QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 猫和老鼠

猫和老鼠的日记

福至心灵

男人也一样,想找个对象不容易。一般女生都想找个有能力的。可是哪有那么容易啊?男生一般都想找个好看的。呵呵
忘掉所有的心理学

福至心灵

最近过得还可以,不知从何说起干脆就不说了,嘿嘿。心中有些迷惑,平时处事时,本以为别人说得对,处事迎合一些(难免虚假),见人说人话见鬼说鬼话等等,我也说不清,不过觉得有些累.(可能因为有时难免强求,有背自然之道)别人说得对吗?总是感受着别人的世界观,价值观,觉得和我不一样得很,听多了,听长了,迷惑很久了。不知应该听自己的好,还是同别人?
    生活中心里总是疙疙瘩瘩,心烦气躁,羡慕这个,羡慕那个,总想像别人一样得到,为之心不平,气不和,越想着那些肤浅又虚荣的东西,好像心境越不佳,感受越不好,越难触碰到美好。有时越想得到,越得不到,想的发疯,好像也没有用,真不知这是为什么。不禁想起过去美好的生活,也许无欲,会使我的生活变好,变亮吧。
    刚才出去站在门口静静的站了一会儿,刚下完雨 天气相当凉爽,清新凉爽的空气吹在脸上感觉很舒服,一种愉悦,突然想出去走走,好了我要去小收拾一下了.BYE

福至心灵

我想我又失恋了,极力的想保护我自己,却不知不觉……
听着音乐 泪静静的躺着 那么的不听使唤
突然发现悲伤的音乐好多 爱情的音乐好多
为什么幸福的爱情音乐听起来也让我悲伤呢
躺在床上 泪静静的沾湿枕巾与被角
没有人看见 没有人知道
酸甜苦辣自己体味
心中想着 不去管它 哭着哭着也就好了 痛就痛吧
我没有办法 我想慢慢也就好了 也这样希望着
坚强 走下去 独自
慢慢的

福至心灵

人的想法总是在改变,无法用语言来形容,只代表此刻吧。有时我讨厌所有人,不知为什么,离的越近,我越发现他们让我不喜欢的地方,尤其在工作中共事,我从小就不会保护自己,总是感觉别人欺负我,却不知该怎么改变,因为我天生宽容、厚道、不会去伤害别人、挑剔别人、又善良等等,反正总有一种被欺负的感觉,这让我很郁闷,经常会心理不平衡,很想改变,却不知该怎么办。

福至心灵

别人欺负我,对我不好,我哭。昨天晚上哭,早上起来还哭,晚上睡着睡着,气醒了。谁想心灵扭曲,我不想,我只想保护我自己,指望别人疼爱,对我好,像乞讨一样,对别人好千倍,也未必换回十分之一的好来,人啊,都是欺软怕硬的,多少都有点。我要站起来保护、疼爱我自己,对我自己好。我想每个人都是自私的,这也没办法。不就是生活吗,过日子,干什么搞得这么复杂,过得去就行了贝。

福至心灵

今天上午没有去加班,只因为自己身心疲惫,虽然有很多工作要做,但我不是最重要的吗,我太累了。憎恨这个世界,听着音乐,林志炫的歌其实挺好听的,想要保守自己的心,原谅这个世界的每一个人,也放过自己。我宽容的有些累了,烦了,为什么总要我去宽容。我想变坏并不代表,保护自己和寻找快乐,变坏只会让我痛苦。谁能教我如何能让自己快乐,我忘了,如何适当的保护自己,我不会。曾经想快乐有的是,没有去珍藏,也不知如何珍藏。也许快乐与美好就是生活的百分之一,就算再渺小,再微不足道,再自私,即使快乐来的让我不好意思和别人提起(因为我觉得不光彩),我都会把它记录在这,因为这是最真实的,这就是生活。我要活着,真正的活着,即使心灵丑陋,即使失败,即使没有朋友,即使被当作异类,即使孤独,即使被排挤,即使死亡,即使被欺负,即使丢了工作,即使没有饭吃,我也要真正活着,因为我尝试了这样如行尸走肉般,没有自己灵魂的活着,实在太难受了,最终让我放弃自己的,所追求的东西,我也将彻底失去,而且失去的将更多,更彻底。我要大声说出我自己的想法,即使......  我要勇敢的活着。

福至心灵

恩,挺好。把每天的快乐和悲伤都说一说,哪怕是自怨自艾,哪怕是无病呻吟。只要说出来,心情就会轻松很多。注意力也会有变化
忘掉所有的心理学

福至心灵

霎那间发现其实快乐可以很简单,我不愿用脑子,宁用动手,我不得不承认,就算承认自己比别人笨,就算承认自己是猪脑子也没关系,↑因为这是事实。我不喜欢读书,不喜欢工作,就喜欢玩,因为我知道这是我的本性,也更快乐,这是我真正要找回的,因为我的心,我的感觉才是更珍贵,最重要的,我想我应该学会取舍,毕竟没有完美,即使别人说我没大志,即使比别人差,即使我玩得不如别人精彩,不如别人好,即使事业和进账没有别人好,但这是我的本性,也叫顺应自然吧。
       昨天下午匆匆去公司上了个班,因为和同事约好去乐园,把工作好歹对付上,就跑了,这可不像我的风格,呵呵。今天下午要去把工作做完。通票把没做过得差不多都作了,到现在还晕呢,厚厚。说实话玩的挺高兴的,发自内心的笑了一两次,剩下的但还是有些勉强,这回我没逞能,适时地退了下来哦,特别晕的时候没有去做,幸亏同事也没怎么勉强我(勉强我我也不去)呵呵。虽然还有些内心不顺但应该可以忽略,完事还去打了台球,玩到2点才回家,总的来说很开心,但我要磨练一下台球技术了,不太敢伸手哦,别人打得都比我好噢。我要是不喜欢一个人,但别人都很喜欢她,她和合群,很能闹,而我就比较静了,我该怎么对待她呢。

不违本心

引用第227楼猫和老鼠于2008-08-10 11:27发表的  :
       霎那间发现其实快乐可以很简单,我不愿用脑子,宁用动手,我不得不承认,就算承认自己比别人笨,就算承认自己是猪脑子也没关系,↑因为这是事实。我不喜欢读书,不喜欢工作,就喜欢玩,因为我知道这是我的本性,也更快乐,这是我真正要找回的,因为我的心,我的感觉才是更珍贵,最重要的,我想我应该学会取舍,毕竟没有完美,即使别人说我没大志,即使比别人差,即使我玩得不如别人精彩,不如别人好,即使事业和进账没有别人好,但这是我的本性,也叫顺应自然吧。
       昨天下午匆匆去公司上了个班,因为和同事约好去乐园,把工作好歹对付上,就跑了,这可不像我的风格,呵呵。今天下午要去把工作做完。通票把没做过得差不多都作了,到现在还晕呢,厚厚。说实话玩的挺高兴的,发自内心的笑了一两次,剩下的但还是有些勉强,这回我没逞能,适时地退了下来哦,特别晕的时候没有去做,幸亏同事也没怎么勉强我(勉强我我也不去)呵呵。虽然还有些内心不顺但应该可以忽略,完事还去打了台球,玩到2点才回家,总的来说很开心,但我要磨练一下台球技术了,不太敢伸手哦,别人打得都比我好噢。我要是不喜欢一个人,但别人都很喜欢她,她和合群,很能闹,而我就比较静了,我该怎么对待她呢。
我靠,楼主居然喜欢台球,玩的怎么样啊,有空切磋一下。我可很少看见美女爱打台球。

福至心灵

所以我觉得老子思想的功利性目的也是很强的。如果他真的无为那也许道德经也看不到了。