QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 白林狼

从道德洁癖到声名狼藉再改“担心自己不够好到确实不行”

渐悟自然

呵呵,你也是学医的啊,我也是,我加了你了 516222070

福至心灵

http://ocdcn.com/thread.php?fid-11.html
这里的文章你都看了吗?我觉得《自觉和领悟之路》是最好的书
忘掉所有的心理学

不违本心

网站上的文章都很不错,应该谢谢他们,很有启发性。
承载堕落的是空气

渐悟自然

我也有,六年了
找寻真实的自我,体会人生百态!

渐悟自然

我的QQ644854663
找寻真实的自我,体会人生百态!

不违本心

面临实习了,不知道为什么,自己总因为很小的事情耿耿于怀,又是好几个星期的托托拉拉地上课,就要工作人了,怎么这么没积极性呢,听了黑溪老师和韩非老师的讲座后,我又一部分症状有了好转,这真的让我惊喜不已,可是我发现自己跟别人的交流总是对不上号,因为总是不跟人对视,所以很痛苦,在学医的同学们眼里,他们轻易地看出,我神经质,我不止听一个人这么反问我,我很伤心,我努力让自己过正常人的生活,可是他们总是有意无意地扒我的伤口,我该怎么办?
承载堕落的是空气

渐悟自然

TO  FISH    欲望与焦虑是一对孪生兄弟。讲得很好,很有哲理。这应该和森田理论中的“生的欲望,死的恐怖”是一样的道理吧。希望你能多多发表高见。

不违本心

我现在找不到自然的感受了,我不知道该怎么样才让自己恢复正常人的生活,他门都说我神经病,可见我已经很严重了,我现在看人的时候,眼睛都移不动,木呆呆地盯着人看,我不是故意的可是他们都会转过身说一句神经病,我母亲死于自杀,是 抑郁症,我 遗传了 她的 气质,我 怕自己 有一天会走上她的 路 ,现在的我不想上课,不想,干任何事,没有理想,没有追求,他们叫做傻逼,我 无语,我 不知道的 怎么,是心已死了么,可是无论怎样给自己鼓劲都会在挫折前颓败,我没有 朋友 ,没有安慰,我的老爸一年好了的话给我 一两通电话,更多时候我们没有共同语言,弟弟就要订婚了,可是我连个女朋友都没有,活该!!!!!!!!他们肯定也这么说 ,神经!我 同意,而且我很可能神经一辈子!!!
承载堕落的是空气

不违本心

我整天都在埋怨,不过不知道意义何在,我找不到可以愉悦自己的任何东西,整天板着脸,强迫症让我失去了 年轻人该有的活力,没有人理解,是很痛苦的事情,现在严重的影响我的生活和学习,同学们远离我。我也逃避同学,没人主动跟我交往,他们眼里的我,是一个不正常的人,加上种种休学的传言,我总是能感受到来自他们的异样的目光,我 竟然不会跟人打招呼,从高中就开始了。
即便是上网,边上的人也会让我余光恐惧,我无处可藏,我整天躲着见人,可是那是不可能的,作为一个人,没有社会性就是一个动物,一个动物我不想做动物,我不想做动物,即便是动物也他妈的比我 快乐,比我快乐,长期的郁闷憋的我好难受,我想爆发,就像在大一我踢碎了宿舍的所有暖壶,别人骂我一居我不会还口,我会憋着难受好几天,我招谁惹谁了,你们干么那样子,我就是个煞笔,我有时候想杀人,不是真的 ,想象一下罢了,我没有那个胆量,我自己知道。
整天在学校里不学习,除了上网什么和睡觉什么都没干,估计有一个月没有看课本了,整天自怨自艾,不知道谁得罪了自己,我不知道为什么自己总是快乐不起来,我是真的有病,虽然我不相信
承载堕落的是空气

版主

其实你就是一个动物啊,为什么把自己想得那么高明呢?让你感到自卑的原因是因为你太自负了吧?
宽容,接纳  好好体会吧,试着去过平凡人的生活
正如一个广告词所说:心平常,自非凡 !
要相信自我的力量,自己坚强了,才会感受到爱
I will remember you ,my friend !