QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 邓云天

邓云天在线辅导

5万

OCDCN驻站嘉宾

说与不说都不是问题,是问题的是你认为说了就是在暗示,于是就纠缠与此,你的纠缠才是问题.

张君,你说了这么多,无非就是在担心什么性的问题,要么不行,要么患病.我想说,你现在全是在瞎担心而已,自己吓自己.顺其自然,你自然明白.
云天强迫症心理研究咨询工作室 qq:344079831    1340715854

不违本心

求助邓老师!我以前给别人送货 ,我的内心深处知道 即使我在送货的过程中出现了症状我也不用去担心会有什么后果,因为我知道那个症状即使发生了,对我的工作无影响!所以我对症状不在乎!我理解了顺其自然的含义!但是那个工资很低啊!一个月900!还不包吃住!我的理想难道是那样?
现在我又准备换了个工作,去康师傅集团开印刷机!但是我现在的内心深处知道,如我在操作的时候出现了症状,那样将会严重的影响我工作啊!导致严重后果啊!所以我的内心做不到真正的不去在乎症状啊!该怎么办呢?即使让自己不去在乎症状,那也只是表面的不在乎  ,可是内心深处还是在在乎它  啊!怎么才能不在乎呢?感谢!
还有我该怎么来治疗怕对视啊?
还有我发现我只对我的事业要求很完美,但是对生活要求都不完美,比如我觉得只要有钱坐工交车就行了,没有必要买车,只要有穿的就行了,没有必要穿名牌!难道我真的只对事业要求完美吗?我该怎么调整?
非常谢谢邓老师啊!

5万

OCDCN驻站嘉宾

量力而行吧
云天强迫症心理研究咨询工作室 qq:344079831    1340715854

渐悟自然

可是我最近又被 人生的意义 这个问题给困扰了....
每当想到这个问题我无法想通也很痛苦~~~
好难受呀
请问老师我应当怎么做呢?

渐悟自然

我以前从来没有过这些想法 但是自从有了伤人和自杀的强迫想法后我就反复想这个问题--人为什么要活下去?

不违本心

求助邓老师!我上班时候能对自己说(能做多少就做多少吗?)我说后觉得自己心理坦然了,心理平静了!但是我觉得说后又是始终在关注症状?我该怎么办啊?  那么要怎么做才能让我对自己说(能做多少就做多少)后不是在违背强迫的治疗原则?
还有我觉得强迫好复杂!我甚至认为中国没有人能治疗强迫?我该怎么办呢?谢谢!导致我觉得要拯救自己,只有靠我自己去漫漫钻研,导致我在上班时候就在想这个强迫的治疗问题,很痛苦,无法工作!我该怎么办?感谢!跪谢

渐悟自然

人生的意义是寻找出来的,是你去生活中找到的,而不是在这里想出来的.

张君,说与不说都不是关注症状,都是正常而自然,反到你认为你这么说了是在关注症状,你的这个认为才是在关注.你要分清楚!不要胡搅蛮缠,你都把你的时间用在思考这个问题了,所以怎么可能走出来呢?
重庆明亮心理咨询所 www.mingliang.cn/mbba

渐悟自然

邓老师,你好。我自从高一开始就有余光强迫和恐惧,严重影响了我的学习生活,我现在都不敢去上大学了,怕中途退学,告诉我该怎么办。

5万

OCDCN驻站嘉宾

是不是对自己要求很高呢?非要逼迫自己学到怎么怎么样.结果反倒被余光打扰,反倒害怕余光影响自己的学习呢?
如果是那么就得首先摆正自己的学习心态,别太逼迫自己,量力而行的学就好了,能学到什么程度就什么程度,不用给自己定个高标准.
同时面对余光也是,接受它,可能它回打扰你的学习,但影响就影响吧,我们仍然是量力而行,能学到什么程度就什么程度.
不接受,只会让我们更加无法学习,就如你现在的状态,都害怕到不敢无上学了。

不违本心

老师Re:邓云天在线答疑

求助邓老师好心人!您是我见到过最好的一个心理医生!
我现在是这样想的!我觉得强迫正 太复杂,因为很多专家级别的都无法治疗强迫的本质,如试旺红教授,所以我甚至绝望了,但是我通过实践您的方法 ,我觉得您说的很正确,效果不错!但是至于能不能根治,能不能治疗好还是表示怀疑,但是绝对是能减轻的!而我为了能让自己彻底治疗好,我就让自己上班时候就去想方法来怎么才能治疗强迫,于是非常痛苦,为了解决这个问题,我对自己说(我试用邓老师的方法1年观察1年看效果)于是我工作时候就不会再想这个问题了!但是我看您的资料写的(我如果抱着先试一下的话态度的话,将导致我治疗失败,您的意思就是说那会导致我试着治疗的过程中,痛苦将达到一个顶峰,那时还会那么痛苦,于是我就会认为您的方法不对,因为还是那么痛苦,于是怀疑您的治疗方法是否正确)但是我绝对不会那样认为的,因为我知道强迫的治疗需要经历痛苦,然后才能平静,但是我现在还是担心,我如果抱着试下的态度去用您说的方法,会影响治疗效果吗?感谢
还有我现在是在属于理论强迫阶段吗?(我没次做事前我就在问自己,我这样做是否符合强迫正的治疗原则)
非常感谢您啊!