QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 紫色珊瑚

紫色珊瑚 也来发点牢骚

福至心灵

森田文章里谈认知 那一部分  非常受用   有治本的效果............................

不过我仍然是个被野心和欲望控制的人....  
神经症产生的过程是无情的逻辑逐渐覆盖整个人格的过程。。。。。。

福至心灵

视线 对人恐惧 焦虑 社会功能性破坏 自信心一次次被消磨  永远是这个循环 这逃脱不了的噩梦.....

和人交往的日子每天都是痛苦 无法靠近 冷落 猜疑 被黑色的情绪污染  头又痛了 .....这炼狱般的日子何时是个头

应该写点快乐的东西 这种情绪果然抒发不得 反而更郁闷了
神经症产生的过程是无情的逻辑逐渐覆盖整个人格的过程。。。。。。

不违本心

你现在是自救还是看医生呀????   真不知道你们都是怎么带着症状生活的    我的社会功能严重受损在学校完全的被症状折磨   几乎就呆不下去呀!!!!

福至心灵

自救为主.............. [s:3]

不违本心

发泄为主,我坚持了一个星期,在没有别人在意你的神经的日子里,好快乐啊,等别人都出于修养不在意你的症状,但是忍不住叹息的时候,我心里在骂,他妈的,你以为我愿意么
祝我们能突破自己
承载堕落的是空气

不违本心

珊瑚这篇贴子开的好,祝你快乐,相信你会走出这片阴云的.

福至心灵

引用第35楼我心永恒于2008-07-21 16:17发表的  :
珊瑚这篇贴子开的好,祝你快乐,相信你会走出这片阴云的.

谢谢,我现在的强迫思维好了很多,但偶有反复....在对森田的理解还些困惑..希望和大家的交流中能有所突破

也祝你早日走出阴霾,享受人生...

不违本心

不去想它存在的困惑也许就是真正的顺其自然.

福至心灵

今天看玩具总动员2              看到搞笑的地方 强迫思维再次引发  [s:5]  我又开始问自己 为什么我会为

这这样的情节笑出来   为什么我不用分析就直接笑出来  我分析出原因之后   这些原因明明就是抽

象文字组成的理由 为什么能成为我笑的动力  到底是什么能量人发笑................这种笑的力量是怎么在

我大脑中运作的

我想搞明白的欲望太强烈了   这种间歇性发作真是防不胜防 ,前几次我每次都解释一遍值到满意,问题都是同一个  如果发作时间间隔地短   答案在脑中有记忆便敷衍过去了焦虑很快结束   这次时间太长了 我把答案给忘了所以 那强烈的感觉又回来了

我难受得满屋子乱窜  手头的事情也忽然不想做了.........................     [s:5]  

这种情况到底是把答案在找出来  还是忍耐~~~~~~身陷庐山中 忽然又不明白了....

[s:5]

福至心灵

视线问题   现在努力的从对视线的关注中转移到倾听和表达中.......这倒也不难  不过最近不知道怎么

的对表达不清的地方很过敏  害怕口吃  不过在与人交往的过程中便把这件事情忘记了 现在想其仍有

一点害怕   我自己感觉到无法克服的不是这些表面的现象  而是自己的恐惧

当然这只是紫色众多烦恼中微不足道的一部分   现在最渴望的还是能长时间的与人交往................