QQ登录

只需一步,快速开始

记录通往痊愈道路上的点点滴滴

不违本心

好几天没写日记了,实在是太忙,工作压力很大。我发现人都有趋乐避难的意愿吧,唯我尤甚。在这么繁琐的工作压力下,加之和同事关系不佳,我总想逃避,我想换工作,甚至想退休。每天一想着上班就心烦,我的心比天高,总希望每天有新鲜的感受出现,总想制造点小惊喜,小浪漫,不喜欢一成不变的两点式生活。一旦生活平淡无奇,我就心情低落,我是不是对生活的品质要求太高了。有时找不到生活的乐趣或生命的意义,我就纠结茫然不知所措。都说四十不惑,我在二、三十岁的时候,倒没这么不惑,那时候浑浑噩噩的,混日子浪费了青春。现在我觉得四十多了,要珍惜时间了,开始寻找生命的价值,可越寻越惑,很多事放不下,所以要求完美。怎样才能真正接受不完美的自己,怎样才能放得下人世间很多东西,这都需要慢慢修行啊

不违本心

收到一条信息,说是“为保障资金安全,了解不法分子非法查询账户,银行推出查询业务短信提醒功能。”我给同事念,她说人家查询完你的账户查到有钱就会取你的钱,这短信提醒你把账户冻结。我说人家查询完我的账户,看见有钱,立马就把钱取走,就算短信提醒有人恶意查询我的账户了,我估计还没人家手快,等我冻结账户时人家早就取走我的钱了。她没说话,有些默认。之后我就又掉进这坑里了,害怕我的账户里的钱无缘无故就消失了,进而想我每天这么辛苦的工作赚点血汗钱,最后也有可能不属我。越想越发麻

不违本心

这些天我女儿总说被老师气死了,老师总找我女儿的茬儿。我不知怎么劝她,我说你抱怨的同时会伤害自己,你放不下对老师的恨就会波及自己,让自己不能自拔而痛苦。其实想想劝别人容易,自己何尝不是经常抱怨。也许我的举动影响了孩子,我以后要学着少抱怨。我现在也担心孩子会不会得神经症,她正值青春期,内向多愁善感,这东西会遗传吧。我母亲就是一个严重完美主义者,曾几次患过精神分裂症,我现在小心翼翼的希望我的举动不要影响我的孩子,我真的太爱太爱她了,希望她不要像我一样受神经症之苦

不违本心

德芬老师的微博:“担心是最差的礼物。让自己的心情、情绪被一件你完全掌控不了的事情操控,是非常不明智的行为。这是一种自我折磨的惯性,不折磨自己过意不去。”人的思维真的好复杂,以前的一些担心现在都觉得可笑,而却沉迷于当下的症状,其实过多年之后又觉得当下的想法幼稚,循环往复,哈。不分析,不沉迷,带着纯粹的症状去生活,继续~

不违本心

中午吃饭又掉了半颗牙,从去年年底到现在去看牙就不知去了多少次,补了一颗掉四分之一的牙,洗牙,补几个有洞的牙,因牙痛拔智齿,还有一颗只剩牙根的牙还未镶,镶牙太贵了,可现在又掉半颗。上午好好的心情,一下又落入谷底,我爸八十岁了才掉2颗牙。上帝给的都是最好的安排,心情低落还得去接受这个事实,被打了一记耳光的感觉。今天我的小外甥孙女从外地来,还要请他们吃饭,我什么都吃不了,左边右边都是坏牙,心情这个糟啊。我还要故作笑脸迎接客人,心里真不是滋味

不违本心

缓过神来了,既然事情已经发生了,那我也改变不了,再伤心也换不回我的牙了,顺天命,过完清明看牙,今天好好招待我的客人们

不违本心

清明三天都在陪亲戚,饭基本难以下咽,因为掉的牙有几处断牙尖,一吃饭就刺舌头。昨天去看牙,医生告诉我这牙能不能保住都是回事,让我先把后面的智齿拔了再修这牙,如果修不了就只能拔,然后种植牙或镶活动牙,我不想这个年纪镶活动牙,那就只能种牙。种牙贵不说,还要把钢钉钉到牙床上,还有种牙失败的,想着就毛骨悚然。拔那颗智齿费了半天劲,回家后血流不止,又去找大夫处理了一下,晚上还少量渗血,再加上我的牙保不住,还不知镶不镶牙,镶什么牙,要不要换个医院看看,开始纠结。同事有的说种牙可疼了,有的说镶活牙不好,有的让我去别的口腔医院看看,晕。我知道我很想保住这颗牙,但如果保不住也没办法,自然自然,顺应自然好难啊

不违本心

我做什么事都爱联想,而且联想得自己认为都是真的了,自己吓唬自己,我老公总说我想的太多,同事也这么说,我总是比别人想的多,那头脑不断蹦出乱七八糟的想法,根本不是我使劲思考出来的,瞬间就一个又一个念头,而且都是负面的。如果说顺其自然,我也知道念头出来了,很恐惧的,我不要去解决它,恐惧就让他恐惧,不要为解决这个恐惧而去采取任何措施,不要为了心里的安全感去解决这个恐惧。可是我就是害怕这个恐惧会发生啊,而想方设法把这个恐惧解决了,我才踏实。总想掌控一些东西的安全,实在掌控不了,我就逃避,我没有信用卡,没有支付宝,在网上买东西还得找别人支付,因为我穷怕了,害怕钱财的不安全,我活得特别束缚,被惯性负面的思维绑得紧紧的。我不想要这种生活,我又不得不这样生活

不违本心

如果一直关注强迫,根本没有任何的注意力去生活,就会一直陷在痛苦中。所以只有放弃解决问题,放弃心中的理想状态,也就是根本就不管他。虽然放弃之后,不安,难受,焦虑,心理不塌实,担心,不放心,但还要忍受下去,去生活,去工作,去娱乐,去交际,该做什么做什么,这样就一点一点的消除了心隐和强迫惯性直至康复。这是理论,明白了理论,就得死心塌地去实践,否则都是空谈。当恐惧的念头出现时,就保持它的单纯性,不去排斥,不顺着它往下思考,让它伴随着自己,自生自灭,很焦虑很难受也要做当下的事,咬着牙做下去。我的一些新症状就是这样消失了,但毕竟我强迫了很多年,有很大的思维惯性,也有很多老问题,多年的逃避,我现在还无法处理得好,但我相信,我一直按这种正确的理念坚持下去,在各位老师和战友的指导和帮助下,一定会越来越好

不违本心

今天看到这几句话:“假如今天生活得不错,又比如今天强迫了一把,这个不都不要太过于在意,把目前的事做好就行了,过去好不好不要太在意。真正幸福的人是对自己的健康不太关心的人,太过于关注自己的身心状态本来就是有点问题。另外,痛苦是用来忍受的,而不是要去消除的!这一点我原来以为很消极,一直拒绝接受,一有点痛苦就想方设法去解决和消除,结果痛苦就更加强烈与持久,等到我真心接受这个观点了,而且愿意去忍受痛苦了,愿意去接受痛苦了,结果痛苦就消失和减轻了。”生活的好和不好都不要管了,就是做当下的事,努力工作,下午眯一小觉