QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 核桃盐

核桃的日记``

福至心灵

根据我的经验,只要你知道了强迫症的理论(参见http://ocdcn.com/read.php?tid-4118.html#25866我的回答)不需要做什么就可以治好。在不知道的时候。与症状的对抗是作为唯一战胜症状的方法存在,患者在做这件事的时候是不遗余力的。而懂得理论的时候。患者已经知道与症状的对抗是一种错误的做法。这个时候与症状的对抗实际上只是作为一种习惯存在。实际上这二者已经完全不在同一个层次上了。虽然暂时感觉不出变化来。时间久了自然会有变化。就我的经历来看,时间虽然比较长,也很痛苦。但是不需要什么努力,也没有什么难度。即使痛苦其实也没有原来强迫症那么痛苦,只是相对于有些人想一下子就好的想法而言的。
有没有其他差不多治好的或已经治好的,来交流下,对不对?
忘掉所有的心理学

不违本心

引用第39楼kuqizizhihua于2008-07-28 17:16发表的  :
我现在觉得,接受其实就是信命,相信这一切都是我们的命运,你心理就会好受很多。
嗯,也许这就是我们的命运。不应该总是抱怨。
心之所致,无所不能.

不违本心

最近总是停电,一听就是十几个小时……
7点可能又要停了。
停电很燥热,所以心很烦!!!
顺其自然,我想我还未真正做到。
就这样。
心之所致,无所不能.

渐悟自然

引用第42楼核桃盐于2008-08-05 02:10发表的  :
最近总是停电,一听就是十几个小时……
7点可能又要停了。
停电很燥热,所以心很烦!!!
顺其自然,我想我还未真正做到。
就这样。

我跟你一样,我也认同你的说法!!

不违本心

记得以前也害怕过会很痛苦的死去,害怕眼睛瞎了……但是现在泛化到对家人安危的恐惧,总是在重复着所谓的仪式,只是希望家人都能够平安无事……而现在,我最常对家人说的或者是叫他们觉得神经质似的反复说的就是:注意安全!……
我知道我还未真正的摆脱对死亡的恐惧。也就是还未做到顺其自然!
心之所致,无所不能.

不违本心

所谓的完美不就是恐惧自己会无法接受不完美么?!
也许是自己不够坚强,不够自信!或者是心被恐惧所蒙蔽掉了……
自己所做的一切强迫都是毫无意义的!可是最终却还是被恐惧,也就是想强迫症给打败了。
或许是自己的认知还不够,或者是重心从来都没有离开过强迫症,就连梦里面都会出现!生活中无时无刻不被强迫症所包裹。。。即使战胜了恐惧,下一个恐惧还是会接踵而来。这样根本就不是顺其自然。
我不应该为了强迫症放弃了自己的学业,整天憋在家里来纵容它!
现在,心好乱!
心之所致,无所不能.

福至心灵

接受  不单是心理上接受自己生了病

在实际行动中做到接受才是最重要的................... [s:2]

真正的顺其自然  其实在治疗上就是脱敏   治疗强迫症和社交恐惧症状的方法是一样的.. 关键是坚持, 比如LS整天都憋在家里看理论 肯定是好不了的  去学习去工作 怕什么就暴露什么  在暴露中才能真正的实现森田理论 走向恢复之路[s:3]

有朋友在论坛介绍了<脑锁>和<西西弗斯也疯狂> 去看一下吧   [s:2]
神经症产生的过程是无情的逻辑逐渐覆盖整个人格的过程。。。。。。

不违本心

引用第46楼紫色珊瑚于2008-08-10 21:00发表的  :
接受  不单是心理上接受自己生了病

在实际行动中做到接受才是最重要的................... [s:2]

真正的顺其自然  其实在治疗上就是脱敏   治疗强迫症和社交恐惧症状的方法是一样的.. 关键是坚持, 比如LS整天都憋在家里看理论 肯定是好不了的  去学习去工作 怕什么就暴露什么  在暴露中才能真正的实现森田理论 走向恢复之路[s:3]
.......
谢谢你,紫色珊瑚!
可是我现在真的恐惧出门,恐惧一切……
这两本书我都陶回来了,你要是不提,恐怕我好难去看。。。
也许是我太自以为是了,书看到一半就以为是明白了不就那样吗……真是惭愧……
坚持,貌似也是件很困难的事吧,也许对平常人来讲很简单,很平常……
心之所致,无所不能.

福至心灵

引用第47楼核桃盐于2008-08-11 19:24发表的  :

谢谢你,紫色珊瑚!
可是我现在真的恐惧出门,恐惧一切……
这两本书我都陶回来了,你要是不提,恐怕我好难去看。。。
也许是我太自以为是了,书看到一半就以为是明白了不就那样吗……真是惭愧……
.......
实在不行的话,还要配合药物.............我已经这样打算了
神经症产生的过程是无情的逻辑逐渐覆盖整个人格的过程。。。。。。

不违本心

引用第48楼紫色珊瑚于2008-08-11 22:32发表的  :

实在不行的话,还要配合药物.............我已经这样打算了
我也在吃药物,可是效果实在让人……
有种当局者迷的感觉……
强迫思维过后,会觉得自己当时想的真的是,无比的,荒谬!
我现在体会到,绝对不可以懦弱!懦弱,退缩,逃避,只会让强迫症更加的变本加厉!
顺其自然的勇气!

PS:紫色珊瑚,我不是很建议你吃药啊,至少会增加副作用,这也会成为一种负担吧……
我现在吃药只是因为家长根本不听我说,我的想法,硬是要我吃……
我们都要加油!强迫症并不可怕,可怕的是我们总是在退缩,逃避那些荒谬至极的虚幻不实的恐惧而已!
心之所致,无所不能.