QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 邓云天

邓云天在线辅导

5万

OCDCN驻站嘉宾

Re:邓云天老师  你在吗 ? (个人经历和症状) 各位

当你接受它焦虑,不管它了,只是该做什么做什么的时候,你就会发现和体会到,原来那些东西全是自己想太多了,全是虚幻的.你也才能走出来.
云天强迫症心理研究咨询工作室 qq:344079831    1340715854

禁止发言

5万

OCDCN驻站嘉宾

实践能让你走出来
云天强迫症心理研究咨询工作室 qq:344079831    1340715854

不违本心

Re:邓云天老师   你在吗 ? (个人经历和症状) 各

韩非老师的录音我听完了  也看了好多的资料  可症状还是折磨的我很厉害呀  感觉说的只是空洞的道理  对我没有实际的帮助呀  我这一段时间在努力的实践  但可能是我的症状太顽固了吧  效果不大呀
道理我懂  但面对具体的症状时  我觉得不知到该怎么做
面对出现的症状  做了就陷在症状里了  不做的话  心里恐惧  害怕的要命呀  

所以只能劲量回避一些引起我恐惧的办法  我知道这样做是在逃避  但我还要上学  不能一天被“那些”所束缚住  只能回避了 但回避 永远也解决不了问题   唉  急死我了  不能在这样耗下去了  这样的生活纯纯是一种折磨  我该怎么办呀  就是实践不下去

福至心灵

我也看了 能怎么帮助你呢 如果你自己不帮助自己
我要复活!!!

5万

OCDCN驻站嘉宾

实践不下去,是因为你觉得我实践了,接受了,顺其自然了,焦虑就该消失了,所以一天都在关注焦虑什么的,心理装的全是症状或焦虑,这是走不出来的 .

真正的接受,顺其自然是管它焦虑在还是不在我都接受不管了,只是去生活,我们去生活,只是去生活,而不是为了消除焦虑.明白吗?心理都装的生活了,反过来,焦虑就自然消失了.
这个过程就好比我们去考试,考前都焦虑,但当我们进入考场做题后,回过神来发现,我们的心早一平静了.就是这么一个自然的过程

5万

OCDCN驻站嘉宾

大家有什么问题请提出来,有时间我会尽量帮助大家的

渐悟自然

邓云天老师,我患艾滋疑病症已经好几个月了。事情的起因是我理发的时候,理发师弄伤了他自己的手,我的手上不小心沾上了一点血迹(其实也有可能不是血迹而只是番茄酱,因为刚吃过饭),于是,我就开始怀疑自己是否患上了艾滋病。这段时间我不断上网去查艾滋的资料和打热线咨询,得到的答案都是我太多虑了。但是,自己一直放心不下,一直担心“万一”。本来想去医院检查,可是,又对医院的针头不放心,担心要是即使检查出来没事,自己也不会放心的。真的好痛苦啊。
        邓老师,我这是心理的问题吗,有什么方法可以帮我治疗这个心理问题。[s:6]

5万

OCDCN驻站嘉宾

万一,哪还有万分9999你怎么没看到呢?中彩票大奖也是万一,你怎么不担心自己中了大奖怎么办呢?你看到一个人一天都在担心自己中彩票大奖,你有什么感受?

再说了,你有什么证据就证明理发师有爱滋呢?你有什么证据证明医院的针头有爱滋呢?你要害怕,就先把这个两个证明再说.

渐悟自然

[s:5]  谢谢邓老师的回复。看来我的问题还是心理的问题...............