QQ登录

只需一步,快速开始

记录通往痊愈道路上的点点滴滴

不违本心

生活吧。最近在看《超级演说家》,励志。晚上有《奔跑吧兄弟》,搞笑。我爱看真人秀节目,像《花样姐姐》、《花儿与少年》、《前往世界的尽头》等等。我喜欢这句话:“你心中是什么样子,你的世界就会是什么样子。”你心中充满痛苦,你的世界就是痛苦。所以,充实生活吧,动起来,行动改变性格

不违本心

体会:感觉好的状态是那种无我境界的状态

不违本心

周六又拔了一颗牙,拔完身飘飘的跟踩棉花似的。下午去影院看了《哆啦A梦:伴我同行》,既搞笑又感人。周末和女儿一起过已不属于我们的儿童节,买了各自心仪的东东,吃了顿很不愉快的西餐,猪排根本咬不动,饮料无味,叫来经理提了一下意见,店大欺客,人家也就说个不好意思就不管了,这要是我以前就会和他们吵架,但我现在想开了,吃亏就吃亏吧,下回不来就是了,这样想心便安了。现在比以前看开一些事,一些人

不违本心

周六又拔了一颗牙,拔完身飘飘的跟踩棉花似的。下午去影院看了《哆啦A梦:伴我同行》,既搞笑又感人。周末和女儿一起过已不属于我们的儿童节,买了各自心仪的东东,吃了顿很不愉快的西餐,猪排根本咬不动,饮料无味,叫来经理提了一下意见,店大欺客,人家也就说个不好意思就不管了,这要是我以前就会和他们吵架,但我现在想开了,吃亏就吃亏吧,下回不来就是了,这样想心便安了。现在比以前看开一些事,一些人

200000万

管理员

通往痊愈的路上 发表于 2015-6-1 11:54
周六又拔了一颗牙,拔完身飘飘的跟踩棉花似的。下午去影院看了《哆啦A梦:伴我同行》,既搞笑又感人。周末 ...

{:soso_e179:}很多事情我们不用陷入逻辑,当首先考虑自己的心情,让自己开心,丢弃掉不值得花心思的东西。
强迫援助站欢迎你!这里是所有强迫症患者的家园,希望大家互助互爱。

不违本心

以前对症状是有不舒服的感觉就必须去解决它,不解决心里就难受、不安。现在对症状是尽量不分析,不解决,心里依旧难受不安,那就难受不安吧,但有时也会不小心陷进去,不过过会儿会意识到,在心里叫停,做点别的事就过去了。发现自己对一些事真的不像以前那么要求完美了,顺其自然为所当为真是一个神奇的疗法。不需要精神分析那样剖析小时候的成长经历,其实小时候再怎么样都是过去时了,再怎么分析也是个不争的事实,我们只需过好当下。当然我也在颤颤巍巍前行,也并不是一帆风顺,我其实一直有头晕这个躯体症状的,但我放开它。带着它去生活,相信好的习惯延续下去,就会彻底好起来

不违本心

现在每天都在运动。做郑多燕甩油操和其他健身操,举哑铃和腹肌轮练腹肌,每天骑车上班,晚饭后散步。以前我走路慢悠悠的,现在快了很多,做事效率也高了。晚上睡觉8-9小时,每天运动累得倒床就睡。我想说:兄弟姐妹们加油,你们一定会好起来的,只是个时间问题

不违本心

周末又去拔了一颗智齿,连带着扁桃腺也红肿疼痛,饭和水都难以下咽,晚上疼得不知痛醒了多少次,被疼痛和恐惧包围着。我看牙的诊所是挂靠一家二甲医院的私人诊所,但是每次都得5点多挂号才能挂上,有些名人也在这里看牙。但我却总怀疑医生用的器械是不是一次性的,害怕感染传染病。我知道我的想法无法阻止,只能任凭这种恐惧包围着我,过两天就会过去的。我天生就是个悲观的人,这个就得接受,然后带着这个悲观去尽量享受生活

不违本心

又好多天没写东西了,我这人比较懒。生活得比前几个月惬意很多,虽然我有时还有濒死感,我都不管它,任其发生消退。有时也有些杂念,基本上不作分析,偶尔也有作分析的,但分析了一会便意识到,就基本不去想了。我的牙不好,小时候“地包天”做过三年正畸,所以牙很松。四十一岁掉了两颗槽牙,有一天看《出彩中国人》里的一位大妈,差不多80岁满口牙还能拽得动汽车,当问及她如何保护牙齿的,她说每日叩齿。我便每日临睡前叩齿,忽然发现这是一个很有效的助眠方法,把注意力也放在叩击的牙齿上,不知不觉便进入梦乡。失眠的朋友不妨试一下。我二十多年强迫,深知其苦,我想尽我所能根据日常的一些体会帮助更多的朋友

不违本心

早起骑车上班,走到我家巷门口,旁边是一座6层老楼,路中央有一大包红色塑料袋的垃圾,袋子裂了一半。想起前些日子也有这么一同样的垃圾包躺在路中央,里边都是西瓜皮,当时就有人说是楼上扔下来的,我就有点害怕。今天又看见了,真的是上面扔下来的话可就太可怕了,我开始担心我的老公和孩子。那种紧张焦虑恐惧的心情又上来了,但过了一会我想我掌控不了这个,就算让我老公和孩子小心点,但谁能知道楼上扔东西的方向呢,不能掌控的事情就听天由命吧。我继续我该做的工作,慢慢那情绪就平复了