QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 冰雨

冰雨心理工作室  强迫症在线答疑专帖

1万

OCDCN驻站嘉宾

你应该做的是:接纳“不去整理头发”的不安,不要通过整理头发去满足完美主义的心瘾。
如果按照强迫症定义来解释:“头发乱想去整理”的念头是强迫观念,“整理头发”的行动是强迫行为。
不管怎么说,强迫行为都是应该停止的。通过停止强迫行为慢慢淡化强迫观念。
冰雨心理工作室新浪博客:十五年强迫康复历程原创文章,内观疗法治疗强迫症。强迫症咨询与治疗 QQ1733416838  电话:0516-88996893  15365826893

渐悟自然

老师好。请问这是强迫症吗、
你好,帮帮我。还有,一直感觉到自己的身体和衣服接触,一直有这种感觉,上课有,走路有,晚上睡觉有。
还有,走路的时候一直感觉自己的脚和地面接触,特烦,真的是强迫症吗????

但我没有整天胡思乱想和重复的强迫行为。

1万

OCDCN驻站嘉宾

回 103楼(给安琪) 的帖子

从你的描述,应该是强迫的倾向。
但是否能诊断为强迫症,还需你详细描述症状、病程、痛苦程度、社会功能等情况,才可进一步诊断。
冰雨心理工作室新浪博客:十五年强迫康复历程原创文章,内观疗法治疗强迫症。强迫症咨询与治疗 QQ1733416838  电话:0516-88996893  15365826893

初现微光

现在读了崔玉花书 症状和正常情况都不用想 正常情况问题只有行动才能解决 想想解决不了 症状问题解决 想根本解决不了 于是我用口诀:想无用 全不想 身上怀疑脏了也不想 然后由自己任由生活 这样违背森田疗法吗 口诀书上并不赞同 强迫15年浪费 我有机会再成功人士吗 顿悟吗

初现微光

15年浪费 我能赶上同龄人吗

1万

OCDCN驻站嘉宾

回 106楼(lihuchong) 的帖子

念口诀刚开始会有些效果,但有可能变成口诀强迫。
强迫症的治疗需要从根源解决,否则光念口诀是没有用的。

初现微光

如何从根源解决  我们都病了15年 我们怎样赛翁失马 焉知非福

夏夜风凉

老师您好:
我家小狗外出与别人家狗交配,交配中有只可能是流浪小公狗爬在我家狗身上也想交配,流浪狗的小鸡鸡往我家狗身上擦,我怕流浪狗会有性病,担心传染给了我家小狗,然后又间接传染给人等(我家小狗是在家里沙发和床是随便爬的,,不知道狗是否也会患人类五花八门的那些性病吗?因此担心不已,请问这种担心有必要吗?怎么办?谢谢.

1万

OCDCN驻站嘉宾

回 108楼(lihuchong) 的帖子

从根源上治疗就是完善人格、心灵成长、重建思维模式和行为模式的过程。

1万

OCDCN驻站嘉宾

引用第109楼找医生于2011-06-06 23:24发表的 :
老师您好:
我家小狗外出与别人家狗交配,交配中有只可能是流浪小公狗爬在我家狗身上也想交配,流浪狗的小鸡鸡往我家狗身上擦,我怕流浪狗会有性病,担心传染给了我家小狗,然后又间接传染给人等(我家小狗是在家里沙发和床是随便爬的,,不知道狗是否也会患人类五花八门的那些性病吗?因此担心不已,请问这种担心有必要吗?怎么办?谢谢.

你的担心是没有必要的,是自己太敏感害怕了,对“自我”的安全过分担心导致。
不要试图去排斥焦虑,学会带着焦虑去生活,慢慢改变思维模式。
不要被症状的假象所迷惑。