QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 冰雨

冰雨心理工作室  强迫症在线答疑专帖

毛_毛 该用户已被删除

1万

OCDCN驻站嘉宾

回 112楼(毛_毛) 的帖子

你可以先学习下森田疗法的理论,会对你有帮助的,也可以看看我博客上的文章。
你还年轻,人生的路还很长,也可以求助于专业的强迫症咨询师。
强迫症的治疗越早越好。
冰雨心理工作室新浪博客:十五年强迫康复历程原创文章,内观疗法治疗强迫症。强迫症咨询与治疗 QQ1733416838  电话:0516-88996893  15365826893

夏夜风凉

医生:因公司与上海一家公司交易,上海这家公司来签补充协议的人看起来就是个混混似的,性格很急,让他写承诺书,他急急的嘴里说了几条,他站在我办公桌左侧,我右手拿笔正替他写,那知他嫌我写得慢便从我手中抢过笔去写,我很担心他抢我笔中是否会笔尖剌伤他后又剌伤了我,尽管似乎并没感觉到被笔尖剌痛的感觉.他抢过笔后写了几分钟便写完了.事后我很担心他抢笔过程中是否笔尖剌伤了我的手?我看左手背有一处大红点,另一处有一小红点,担心是被笔尖剌伤的,但细看又象是蚊子叮咬的.又看看笔尖,笔尖周围有一层笔墨屎.过一会又见他进到我办公室我便问他刚才抢我笔时手是否被笔尖剌伤?他说没有啊?并看了看手,但好象听他说手上有个泡.事后我有些担心这样是否会成为无辜传染上艾滋?请问这种担心有必要吗?谢谢.

夏夜风凉

医生您好,我接114楼补充如下:中午检查手没发现有笔尖剌伤的小伤口,两处红点皮肤是好的应该是蚊子叮咬的.但中午两点左右上班路上突然感觉右手小指与无名指丫间痛了一下,太阳光下看了半天只发现有一小丝不知道是脱皮造成的还是被笔尖剌挂造成的(估计应该是脱皮造成的可能性大些,因为如果是笔尖剌伤的首先应该感觉到痛,但记得当时没感觉到痛,而且那位置不容易剌到的)但仍有些不放心.

夏夜风凉

按115楼补充:下午上班后他站在我办公桌左侧,办公桌左侧放着修改作废的材料,我说这个作废了并侧着身用笔在材料上划,他见状又伸手来抢我的笔去划,我很紧张,这次我发现他伸手来后急忙往右侧撤笔,他没抢着,但由于撤笔稍快,我担心笔尖是否会先剌伤他伸来抢笔的手后又剌伤了我的手?似乎也没感觉到痛,担心这样是否会成为无辜传染上艾滋?请问这种担心有必要吗?谢谢.

初现微光

冰雨老师 您致力于的言教远远超过全国知名医生 您觉得吃药有用吗 我也在06年底因住院而康复 但人格未完善 工作中远离强迫痛苦 但工作做不好 也一事无成 人生没有希望 09年宾馆半夜以为见佛 佛是无神论吗 自此犯病 2000年开始找心理医生 十年对不起父母 ‘倾家荡产” 妻子 父母花三万元才未离婚 今天我内心安祥和谐 因为我今照WITHBOY书 按他为所当为举例 一有任何症状不要管【不是怎样决定‘是‘’否’而是随便】做该做的事 但有时又考虑是否是症状 又按书上不必区分症状  对正常情况和症状一概不管 后做该做的是 请老师帮我指正        以强迫制止强迫得到的还是强迫 您的话? 我此时应不是吧? 请老师帮我指正 感激涕零 我不知可否拜您为老师

1万

OCDCN驻站嘉宾

回 116楼(找医生) 的帖子

你的问题是完全没必要的担心,你以前已经提问过多次了,不要在症状表面下功夫,这样只会让症状越来越多。
冰雨心理工作室新浪博客:十五年强迫康复历程原创文章,内观疗法治疗强迫症。强迫症咨询与治疗 QQ1733416838  电话:0516-88996893  15365826893

1万

OCDCN驻站嘉宾

回 117楼(lihuchong) 的帖子

理解你。
药物可以缓解症状,但不会治愈强迫症。
强迫症是心病,心病还需心来医。
你按照withboy所说的去做,是正确的,也不会陷入“用强迫的方法解决强迫的问题得到的结果一定还是强迫”。
按他为所当为举例 一有任何症状不要管【不是怎样决定‘是‘’否’而是随便】做该做的事 但有时又考虑是否是症状 又按书上不必区分症状  对正常情况和症状一概不管 后做该做的是 ,这样是正确的,请你放心。withboy也是个康复者,他的康复经验很宝贵。

初现微光

停药可以吗 怎样慢慢停药

初现微光

吃赛乐特 启维等