QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 邓云天

邓云天在线辅导

不违本心

邓老师   在减到一片药时   能进行心里咨询吗

5万

OCDCN驻站嘉宾

你具体什么问题呢?
其实药物可以和心理咨询同时进行,最后逐渐摆脱药物.
云天强迫症心理研究咨询工作室 qq:344079831    1340715854

不违本心

邓老师您好    是强迫询问  挺重的   是从去年9月发现开始吃的氯米帕明   当地医生最多让我吃到6片   现在减到一片了   效果一直还好   就是身体副作用大   因为明年高考   不知道往下的路怎样走好

5万

OCDCN驻站嘉宾

可以进行心理辅导了,从心理上改变,逐渐替代药物.
你是不是对自己要求很高呢?
云天强迫症心理研究咨询工作室 qq:344079831    1340715854

不违本心

是的邓老师     老师家长一直对我期待很高   我对自己定位也很高   因为现在正处在高考紧张复习中   吃药很难受但能维持不犯病   我不知道心理咨询选择在什麽时间最佳

5万

OCDCN驻站嘉宾

现在开始咨询就可以的.
其实你的问题就是因为你对自己要求太高了,这样反倒陷入了担心害怕里面去,因为我们每个人不可能一直到保持好的成绩或状态,一直都想什么就一定成什么.所以必定患得患失,担心要是做不到怎么办,被打扰了怎么办什么.因此就出现了强迫.
其实你的问题主要就是摆正个心态,有理想,有目标是好的,但是你要知道的是,光要求高,光逼迫自己是没用的,只是把自己搞得更痛苦而已.我们人能做的就是量力而行,能做到什么程度就什么程度.努力了就不后悔了!!

不违本心

邓老师求助!我把您的森田疗法知识全部打印出来装订成为译本书了!我在上面写了关于解决怕对视和不用怕对视影响我面视的方法和理由(我怕对视) 。我想问下,写上后我经常看见了那些话 违背了顺起自然的治疗原则吗?谢谢  还有您的书什么时候出版啊?
非常感谢

5万

OCDCN驻站嘉宾

没有违背,不用担心的,反倒是你的担心才卡住了你而已.其实看了就看了,看过了就看过了,一切都是自然的.
书的出版现在还不太清楚,还在联系中.

不违本心

邓老师求教!我由于本来根本不怕对视,可是在看到别的患者朋友怕对视后,于是我觉得大家都是强迫思维,于是我也产生了怕对视了!郁闷啊!
我前段时间去面视,突然产生了怕对视,我觉得这个症状产生后不能对自己说(能交流多少就交流多少)因为对自己说后感觉到自己的思维都固着到上面了,更加怕了!我觉得这个症状和其他症状不一样,其他的症状是在内心 深处,如担心有病他只是内在担心而已。可以对自己说(能做多少就做多少)然后带着症状做事情,会漫漫好起来!而这个怕对视他是在眼前真真切切影响你的!因为我经常要看别人眼睛,经常就让我想起怕对视,于是我也跟着怕起对视来了!
我就是想问下,当面视的时候,突然产生了怕对视,具体该怎么做?您肯定要说(没有关系,有影响就有影响,接受他,然后能交谈多少就交谈多少) 但是具体怎么个接受法?我、想破脑袋也想不出来啊!一连2天失眠了!痛苦啊!
但是具体怎么个接受法?  非常感谢!

5万

OCDCN驻站嘉宾

你的问题不是想好的.而是把我们说的落实到具体的事情上的,落实到具体生活中,落实到你和别人对视的过程中的.
在生活中,和别人交流的时候怕了,心理焦虑了,也没法,只有接受焦虑,就是别去压制焦虑,别去管自己的眼睛,能看对方就看,看不了就不看,没什么的,继续把话说下去就好了.这就是接受了.

接受不是想出来的,而是落实出来的.

还有以上只是你的表面问题,你的根本问题还在在于逼迫自己,还是在于一定自己做到怎么怎么样才好.所以你接受不了自己有不行的时候,因此你必须要要摆正你的心态,就是量力而行,任何事情,包括你现在我知道你有压力,我们也只有量力而行的去做,这才是我们人能做的极限,如果你只是逼迫自己,只是要求自己,只会陷入患得患失里去,只会这样痛苦循环啊.知道吗?