QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 邓云天

邓云天在线辅导

5万

OCDCN驻站嘉宾

Re:邓云天老师  你在吗 ? (个人经历和症状) 各位

改变是个过程,没什么的,不用着急.
其实症状的核心就是\"过度担心\"本身,只不过是一会担心这个,一会担心哪个而已.担心从来没变,变的只是担心的内容而已.而这些内容呢,几乎全是自己主观猜测的,想的.

所以我们要学会事实为准,看事实是什么,而不是看我想的什么,没有事实证据的东西,都是不客观不现实的.就如我上面问你的,你担心了这么久到底什么发生了呢?事实在哪里??

你的反思狗咬你的事情很好,就如你想的,你无法确定狗咬没咬你,你也无法确定狗身上有没有狂犬病毒,(病毒也不是所有狗都有的)关于这点你的想法是正确的.这些你都无法确定,也就是没有事实证据,你担心什么.这就如你说你怀疑某人杀了人,你说法官就会听你的怀疑就判哪人死刑?所以请你也不要给自己判什么刑?因为你没有证据
虽然我们看事实还上有些担忧,但没什么,担忧就担忧,不用去管这个担忧了,自己该做什么做什么,慢慢也就淡化了,
云天强迫症心理研究咨询工作室 qq:344079831    1340715854

不违本心

Re:邓云天老师   你在吗 ? (个人经历和症状) 各

邓老师  你的观点是不要去但心极小的概率事件  事情要以事实为准  我怎么觉得这个事实是不确定的  是需要时间来验证的  或者说是并不是真正的事实呢?   就拿我可能被狗咬的事来说吧   我今天又仔细回忆了一下当时的情景  又觉得既然被狗挨着了  怎么可能不被咬呢  不咬的话 那狗跑过来难道就是为了碰我一下? 这样我说服自己的第一条又被自己给否定了   至于其他两条  很快  我也觉得不是很可靠(至于为什么 我在前面已经说了)  所以我又对自己提出的那三条有很大的怀疑  有开始觉得那很有可能不是极小的概率事件  而是发生可能比较大的事件
   我觉得  只有确定那只狗真的没有病毒才行  否则那就不是真正的事实呀  再有 你比如所得我担心的怕手淫的精液溅到马桶上  会让其他人怀孕  我如不马上去清洗的话    我就很为我担心的痛苦  而要让事实来说话的话  我要等多长时间才能等到呀   几个月?在这期间  我还不是摆脱不了这种痛苦   还有当我的手接触到我认为的脏东西了  我如果内心非要洗手呢  不洗就痛苦的不行  其他的事也无法专心的干  这时我该怎么办呢  如过我想以事实为准  那我要等多长时间才会知道我不洗的话是没有事的    在有 我不洗的话 我怕别人碰到我接触过的东西  会对他们不利呀  而我要以事实为准  我总不能去调查他们到底有没有事  在万一那些人我在也找不到了呢  我怎么调查  怎么以事实为准呀   那么这时我该怎么办呀   还有你说我但心的铁屑的事是我瞎想   我在想那些铁矿工人子所以没事  是他们洗的很干净吧  所以他们没事  
  所以我觉的以事实为准  这样子  怎么以事实为准呀    还有我刚开始觉得“那狗咬我的事”是极小概率的事件  后来我又仔细的思考了一下 又觉得不是了   是发生可能比较大的事了?这可怎么办呢?  望赐教

不违本心

在没人注意到我的帖子吗  郁闷呀

渐悟自然

Re:邓云天老师  你在吗 ? (个人经历和症状) 各位康复

问题是发生了吗?你又怎么证明你想的就是要发生的呢?这么久担心,那一样发生了呢?这就事实
是不确定,不确定的事情,你这么去紧张,又什么用呢?你解决了什么呢?难道你不觉得你在杞人忧天吗?

再说了,万一这么小的几率,如果真的发生了,那也没有办法,神仙都没有办法,只有认命倒霉而已,因为万一根本就不是我们人可以控制的 .这就是为什么你这么努力做啊,克服啊,都克服不掉,怎么做都错,因为一来万分之9999都不发生的,是个假设的空问题,二来即便发生了,也是你根本就无法控制.

天是有可能塌下来,你为此天担心,天天想着克服,有用吗?没用,因为现在天还没有踏下来,即便踏下来,你也没有办法,命该如此,所以别再浪费现在的生命了啊.你现在的痛苦,不是天塌下来了,而是你的担忧.你真正的问题是自己吓自己而已

接受焦虑和担心,但不用管这些了,自己该怎么生活就生活去把,虽然心有所挂,没什么让它挂,自己仍然干自己去.你需要实践才能体会到事实什么的,光想是不行的
重庆明亮心理咨询所 www.mingliang.cn/mbba

不违本心

邓老师  我在29楼 说的你看了吗  上面就是你看了之后的答复吗 ?????
在冒昧的问一句   邓老师以前  得过强迫症吗  
谢谢邓老师一直的关注我   谢谢了  除了谢谢 我不知道还能说什么

5万

OCDCN驻站嘉宾

你29楼写的不过是表面症状的内容而已。
而实际上你的本质就是过度的担忧,而纠缠在了万一这里而已。
我回答的是你的本质,内容这些都不过是在本质上的不同表现而已。
改变得改变我们的本质,而不能陷入表面的东西上。

性格和你差不多
云天强迫症心理研究咨询工作室 qq:344079831    1340715854

不违本心

“改变得改变我们的本质,而不能陷入表面的东西上。

性格和你差不多”

这么说来  邓老师 以前也是一位强迫症患者   只不过 现在彻底好了  是不是??????????
怎么改掉这个瞎想  和过度的担忧的思维习惯呢 ??
是不去理会它  尽管会很痛苦  但还是不要管它  坚持为所当为吗??

如果心理医生以前也是一位强迫症患者  那么我觉的他对我们是最有帮助的   因为他知道我们有多么的痛苦。

禁止发言

5万

OCDCN驻站嘉宾

是不去理会它  尽管会很痛苦  但还是不要管它  坚持为所当为吗??
是的

不违本心

我写下了我所有的症状  写的很详细  很全   可惜没人看到也没人帮我  只有邓老师一个人帮我