QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 邓云天

邓云天在线辅导

5万

OCDCN驻站嘉宾

你的强迫思维,像不像你在克制你的自慰一样呢?总是克制不住,总是没有尽头.
你的问题和你的克制自慰有很大的关系.可以说就是它的一个象征.

食色性也,这是人的本能,我们的性,就如我们吃饭睡觉一般普通正常,那里需要你去克制什么,你见过哪个人去克服什么睡觉,去克服什么吃饭吗?能克服吃饭睡觉吗?.真有这种人,你会觉得他有毅力吗?还是觉得他可笑呢?只有死人才能克制做吃饭睡觉和性.

你不是没有毅力,这么多年来,你都在克制,这就好比一个人在做事情一样,这么多年都在努力的做,多有毅力啊,只是你把你的毅力用错了地方,用在了庸人自扰上啊!!
云天强迫症心理研究咨询工作室 qq:344079831    1340715854

渐悟自然

Re:邓老师你好,想请教您

邓老师,看到您的答复一瞬间很想哭。看到您说我有毅力我真的百感交集。
  您说食色性也我也懂,但是我想说的是,我觉得一个响当当的人在欲望来临的那一刻,一定要控制住自己,那样就没有被欲望打败,当证明了自己没有被欲望打败的时候,再来发泄欲望,这样自己的理性是站在胜利者的立场上的。而当欲望来了就由着他,虽然最后同样是发泄,但是却是被打败者的立场。所以还是要克制,然后在稍后适当的时间再发泄这样才是对的,而不能一来欲望克制个三五分钟就放弃了。您说我说的对吗?
  我觉得性欲和吃饭,呼吸不同,吃饭呼吸绝对无法克制这是事实,性欲却在一定程度上能克制。我想问您一个问题,先不论克制的对错,如果克制性欲,克制多久,几天,几星期,几个月,在您看来是中上水平的克制力呢?

接着和您说一下我的强迫问题。很久以来我很清楚的感觉到我为一些小事纠缠,反复自己和自己较劲,我很清楚的感觉到我的脑中被一个什么东西束缚着,不停的想,不停的权衡,当我忍无可忍的时候我就拼了,什么都不想了,这个时候我发现一切都变得活泼起来,待人接物,自己的生活都生动起来。所以我觉得我是强迫思维,我今天在想我一定要突破这个束缚,我很想给自己定一个期限,然后从现在起一旦我感到有强迫,我就拿出那个拼劲来什么也不想了爱咋咋的。顺其自然,为所当为。
  但是说心里话,我心里真的很怕,因为以前无数次的这种誓言都在不知不觉中被打破——再次陷入不停思索的漩涡。我怕今天的这个立誓又是一个虚幻,最后得到的又是被打败。(就像克制自慰一样。)
  无数次的被打败我真的不知道该怎么办了,我是该接受这个打不过他的事实呢?还是再次鼓起勇气?还是2者都不是,我要做的只是顺其自然,不去接受也不去虚伪的鼓起勇气?

盼望着您的回复。

5万

OCDCN驻站嘉宾

你对性克制的态度的看法完全是错误的,食色性也,是孔子两千年说的,吃饭睡觉性就是人的本能,没有什么区别,我们人的道德意志不是该自己吃的时候不吃,该睡觉的时候不睡,而故意去克制,而是不乱吃,不乱性!

你的症状其实就是你克制自慰的象征.反复考虑,反复权衡,就如你反复克服却有克服不住一样.
强迫的本质就是内心的冲突,之所以这么久了都是反复无常,那是因为你还在错误地克服什么性,这就是你内心冲突的动力,是你症状冲突的动力.

接受自己的欲望,顺其自然,这才是顺天而行,同时对于表面的症状,统统都不管了,那么你才能里外同时改变.这才能痊愈!
云天强迫症心理研究咨询工作室 qq:344079831    1340715854

不违本心

尊敬的邓老师,求求您救救我!2年前我本质上不怕对视,可是看到别的患者怕对视,我觉得自己也是强迫患者,也应该怕对视,于是也跟着怕起来了!现在我仍然怕对视,但是我本质也根本不怕对视!因为我根本不自卑!对自己也有信心!
目前是这样的!我打算考公务员!但是现在我又面临寻找工作!我有考试强迫,强迫观念为(不习惯集体统一时间统一考试),所以我在正式考试作题的时候,必须对自己说(能做多少就做多少)这样才能让我不怎么受影响,能正常答题!
而我又面临找工作来养活自己,但是我又怕对视,而这个怕对视的症状和别的症状(如怕有病,怕发生什么严重的后果)不一样,因为怕对视经常在眼前真真切切的影响我,他让我经常想起怕对视这个想法,产生后我不能对自己说(能交谈多少就交谈多少)。实践经验告诉我,我对自己说(能交谈多少就交谈多少后)我感觉自己的思想全部固定到(怕对视)上面去了,反而不好了!
而别的症状我能对自己说(能做多少就做多少)     
治疗怕对视  只能对自己说(量力而行)但是目前我要集中精力看书,复习考公务员的资料。必须经常习惯性的对自己说(能做多少就做多少),但是我目前又面临找工作 ,于是就面临面谈  ,包括了对视,于是我怕由于平时对自己说(能做多少就做多少)习惯了,于是面视时候也说成了(能交流多少就交流多少)  于是导致面视不成功,赚不到钱,我又急需用钱 ,目前全身上只有200元了!很痛苦   
如果我是真的怕对视的话,我觉得对自己说(能交谈多少就交谈多少)肯定很有效果!可是本质我根本不怕,但是却无法控制怕 !我该怎么办? 我不对自己说(能交谈多少就交谈多少)  ,那我该说什么?如果什么都不说我更加怕对视! 哎  苦啊 !
非常感谢您!好医生!您是我见到的最好的医生!

5万

OCDCN驻站嘉宾

恩,能够体会到你内心的那种焦急的心情.
既然不是真的怕,说了量力而行也没用,那就不如直接去做事情吧,该看就看,该说就说,别去管自己内心的怕了,不理会它了.直接做.

不违本心

邓老师,您好!
您可能已经了解了我大概的经历,我虽然很多症状跟强迫症状符合,但有一些却从没有听人讲到过,所以想请教邓老师我的这些症状是不是强迫的症状。
比如以前我会强迫自己眨眼、点头(现在有时也会),控制不了,很烦躁。这个症状从没听其他强迫的人讲过。
我现在晚上睡觉前常会检查桌子上或其他地方的物品,但我的检查可能跟其他人不一样,我不会系统的按照程序去检查各种物品,我的检查是比较注意细节,比如关灯后我趟在床上还会去摸桌子(桌子就在床旁边)上的物品,摸到每一件物品都反复移到,总觉得放的位置不对。睡觉时有时是用两个枕头叠在一起的,我就常反复挪动两个枕头的摆放位置,如果一个枕头长度更长,就要求长的枕头在短的枕头两边伸出的长度一样,但却总也达不到自己想要的位置。
请问这些是强迫的症状么?
blog.sina.com.cn/mengfei126

5万

OCDCN驻站嘉宾

恩,是的.

5万

OCDCN驻站嘉宾

明天开始我将休假一周,所以暂时无法回答大家的提问,请大家见谅.
如大家有问题也可以给我留言,休假结束后,我将一一回答大家

不违本心

叔叔您好,我是一名19岁的高3学生,我的强迫思维已经3年多了但是现在这几个月来我总想一件事很痛苦,我怕自己是喜欢同性,开始时知道自己不是,但是就是总有这种想法,由于总这样想我就排斥这种想法,但是总压制非常痛苦,有非常压抑,就接受了这种病态想法。现在我不感和女生说哈,一说话我旧会望同性恋上想,我感觉自己这种想法已经是一种习惯了,现在比强迫还要痛苦,因为我觉得我总认为自己是同性恋,我的自信心全没有了。我们班级有几个男生女生我发觉他们好象都有这种同性恋的痛苦,我从他们的说话和表现上发现的,也许是异性之间没有渠道交往所以一种同性间的友谊。我学习现在也不学了,总想这个问题,以及抑郁情绪,有时没有抑郁了又一切都好了。我觉得现在自己的心理年龄已经退缩了,比起同龄人。我只生活早一个人的世界,太痛苦了。我现在每天都做一些为了消除症状无关紧要的事情,我认为没有用的。有用的都没有做,现在我买了脑锁这本书,里面介绍了自我疗法,4步骤。我现在分不清自己有没有喜欢同性,是真有这种心理了,还是强迫的错误信息。
高考结束了,大学又是一个新的起点。加油!

禁止发言