请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

QQ登录

只需一步,快速开始

记录通往痊愈道路上的点点滴滴

1万

夏夜风凉

对于一切的强迫观念,越是打击,对抗,控制,解决,排斥,消除,就会越发强大和复杂。对其:顺乎自然,听其自然,听之任之,这样也行,那样也行,听其自然即可,和平共处;漫不经心,不加介意,认为是一种正常现象,抱有无所谓的态度。由他去吧!听天由命吧!置这种紧张情绪于不理,将这些当成是自然的心理现象。也就没有什么问题了。
  任何事物都不可能尽善尽美,百分之百的完善。完美只是一种想象中的东西,现实中不存在。所以,要允许所有事物有缺点,不完美,包括自己和别人,放弃完美的思想。要允许自己的行动不完善。生活中的很多事情,不能只看到自己失败挫折的消极一面,还要看到光明和自己已取得的成绩,注意到有益幸福的一面,培养自己全面看待事物的高超策略,才能不走自卑和自傲两个极端。理论和实践相结合是必要的。

不违本心

有20年不关注强迫症,不关注森田疗法,近两个月努力研究,把自己陷进去了。现在每天不看看森田理论和痊愈者感言,我都觉得心里空唠唠的,可能这样做还是在找方法,还是想早日解决自己的问题。不研究了,累了,越研究越乱

不违本心

笨笨开 发表于 2015-3-10 15:50
  对于一切的强迫观念,越是打击,对抗,控制,解决,排斥,消除,就会越发强大和复杂。对其:顺乎自然, ...

谢谢

不违本心

刚才接到一个朋友去世的噩耗,年仅37岁,脑瘤,想想大家以前开心的日子,难免有些忧伤。我们每天寻找幸福,其实就在当下,活着就是最大的幸福

不违本心

放下痊愈。有心栽花花不活,无心插柳柳成荫。就带着症状去生活,它对我有影响就有影响吧,它让我难受恐惧纠结就这样吧,前二十年不也痛并快乐的生活过来了吗,虽然是80%的生活,不也没认为自己有病吗。上午整理柜子里的杂物,扔了很多没用的过期的东西,看着干净整洁的柜子,两个字——舒畅

不违本心

周末去了天津,游览意式风情街、古文化街、鼓楼、南市食品街、五大道、瓷房子、天津之眼。其实我是带着焦虑去游玩,这是我头一次自己带着孩子出北京。我会有担心,首先过安检就是我害怕的事情,然后对各种安全的担心,最后还是顺利的度过了一天美好的时光。回到家还是会有后怕,心里紧张睡不踏实觉。现在只能带着它继续工作生活。为自己加油

不违本心

这俩天都是为工作的琐事烦恼,单位有个头儿要退休了,这些手续都要我来跑,我这人怕麻烦,那些社保的人都挺横,我还爱面子,不愿让别人说我。所以在网上使劲查办理流程,挺乱的,我们单位还牵扯03年改制之前视同缴费的问题,所以理不清思路,发愁。还有我之前兼一单位,那公司老板欠我半年的报酬,年前说手头紧答应年后给我,昨天我去要账说争取这周末给,不过这人说话多半不算数。
几个月前我还整天为头晕发愁,越发愁越紧张,越紧张越头晕。但其实现在偶尔也头晕,我根本不管。就在一月前我还整天为强迫症苦恼,天天研究森田,上网看书(我有很多本森田书籍,包括20年前买的,书页都发黄了),除了应付工作之外,我的全身精力都在听讲座研究痊愈(好在我只认森田疗法,再研究其他疗法的话非得吐血了不可)走火入魔般。现在我每天只用一点时间来写森田日记,有时也没时间,我听音乐,看旅游攻略,看杂书,和孩子玩耍,与老公侃大山。和前一段时间的我变化很多,感谢森田疗法,感谢各位老师。虽然我现在还是焦虑常在,杂念纷飞,但我活的像个人了,之前就是行尸走肉。继续努力,行动改变性格

不违本心

今天我们同事说他曾经挂失的身份证在家找到了,还可以继续使用,等于两个身份证都可以使用。顿时让我联想到如果身份证丢了,即使补办新的身份证,旧的被人拿走了也可以使用,那样后果不堪设想,可能会有钱财损失。以前在新闻报道上也说过身份证系统的这个漏洞。我开始担心,心里不舒服,坐立不安。(其实别的同事听见了也说挺可怕的,但人家说完就没事了,该干嘛干嘛去了)以往我会去网上查,确认是不是很危险,如果很危险我该如何应付,有没有解决的方法。比如说在报纸上做个挂失声明,可又觉得那么多人丢身份证也没登报,我是不是多此一举啊(又开始纠结)。现在我忍着不去查,心里好难受

1万

夏夜风凉

森田先生说:越想治愈社交恐怖和书写痉挛,越是很难治愈。对于一切的强迫观念:只要顺乎自然,听其自然,听之任之,大胆的以舍身的态度与之协调一致,同步活动,和平共处;漫不经心,不加介意,认为是一种正常现象,抱有无所谓的态度。任不安出现,顺应自然。接受不安带来的苦恼,面对现实。带着不安或紧张感去行动。也就没有什么问题了。
  并根据客观现实思考和解决一切问题,培养自己正确处理现实问题的能力,才能使情绪波动进一步明显减轻。理论和实践相结合是必要的。

不违本心

笨笨开 发表于 2015-3-29 17:32
  森田先生说:越想治愈社交恐怖和书写痉挛,越是很难治愈。对于一切的强迫观念:只要顺乎自然,听其自然 ...

嗯嗯,不分析,带着它,任它自生自灭