QQ登录

只需一步,快速开始

记录通往痊愈道路上的点点滴滴

不违本心

其实以前好几年坐公车出去办事根本想不起系安全带,也没想过危不危险,从没在这上面纠结过,我觉得这就是自然吧。但自从我们单位来了个小男孩,他是第一个除司机外系安全带的,我就开始纠结了。但他后来也不系了,因为被同事笑话。我觉得如果回到原来不系也就不系了,不纠结就行,我怕我一旦系了第一次,下次又纠结。还是想回到以前的状态

不违本心

忽然灵光乍现,强迫症不是病,而是一种惯性的不良思维。不是病就不用治的,更不需要吃药,越治可能越无法摆脱它的束缚。一天到晚想着什么时候能好,就不会好,因为治病的目的还是为了摆脱强迫的捆绑,我们就永远无法摆脱。天天想着我今天有没有强迫,明天有没有焦虑,其实还在陷阱里。我现在初步体会到“什么都不管了,去生活吧”的真谛了。强迫症是不用治疗的,只需要我们脚踏实地的生活。生活得丰富多彩了,强迫症症状自然就由重到轻直至我们感觉不到了

不违本心

周六去玉渊潭踏青,欣赏大自然的美,拍了一些美景发到朋友圈,大家都以为我开辟了个新景点,其实就是我细心地观察自然之美,拍出来的东西感觉有灵性。不知为什么,我越是玩的高兴玩的累,晚上睡眠就越不好,半夜还出现惊恐发作,濒死、恐惧、出虚汗。第二天不管这些,接着去了石景山游乐园,因为那里的摩天轮30号就要退役了,我带着女儿去凑个热闹。我们做了飞上云霄,矿山车什么的,摩天轮没做,大家都是奔摩天轮而来,所以排队的人太多都找不到尾,昨天又热的不行。晚上依然睡得不实,总做梦。今天继续上班,上四天,又要过五一了,哈

不违本心

好几天没写日记了,五一前天天跑外,五一期间陪女儿西单逛街,还和几个朋友去野生动物园游玩,最后一天回娘家照顾母亲,很快乐很充实。但并不等于我没有症状,我只是继续做我的事,所以有些症状自动剥落,这种感觉真的是快乐中包含着很多痛。我觉得常常这样练习,当然不要刻意的,而是自然而然的,把症状当做自己生命的一部分,这种感觉要自己亲身体验才有所领悟

200000万

管理员

通往痊愈的路上 发表于 2015-5-4 11:11
好几天没写日记了,五一前天天跑外,五一期间陪女儿西单逛街,还和几个朋友去野生动物园游玩,最后一天回娘 ...

别把症状当一个包袱天天带着,所以注意力一直放在上面,应该生活优先。但是注意/不注意没有什么影响,也没什么含义,只要你"敢"去甩掉这个包袱,那么回忆起来也好,注意也好,无所谓,只管甩掉这个包袱,去生活。只要“敢”去不管它,去生活,生活优先,慢慢体会,慢慢进步!
强迫援助站欢迎你!这里是所有强迫症患者的家园,希望大家互助互爱。

不违本心

admin 发表于 2015-5-4 22:24
别把症状当一个包袱天天带着,所以注意力一直放在上面,应该生活优先。但是注意/不注意没有什么影响,也 ...

谢谢老师,在生活的路上

不违本心

删除了很多讲座和电子书,不再看理论。手上无剑,心中有剑

不违本心

前两天我老公收到他哥发来的一条短信“你在忙什么呢?我们聚会的照片,快看看,说不定有你认识的人呢。(后面跟着一个链接)”我老公出于好奇心,就打开链接,结果什么都没有。他又找同事看,同事让他转发自己手机上,继续打链接打不开。回家还让我闺女帮他打也没打开。我昨天无意看他手机看到这条。我说这是木马啊,赶紧给他删除短信,并用杀毒软件杀毒,果然杀了一个恶意软件。但网上说这个木马病毒删不掉,得去刷机,心里就有点惶惶不安,好在我老公手机上也没支付软件什么的,但有工资到账的短信,所以还是觉得不舒服。强迫症的“万一”系统又开始启动,查网上关于此类的消息,看得毛骨悚然,这些骗人钱财的人太缺德了

不违本心

昨天晚上躺在枕头上又头晕了,又有点要昏过去的感觉,有一丝丝恐惧。这两天有些焦虑,可能是工作没有前一个月繁忙了,上班不知干什么,闲下来又胡思乱想。本想着过些日子在手机上下个支付宝软件,我也可以像别人一样上网轻松的购物了。但经过老公手机中病毒这件事,我就恐惧得不敢下载了。今天又看到网上新闻说短信链接和微信红包中病毒的,手机都被黑客后台监控,完全没有隐私而言。前些日子我也收到一条:“有人悄悄在生日管家记录您的生日(标着我的生日日期),然后有个链接。 ”我没点开,当时只是觉得蹊跷,觉得哪个无聊的熟人没事干了,今天才知道也是个病毒。昨天晚上看电视,是记录警察抓盗贼的实况。觉得扒手的速度太快了,我觉得得警觉到一定程度才能防扒手,开始害怕。我和同事说,她们也觉得挺可怕,但根本不留驻于心,该干别的干别的,也不会琢磨。我天生就爱琢磨,好累啊。前些日子还体悟到不追求完美的惬意,不达到那个绝对安全的心的佳境。可现在又重蹈覆辙了,这是传说中的症状反复吗?只能告诉自己不解决问题,因为也解决不了。心瘾啊,一旦陷入就不能自拔了

不违本心

昨天晚上躺在枕头上又头晕了,又有点要昏过去的感觉,有一丝丝恐惧。这两天有些焦虑,可能是工作没有前一个月繁忙了,上班不知干什么,闲下来又胡思乱想。本想着过些日子在手机上下个支付宝软件,我也可以像别人一样上网轻松的购物了。但经过老公手机中病毒这件事,我就恐惧得不敢下载了。今天又看到网上新闻说短信链接和微信红包中病毒的,手机都被黑客后台监控,完全没有隐私而言。前些日子我也收到一条:“有人悄悄在生日管家记录您的生日(标着我的生日日期),然后有个链接。 ”我没点开,当时只是觉得蹊跷,觉得哪个无聊的熟人没事干了,今天才知道也是个病毒。昨天晚上看电视,是记录警察抓盗贼的实况。觉得扒手的速度太快了,我觉得得警觉到一定程度才能防扒手,开始害怕。我和同事说,她们也觉得挺可怕,但根本不留驻于心,该干别的干别的,也不会琢磨。我天生就爱琢磨,好累啊。前些日子还体悟到不追求完美的惬意,不达到那个绝对安全的心的佳境。可现在又重蹈覆辙了,这是传说中的症状反复吗?只能告诉自己不解决问题,因为也解决不了。心瘾啊,一旦陷入就不能自拔了