QQ登录

只需一步,快速开始

紫色珊瑚 也来发点牢骚

福至心灵

最近这两天  又陷入居丧的心情中了

本来决定家里蹲  靠画画吃饭的  一看到网上达人的画  就感到一定要努力啊 一定要努力
我对自己的学习和感悟能力都很有信心  只要有一本万能解答工具 我是一定不会离开家的  但是没有  一想到有问题要去依靠他人  我就不行了  焦虑地象热锅蚂蚁  烟抽了一根又一根    我已经因为人际恐惧  和过度的紧张 给他人造成影响了  开始是因为眼神  后来发生了一系列惨剧  工作丢了  更麻烦的是有人一个小失误我都会感觉是因为我造成的  现在站在朋友和家人面前我腿都会打颤  我害怕失去他们  害怕他们害怕我  现在周围所有人都能感觉到我的问题了~~~~~~泪

除了画画我什么都不会  也不想去做   可我现在的情况你叫我怎么画得下去~~~~~[s:5]
在人群中的我摆摆样子还可以  要我坚持每天和他们相处  觉得好恐惧~

不违本心

活着是给自己看的,你不必太在乎他人的一言一行。去看看大图书馆的书吧,结合实际好好地运用,慢慢地去体验吧。我只是觉得人生的每一个阶段都是值得珍惜的,无论酸甜苦辣,都是不可或缺的。每个人有自己独特的感受,只是去做,为所当为。有些事情没有太多的缘由。就像世上原本没有路,只是走的人多了,也就形成了路。我觉得世界上没有绝对的事否则也就不会发生奇迹了。思想没有固定的模式,慢慢去体验吧。加油啊。

福至心灵

谢谢 颖子
-----------------------------------------

最近想换个方式生活了 画是画不下去了  现在我的画技比以前好多了  而且做人也比以前成熟

但是 有些东西 我仍然没有拥有  就是勇气  面对自己的真正想做的事情  去尝试~~

所以  想找份工作  什么都可以  只要自己看得顺眼就行了   增加自己的社会适应能力  一定要把
这一关过了~~  自信 满足的心理状态是健康的标准~~~~~
神经症产生的过程是无情的逻辑逐渐覆盖整个人格的过程。。。。。。

福至心灵

引用第1楼颖子于2007-12-30 12:53发表的  :
活着是给自己看的,你不必太在乎他人的一言一行。去看看大图书馆的书吧,结合实际好好地运用,慢慢地去体验吧。我只是觉得人生的每一个阶段都是值得珍惜的,无论酸甜苦辣,都是不可或缺的。每个人有自己独特的感受,只是去做,为所当为。有些事情没有太多的缘由。就像世上原本没有路,只是走的人多了,也就形成了路。我觉得世界上没有绝对的事否则也就不会发生奇迹了。思想没有固定的模式,慢慢去体验吧。加油啊。

活着是给自己看的,不必太在乎别人的一言一行。
这话说得好啊,可是,很多时候做不到呢。。
我们都是俗人,必然会被俗事所羁绊。
那天,我大学毕业了

不违本心

慢慢地你会有所体验,有些事可能要亲身经历后才体会的到。理论结合实践慢慢你心态会转好很多吧

福至心灵

俗人也可成佛吧~~~笑

心态很重要~~~~~~就心态上面转变其实只要你愿意就可以转变~

谁有从社恐中走出来的  特别是针对灾难性联想(这个我好厉害的说)和视线恐惧  过来人请和大家分享一下经验吧~~~ [s:6] (最好还是重症的~~)
神经症产生的过程是无情的逻辑逐渐覆盖整个人格的过程。。。。。。

渐悟自然

看见大家的聊天记录,感觉大家可以互相鼓励,鼓舞。生活其实并不孤单。谢谢你们! [s:2]

福至心灵

大家相互鼓励~~~~~~~~ !! [s:2]  [s:2]

福至心灵

那啥.........................
在和心理咨询师聊过后的某一天   视线恐惧忽然好了  连我自己都很惊奇....我忽然不在关注视线问题了......大概是焦虑泛化成单纯性焦虑了
心理问题还是没有解决  只有从生活中战胜自己才能走出泥潭..

再一次肯定了那句话  "改造性格才是最重要的"  不要脆弱 不要逃避  学会独立和自我欣赏..!!

禁止发言