................不想看着自己的大好年华就这样虚度

另外我越来越觉得森田理论是科学的是从人的本质出发的

不违本心

大家共勉啊,加油
承载堕落的是空气