QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 邓云天

邓云天在线辅导

渐悟自然

我也知道自己的担心是多余的,没必要,可就是摆脱不了 [s:6] 。太郁闷了。邓老师能不能给些治疗的意见啊

禁止发言

渐悟自然

邓老师,从高2困扰到我大1的东西,我已经搞清楚了,就是强迫症,我已经跟妈妈说了,也获得了妈妈的理解,但我现在真的害怕强迫症会传染。因为我当初患上强迫症的时候就是有了某种思想,强迫症就开始了,现在我虽然获得妈妈的理解了,但我还是不敢跟她提太多东西,我真的害怕妈妈也会因为我向她说了一些所谓的东西,让我妈妈也像我当时那样出现了我描述的思想就完蛋了,我真的怕妈妈会被我传染,请问邓老师,强迫症会传染吗?

5万

OCDCN驻站嘉宾

这点放心,强迫是不会传染的.强迫是个人的性格,经历等综合因素导致的,而不是传染起得的.
云天强迫症心理研究咨询工作室 qq:344079831    1340715854

不违本心

邓老师   我儿子患强迫症九个月 现在服氯米帕明已九个月   减药到2片   明年6月高考    是继续用要还是在心理咨询下停药    以前我曾在您的博客多次浏览过   盼望您给我一些建议

渐悟自然

邓老师,我女儿患拔毛症,每到睡觉前,思考问题、学习时都爱拔头发,现在14岁,上初中2年级,随着学习压力的增大,越来越严重,您有办法帮帮她吗

渐悟自然

邓老师你好!求你一定救救我吧

邓老师你好!
请求你一定救救我吧!
就在五月初的时候我在一次课上突然想到一个 插眼 的动作,感觉这个动作杀伤力太强了、太恐怖了 这个动作与我平日练的散打的攻击方式很冲突,我感觉到很怕,却不知道为什么样偏偏想象了一个我用这个动作去伤害我心爱的女友的场景...我开始特别害怕,怕自己会在见到女友后用这个动作伤害到她...从那开始当我在路上看到人的时候,我总是想到我假如用那个动作去伤害人我就同时毁了我和这个人的生命,我难受极了 无法快乐起来
后来我想像了好多我去伤害人的想法,比如我手提着开水的时候我就在想假如把开水打到别人身体上那就坏了.. 然后我就紧握住我的手怕自己会像一个精神病人一样头脑迷迷糊糊的做出伤害人的事来...
甚至我还想像了我会不会突然哪一个时候神质不清醒把寝室的同学都给杀了 可我根本不想那样做,我不想伤害人 我不想就这样让我精彩的一生就这样完了...我太苦恼了,但是就是不能克制的反复想到这些令我恐怖的场景
我开始反复的想生命的意义,想像我做出了杀人的事以后我的惨状和痛苦和后悔~~天啊,我是怎么了,为什么为突然想到这些?我一直各方面都很优秀的   乐观开朗身体好、口才好、长得也挺帅的还在大学里面表现突出...但是现在我什么都没意思了,我感觉我快被折磨死了,我怕我会伤人甚至是杀人,但是我不愿意那样...

邓老师,我该怎么办?求求你一定帮帮我

5万

OCDCN驻站嘉宾

黎明里6:
不知道你儿子服药的效果如何?药物只有控制的作用,饿心理的改变才是根本,所以建议你最好做心理辅导与咨询.这样才好.

人生百味:
你女儿的问题,其实是它在面对焦虑的情况下,而形成的一个习惯而已,就如同其他人焦虑了紧张了会挠头一样,所以首先不用把这个问题当成太大的问题,可以同一个其它的方式来代替,比如让她手上拿一个小东西来捏.

fxzy_520:
其实我们人的大脑就是这样的,不但有快乐的,高兴的高尚的的想法,同时也可能会出现一些恐怖的,吓人的的想法.这是每个人都会如此的.而你的问题在于当这些恐怖的想法出来后,你觉得这是不不好的,不道德了,于是就陷入了排斥它和担心它的境地,反倒是抓住这些问题不放了,结果也自然是越陷越深入.
想法其实是出来了,自然也就会消失的,而且想法只是想法而已,所以建议你以后在面对这些方法的时候,不是去排斥它,不是去反复想它纠缠它,是直接可以不管了,虽然它可能在心理挂着,自己也有些焦虑,但焦虑就焦虑吧,挂着也挂着把,同样也不管了,自己该做什么做什么去,慢慢地这些也就自然淡化了.
云天强迫症心理研究咨询工作室 qq:344079831    1340715854

夏夜风凉

邓医生:其它人不担心,是因为他们没有意识到问题的严重性,或者他们不了解艾兹病的厉害。无知者无畏吧。一是老板爱吃水果,二是下流,说什么拉谁下水好办事。大家都知道吸毒或找小姐都跟艾兹病有关。所以凭这些我就担心老板是否会有艾兹病呢。怕接触他,生怕有什么东西剌挂伤了他又同时伤了我,非常担心。还有是这家公司老板,四十出头年龄,好吃水果,我怕他是吸毒者,因为听人说吸毒者离不开水果。这家公司有建筑工程之类业务,一天老板听说某审计机构还没给他们核算某业务,老板就说:这些狗日的是不是要老子们请他们去玩几个小姐才肯审计。有人说找小姐给他们也没有用。老板说有用,好办事。有人又说给他们找小姐这也是工作。我就想这老板是否是那种爱玩小姐的人。紧接着就想这老板是否会有艾兹病呢?开始担心起来。想起第一天上班时来得太早了,还没开门。那天老板来得早,开门后叫我进去,进入公司办公区是要穿鞋套的,本来员工的鞋套是放在办公区门外台柜里的,第一天来,我不知道,就跟着老板后面进来,把脚伸进专门给客户用的鞋套机里穿鞋套,那机子不好用,鞋套上有些塑料小卡,有几个弹不起来卡在机上,我用手去帮着扯才弹出来,但感觉把脚后跟弹痛了,担心脚脖子被那塑料卡子弄出伤口来,时间长了不知道当时是否弄出了伤口,但当时是有痛感觉的,有这个映象。担心老板是否在前面也是去鞋套机上带鞋套先被弄出伤口,有少量血污染了机子,我接着又去用鞋套机被弄出伤口,但我回想老板是从不穿鞋套的,他在办公区有一双布鞋,进入办公区后就换了布鞋,皮鞋那时就摆在门边另一侧,这些时候不见皮鞋在门边了,估计是放在他的办公室去了,总之好象老板是从不穿鞋套的,那么就不用担心鞋套机会受污染的事了吧。但还是有点不放心。今天上午上班时听见门外老板来了,我就注意看他进来时穿什么,只见他穿布鞋进来的,一会有人找他,他同找他的人一起出去,我只能从一角观察,看见他出去时仍穿布鞋,他上厕所出来还穿布鞋,转弯后我就被门挡住了视线,不知他现在是在门外换鞋还是根本就不换鞋就进办公区的,不管怎样,进来时是不见他穿鞋套的,就是穿布鞋一双。我想这老板既然不穿鞋套,就不会去用鞋套机,因此不用担心了吧,但还是有些不放心呢。另外,注意观察这老板长得有点胖,但结实,身体还行。可疑之处一是爱吃水果,二是中午睡午觉时常要睡到三四点钟才起来,不知道这是否是吸毒者的表现,因此担心。至于是否这老板是爱找小姐的那种,凭上面所说的老板跟其它几个人的关于找小姐拉人下水的对话,能否表明老板就是爱玩小姐的呢?因此担心不已,请问上述担心有必要吗?是否有危险?谢谢!

夏夜风凉

补充15楼内容:我刚问门外前台员工,说原来看老板换鞋是在办公区门边有双布鞋,现在不见了,前台员工说老板现在是直接走进办公区直到他的办公室去换的。我说那就奇怪了,今天上午我分明看见老板穿着布鞋就进入办公区的呀?前台员工说那是老板新买的皮鞋,白边的,看起来有点象布鞋,并咬定老板现在是到自己的办公区才换布鞋的。如此看来,不应该再担心老板会先去用鞋套机,我又去用有危险的担心了吧。但还是怕弄错,还是有些担心,只是担心程度不那么强烈而已。