请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 邓云天

邓云天在线辅导

夏夜风凉

紧接16楼内容:接着那天第一天到公司上班时谈,经分析,不用担心鞋套机被老板先用过污染了,但我在鞋套机上穿鞋套时,的确鞋套上安装在机上的塑料卡被机子卡住了,鞋套穿上了一半,有一两个塑料卡被机子卡住下不来,我只得用手去帮忙,记得当时感觉到鞋套上被机子卡住的塑料卡有剌手的疼痛感,不知道是否把手皮肤剌挂破出了细小伤口,时间已过两个月,记不得了,但当时手指帮忙扯鞋套上塑料卡时是有疼痛感觉的,只不过不是特别疼,当时没在意。所以现在我就想如果那天手指被塑料卡剌挂出了小伤口,我接着又跟着老板进了他的办公室,如果跟随他握手了什么的,不会有什么危险吧?因为老板的手应该那时没有小伤口的啊,或者说没有新的小伤口的啊,他就是换布鞋脱皮鞋,那皮鞋是系鞋带的那种,总不会换布鞋脱皮鞋会把手弄出小伤口吧,按理说老板那时手上不会有什么小伤口之类的,因此,我想就算我的手被那塑料卡剌挂出小伤口,这时老板的手并没有小伤口之类,我就算跟他握了手也应该不会有什么危险的,是吧?但我还是有点不放心,请问是否有担心的必要?谢谢!

夏夜风凉

讲简单点就是我怕那天手指被塑料卡弄出小伤口时又接着同老板握手,万一老板是个艾兹病,请问这种情况会传染吗?是否有危险?谢谢。

5万

OCDCN驻站嘉宾

万一,可还有万分9999不会呢?你怎么没有看到呢?
你的担心可以理解,可问题是,这只是你心理的想法,而不是事实,你有什么证据证明事实呢?不然就是自己吓自己啊.
云天强迫症心理研究咨询工作室 qq:344079831    1340715854

夏夜风凉

19楼邓医生:我的证据一是老板爱吃水果(吸毒的离不开水果),二是中午睡觉到下午四点左右才起来(吸毒的爱睡),三是很下流。我想那天如果是先同老板握手后才进办公区用手扯鞋套机上被卡的塑料卡的,如果手被塑料卡弄出小伤口,这种情况有无危险(假设老板是艾兹),是否会传染?先用手弄塑料卡后又才跟老板握手的情况上面说了的,是另一种情况。请问这两种情况有必要担心传染吗?

渐悟自然

邓云天老师!
您在一个主题贴里给我提出过了方法!但我觉得实际生活要办到真的好难啊!特别是像不道德观念恐怖症强迫,我觉得它是不是最难解决的?不是说接纳就行了的!

多年的强迫症如今又已经泛化!我不知道它到底能否解决,和什么时候能解决?

不违本心

邓老师  谢谢您答复我    孩子吃氯米帕明效果很好就是犯困    我担心形成药物依赖    可是面临高考复习不敢贸然停药  这种情况下想听您的建议

渐悟自然

邓老师你好!求你一定救救我吧
邓老师你好!
请求你一定救救我吧!
就在五月初的时候我在一次课上突然想到一个 插眼 的动作,感觉这个动作杀伤力太强了、太恐怖了 这个动作与我平日练的散打的攻击方式很冲突,我感觉到很怕,却不知道为什么样偏偏想象了一个我用这个动作去伤害我心爱的女友的场景...我开始特别害怕,怕自己会在见到女友后用这个动作伤害到她...从那开始当我在路上看到人的时候,我总是想到我假如用那个动作去伤害人我就同时毁了我和这个人的生命,我难受极了 无法快乐起来
后来我想像了好多我去伤害人的想法,比如我手提着开水的时候我就在想假如把开水打到别人身体上那就坏了.. 然后我就紧握住我的手怕自己会像一个精神病人一样头脑迷迷糊糊的做出伤害人的事来...
甚至我还想像了我会不会突然哪一个时候神质不清醒把寝室的同学都给杀了 可我根本不想那样做,我不想伤害人 我不想就这样让我精彩的一生就这样完了...我太苦恼了,但是就是不能克制的反复想到这些令我恐怖的场景
我开始反复的想生命的意义,想像我做出了杀人的事以后我的惨状和痛苦和后悔~~天啊,我是怎么了,为什么为突然想到这些?我一直各方面都很优秀的   乐观开朗身体好、口才好、长得也挺帅的还在大学里面表现突出...但是现在我什么都没意思了,我感觉我快被折磨死了,我怕我会伤人甚至是杀人,但是我不愿意那样...

邓老师,我该怎么办?求求你一定帮帮我

5万

OCDCN驻站嘉宾

找医生:
难道你的意思就是说,吃水果多的人,贪睡的人,好色的人都是瘾君子了??
不会传染的.
再说了,这个世界需要的是事实说明问题,而不是假设说明问题啊.

compulsive:
  难是因为你觉得这些出现是有问题的,是不对的.可事实却恰恰和你的认识相反,我们人脑袋里是什么思想都有的,就好比我们地球上既有纯净的水,也有下水道的污水一样,难道你认为下水道的污水就是不应该出现的吗?
  你之所以摆脱不了,还因为你觉得出现了这些是不道德的,而实际上,我要告诉你的是,一个人的道德不是体现在思想上,而是在行为上.你看那条法律规定了,你如果胡思乱想了,就得判刑呢?
  真正的改变和好,不是这些再也不出来了,只有死人才没有思维.而是接纳了,它也就不重要了,自然的来,也就自然的去了。
云天强迫症心理研究咨询工作室 qq:344079831    1340715854

5万

OCDCN驻站嘉宾

fxzy_520这些不过是想法而已,不是事实,你的问题是害怕这些成为事实,问题在于害怕的心理,让你纠缠于此而无法自拔的.
所以你要做的,不是去反复的思考,反复想怎么办,排斥这些丝线感到出来,而是接受这些思想出来,接受自己有些焦虑,但不去管了,不去想了,自己该做什么做什么,慢慢这些思想也就自然的淡化了/.

渐悟自然

Re:邓云天老师  你在吗 ? (个人经历和症状) 各位

你好,很长,可你所说的我都看完了。