QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 紫色珊瑚

紫色珊瑚 也来发点牢骚

福至心灵

我德病根就是太幼稚 太自负 太不实际  观念性太严重。。 [s:6]  [s:6] 】

发泄完毕,,,,该干嘛干嘛去,,= =凸
神经症产生的过程是无情的逻辑逐渐覆盖整个人格的过程。。。。。。

福至心灵

最近才刚刚明白,对一个人来说,其实最重要的是他的自由意志和自我存在,也就是说:“我的头脑由我控制,我不要别人的想法在我的思想里面跑马。我所做的事都是我愿意做的事,而不是别人强加给我的。我做我喜欢做的事并愿意为之承担后果”。也就是说“我自己掌握我自己的生活”。

“我自己掌握我自己的生活”这是个大前提,只有在这个前提下,才能够涉及到“我该怎样生活”这个问题。生活都不是自己的,那还谈得上怎么生活呢?

你说你太幼稚 太自负 太不切实际,这涉及到价值判断。肯定你心里面有一个不幼稚不自负很切实际一个标准。其实生活是你自己的,只要你愿意,和全世界作对都没有关系。

看着挺枯燥的吧。没办法,我也想写的“形象”一点。也许因为我强迫的就是这些形而上的穷思竭虑。     o(∩_∩)o...
忘掉所有的心理学

福至心灵

是挺枯燥德。。。。。哈哈   我们都是大大大。。。。理论家  [s:1]  [s:1]
神经症产生的过程是无情的逻辑逐渐覆盖整个人格的过程。。。。。。

福至心灵

引用第91楼pcshorter于2009-03-10 22:41发表的  :
   最近才刚刚明白,对一个人来说,其实最重要的是他的自由意志和自我存在,也就是说:“我的头脑由我控制,我不要别人的想法在我的思想里面跑马。我所做的事都是我愿意做的事,而不是别人强加给我的。我做我喜欢做的事并愿意为之承担后果”。也就是说“我自己掌握我自己的生活”。

“我自己掌握我自己的生活”这是个大前提,只有在这个前提下,才能够涉及到“我该怎样生活”这个问题。生活都不是自己的,那还谈得上怎么生活呢?

你说你太幼稚 太自负 太不切实际,这涉及到价值判断。肯定你心里面有一个不幼稚不自负很切实际一个标准。其实生活是你自己的,只要你愿意,和全世界作对都没有关系。
.......

你分析得很好,可惜我由于急躁没能对其 好好想想。  我觉得必须兼顾自我的价值观和 社会的普遍的价值观,才能过好日子。

福至心灵

[s:2] 坚强加油
胆小敏感的我何时才能变得勇敢坚强

福至心灵

大家都要坚强德面对人生哦  [s:2]  [s:2]

福至心灵

谢谢你的鼓励,我们在交流中领悟人生。qianchu的心理寓言很有趣,让人深省,建议你去看看。

不违本心

楼主的发泄平息法太厉害了,哈哈
如岩坚毅,如云释然~

渐悟自然

楼主,我非常理解你!真的,如果你太在意别人的想法,会觉得强迫症会让别人感受到,这样自己会很丢脸。恶性循环就此开始了!

福至心灵

刚刚被画折磨了回来   。。。= =凸

画技上不上下不下  要死不活状 。。。吐血。。

对呀  不要太在意别人德眼光  我不喜欢当乖宝宝  不过在他人眼中我仍然是个性格偏弱德人,,,

高中德时候跟老师对着干德习惯现在还保留着  不喜欢跟老师太接近  特别是那种喜欢管人的老师  遇到他们我就特别叛逆

感情生活空白 让人很不能自信起来  我现在还在跟家里人住 父母都老了自顾自的过着老年人德生活
反正目前生活总让人感到不理想。。

我们这样德人不太敏感 太自卑 不注意别人德看法都不行  现在我的这个老师跟我同龄 还是个男的
我问题问得多了  他说我笨 笨点的女生可爱   我德画画好了  他又说我人张得搓对我的画也不评价

简直就是折磨人 。。。这样德男人太垃圾了。。凸 凸 他就是利用了我弱势德心理 我不知道他是怎么想的~!

我每天都要看到他 真是吐血、、

又发泄完毕~~凸