QQ登录

只需一步,快速开始

记录通往痊愈道路上的点点滴滴

1万

夏夜风凉

森田先生说:越是希望治愈社交恐怖和书写痉挛,却越是治不好。对于一切的强迫观念,越是打击,对抗,控制,解决,排斥,消除,就会越发强大和复杂。对其:听其自然,听之任之,勇敢的面对恐怖不安,而不是回避它。强迫观念是强迫观念,我是我,我已经同强迫观念分离开来,成为一个完整的独立的人。它对于工作和读书没有形成任何的障碍。
  任何事物都不可能尽善尽美,百分之百的完善。完美只是一种想象中的东西,现实中不存在。所以,要允许所有事物有缺点,不完美,包括自己和别人,放弃完美的思想。要允许自己的行动不完善。不做完善主义者。理论和实践相结合是必要的。

不违本心

不忧愁未来,不遗憾过去,心驻当下。每当担心出现时,我都迂回到当下,只关注此刻的感受,观察或制造一些小幸福小惊喜,比如北京少见的蓝天白云,街旁的小花,一顿新奇的美食,一些以前没注意的街景,做自己创意的蛋糕,给闺女过生日还做了个生日金任务卡......独自去了一趟龙庆峡,坐在船中,碧波荡漾,两岸青山,阵阵清风那种感觉实在太美了,什么杂念都没有,我已经融进了大自然。和家人去了趟草原天路,那种美更是无法用言语表达。我想说大家尽量少关注强迫症,你越关注就越深陷其中,把每天的生活多安排一些向外的事情。比如健身、旅行、娱乐、做公益等等。我的理解是症状永远都存在,它是我们身上的一部分,也许这就是天生的,注定你和它要相处一辈子。但是我们的态度是与它和平相处,它出来了,我依旧做我当下的事情,将来的事情就交给将来吧,过好每一个当下

渐悟自然

你好在吗

渐悟自然

你好在吗

不违本心

顶,好帖。

不违本心

楼主真的不容易。不知道该说些什么,同病相怜吧,自己也在努力地走好每一步,争取慢慢的把手里的烂牌打好。天下本无事,我们庸人自扰之。强迫是自己与自己的战斗,从灵魂深处把那个让自己痛苦的自己消灭掉就好了。

不违本心

很长时间没来这里,我现在生活中已没强迫症这字眼了,也许天下根本就没有强迫症。只是我们钻了一个很深的牛角尖,在漩涡里绕不出来了。我们一边迷茫在自己的思维里,一边又不愿在思维里呆着,想逃避想跳出来,又纠缠其中,形成恶性循环。我们都是好孩子,我们都是完美主义者,但世间真的没有完美,我们要尊重这个事实。我们要学会放下控制,很多事情我们都不能掌控,就只能顺其自然。像天要下雨刮风雾霾一样,我们的心情也是喜怒哀乐都要自然流淌。大家要多去生活,有时甚至是要逼迫自己一把,行动改变性格,改变思维,少想多做,森田疗法也不是让我们在思维里运作,是需要行动予以实践的。大家加油吧,你们一定能行的。每晚饭后徒步半小时以上,转变从今天开始