QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 邓云天

邓云天在线辅导

不违本心

邓老师,求助!我能问下论坛上那些咨询师是不是安排了时间顺序来帮助患者啊?比如您在星期一,黑系在星期二 ,心语在星期三,等等?谢谢

禁止发言

渐悟自然

想问下邓老师,强迫症算精神病吗?

5万

OCDCN驻站嘉宾

我一般每天都会抽点时间来这里给大家解答问题的.

不是精神病.
云天强迫症心理研究咨询工作室 qq:344079831    1340715854

不违本心

如果强迫症不算精神病,那属于什么病呢

不违本心

如果强迫症不算精神病,那属于什么病呢?是不是神经质?那神经质又是什么呢?

5万

OCDCN驻站嘉宾

强迫是神经症(神经官能症)的一种而已.

而不是精神分裂症(精神病)

神经质是森田提出一种性格倾向.
云天强迫症心理研究咨询工作室 qq:344079831    1340715854

不违本心

邓云天,我想问一下,正常人的智力测试分值高和分值低的人有差异吗?是不是分值高的人比分值低的人更容易成功?

不违本心

求助邓老师!我怕对视,在我看见别的患者怕对视前,我根本不怕对视,现在我面临找工作·需要和面试官面食,需要看对方的眼睛,我怕由于怕对视而严重影响我面视,于是我现在非常担心!该怎么办呢?我现在是这样的(在面食前如果产生那种担心后,我就不去管他 ,自己该干什么干什么)这样确实能消除我的担心,但是那么到真正面食的时候,确实产生了那种怕对视的时候,我该怎么办?我做到了量力而行  ,我也对自己说了(能回答多少就回答多少 )但是还是不起作用,我觉得说后反而让我更加怕对视,那么如果不说也怕对视,而如果是那种内心的不在眼前真正切切影响我的症状,如怕有病 ,我采用森田疗法后确实能好起来,但是这种在眼前真正切切影响我的症状,如怕对视,因为我经常要看别人的眼睛啊!我就不知道怎么操作森田疗法了,我也知道量力而行 ,可是具体怎么做我真的不知道啊!对自己说了(能回答多少就回答多少 )但是还是不起作用  
  邓老师能告诉下我吗?
万分感谢!

5万

OCDCN驻站嘉宾

智力只是一方面,一个人的成功还有情商,外在环境等多方面因素影响的.并不一定智力分数高的就比智力分数低的人容易成功.

没办法,怕就怕了,量力而行就好了.就这样而已.
你的问题不是此刻面试出问题了,而是在那里想和担心而已,还是在脑袋里打转,当然想不清楚了,也不知道怎么做了,因为根本就没有发生嘛,你就在瞎想而已..