QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 猫和老鼠

猫和老鼠的日记

福至心灵

自我保护意识太强真的挺糟糕的。

福至心灵

好久没有来了,大家好吗?我是幸运的,上帝一直在庇佑我,最近有一个中医医生,说是很好,看了有几周了。感觉还行,有时会开一些中药,有时拔拔罐子,有时扎针揪,不管怎么说给了我希望,她扎的针灸挺疼得,不知以后是否会更舒服一些,医生给我讲的病理也很有道理。生活还在继续,只希望心里好受,舒服。一本书上说现在的人让他们变得简单,实在比登天还难啊。真正从心里喜好一件事,不管是有用没用,不管别人怎么说,这对于我来说是难得,而又珍贵的。说心里话,说出我的感受也是我渴望的。说点实事8,一直喜欢一个哥哥,但我不知道他到底有多喜欢我,还是心里装着别人,人家不理他,所以没办法了才不去考虑那个女的了,总希望得到真爱,只属于我的,也许这不可能,太童话了,但我还没彻底明白,依然执著的去等待,我不知道随便找一个不在我心中的人结婚,日子该怎么过,想到心中就不舒服。现在好像有好几个男生喜欢我,但不知是否是自己太大脸了,呵呵,有一个说喜欢我,想和我交往,不知为什么他不在我心中,其实论条件比我喜欢的那个男的好太多了,条件也更适合我,只是我觉得他并不了解我,这种喜欢并不牢靠,他只是喜欢他自己想象中的我。很长时间了工作好忙啊,加上自己的不良习惯,感觉挺累得。
    还有我想老子写道德经并不是功利什么的,他的境界 只是想把好的东西给大家分享,把它的道告诉,需要或迷惑的人,这是造福的,能写出这样做品的人,认真体会就知道,其中的东西决不是虚伪的冠冕堂皇的道理,而是...... 我想只能靠自己去感受了。我不知道对错,但这是我强烈而又真切感受到的。

福至心灵

大家新年好啊,日子一天一天的过,说实话比以前舒服、开心不少了,多亏上帝的恩典阿。
  突然想偶尔发掘一下自己的优点。886 [s:1]

福至心灵

重新体味从现在开始改变自己(第二天)-ocder changes oneself now!这篇文章
“2.如果你以前从来不爱音乐的话,试着去享受音乐,听你自己想听的,试着把心中的不快引向音乐。”
尝试真正去听自己喜欢的音乐。
重看了 自然疗法·下卷·初(试阅)
也许我也在怕,怕丢东西、怕出丑。。。。。。好累啊!其实又怎么样呢?谁不丢东西,谁不会出丑。。。。。。都是人,只是你是这样,他是那样罢了。也许有时我会爱丢东西,也许有时又不了,可那又怎么样呢?这依然是我。丢了就丢了贝。哈哈 小迷糊 呵呵 小糊涂 嘿嘿 可爱8
这就是我,人得一生没有完美,一会这样一会那样,看我心情拉,看我感觉喽。人们经常喜欢评价一个人,也经常自以为是,好像很厉害的说死一个人,我真奇怪了。说别人我也是这种感觉哦。人哪有永远不变的阿。白痴。哈哈。周杰伦的歌还真挺好听的,词也不错哦。我可不是他的粉丝哦。

不违本心

引用第233楼猫和老鼠于2009-02-08 16:23发表的  :
重新体味从现在开始改变自己(第二天)-ocder changes oneself now!这篇文章
“2.如果你以前从来不爱音乐的话,试着去享受音乐,听你自己想听的,试着把心中的不快引向音乐。”
尝试真正去听自己喜欢的音乐。
重看了 自然疗法·下卷·初(试阅)
也许我也在怕,怕丢东西、怕出丑。。。。。。好累啊!其实又怎么样呢?谁不丢东西,谁不会出丑。。。。。。都是人,只是你是这样,他是那样罢了。也许有时我会爱丢东西,也许有时又不了,可那又怎么样呢?这依然是我。丢了就丢了贝。哈哈 小迷糊 呵呵 小糊涂 嘿嘿 可爱8
.......
认同楼上

不违本心

开开心心每一天!
如岩坚毅,如云释然~

福至心灵

我又来了 说是经常记日记但平时太忙了,也没有精力。我不知道什么导致不好,上帝说人们的痛苦都源于人内心的罪恶,以前我一直以为自己是个可善良的女孩了,现发现错了,也许善良,但不是自己想的那样,不知是否是自己的罪造成的,但我有点明白,不管我们自己有多聪明,别人有多愚蠢,也不可能控制别人,至少不可能永远控制别人,突然觉得这也很白痴,很没有意思,枉费心机,劳神伤身,根本就没有意义,不可能实现,无论是谁,多聪明,多......都不可能的。曾经以为是自己不行不够.......其实谁都不行。只是一时还可能。我再说一句谁要是还想控制别人,那绝不是聪明,而是白痴到家了,这是我尝试很久,亲身的体味。有时想平凡人其实最幸福,承认自己笨,甘愿做个笨的人也没什么不好,至少不会因为自以为了不起,而让自己走向歧途,傲慢的以为自己是超人,可以做到别人做不到的事,有时越是不如意被别人看扁,越想要做常人所根本做不到的事,越勉强自己,越勉强自己,直到崩溃。突然想起“我们的痛苦源于我们心中的罪恶”要是从来没有自负到认为我可以控制别人。废话说了一堆该睡了 晚安

不违本心

有点像我哦,自责太深,要求过高,如果你发现自己不在天堂,就会把自己打进地狱,呵呵~just kidding
放轻松,你想多了,要认清一点,事实上你很不错啊,也许有点地方不如意,但,你还年轻,慢慢可以把自己的生命经营得很宽,更充盈。Ka Za!!
如岩坚毅,如云释然~

福至心灵

我想心灵的力量很重要,那种安逸,心中的。即使永远平凡,即使被人伤害,即使被人误解,即使什么也得不到,即使遇上一切,,及时睡垃圾箱,即使长的很丑,即使很狼狈,即使变得很丑,即使失态,即使失礼,即使做错了事,依然无所谓,心中的安逸与懒惰,哈哈,想来就幸福。睡在沙漠里也可以很香,如果不冷的话,哈哈,即使去捡垃圾也可以高兴。世俗的眼光阿,我看不起,一群白痴,懂得什么叫智慧阿。其实我也不想这样不肖很多人,但我也没办法,也许以后我更成熟了会有更成熟的想法8。顺应自然,也许就像一片树叶在水中,悠游自得,我们比树叶更多一些,四两拨千斤,顺势而行的睿智,但其实我们也做不了什么,只是一点点、一点点而已。我想人的一生匆匆而过,不是工作也不是爱情更不是某一门功课(学习),而是生活,我想什么我都可以没有,什么都可以不行,只是为了生活,我的日子,我也希望奢侈等等大家都喜欢的东西,但没有也无所谓,有了也不一定永远属于我,这可能就是人生。为了我喜欢的事,为了我的感受而过完我的一生,也许并不精彩,也许太普通,可我舒服。我的一生……

不违本心

猫啊。你的情况和我的怎么那么象呢,咱俩的情况差不多,呵呵,看了你的我觉得就是我想说但我说不出来的一样,慢慢来吧。一切都会消失的,继续关注你的日记。