QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 盖德

盖德强迫症在线答疑专帖

渐悟自然

盖德老师您好:
我在读森田方面的书,但是碰到实践中,理论的疑惑了怎么也解决不了向您请教下。
森田不是让把所有不好的状态都接受么?即使有不愉快不想做或者不方便做只要做了就好,
于是在这个理论下我成了不知道调节自己的人
比如:第二天就算有考试很晚也不睡觉,疲惫和混沌森田不也让接受么?
      还有就是明明静静心有助于学习也不去做因为觉得这是在乎状态
最极端也最紧要的一个事件吧最近的:我和女孩子恋爱了,以前学习的时候总是想学习完继续深造所以很有动力,但是从此开始想我们今后的生活……我觉得这样很耽误学习因为脑子里想的东西不一样
但是森田不是说要接受么?

再有一条
如果说接受是不去想强迫一切随心……那内心的惰性和不愿意做事的本性也出来了……这和没学有什么区别呢?——杯子

禁止发言

不违本心

引用第141楼盖德于2008-07-23 12:36发表的  :

可以告诉我,你为什么会更加着急的原因吗?
因为如果不存在这个人或者这个故事的话,那就证明盖德老师你在说谎,这让我不知该如何面对以前咨询你一些问题时你所告诉我的那些话,让我觉着你说的那些话都是假的,而且你说的那个故事所反映出来的道理也是在安慰别人,根本就是假的,这种想法让我更着急了

禁止发言

4万

OCDCN驻站嘉宾

maylee:抱歉,这几天工作忙,没有来这里,就没有看到相关信息,希望理解!

禁止发言

4万

OCDCN驻站嘉宾

银杯领主:古话说:尽信书不如无书。囿于理论,每件事都按理论去套,你认为是真正理解了吗?

4万

OCDCN驻站嘉宾

心路迷茫:小鱼儿吐泡泡在中国心理咨询网留有QQ和邮箱,你可以直接和她交流。她目前是一位成长中的心理咨询师,从事心理学相关工作。
她成长故事地址:
http://bbs.xlzx.com/dispbbs.asp?BoardID=151&replyID=1145238&ID=104917&skin=1。

4万

OCDCN驻站嘉宾

心路迷茫:你之所以是这样,是因为你的强迫症。因为你的强迫症导致你反复寻求答案,并且即使给你了你答案你仍旧不放心,这就是你问题的特点。
另外,我不会反复的回答你的这种询问了,就到这里为止!这样的帮助不会对你真正解决问题有多大益处的,希望你明白!
同时,希望你带着这些问题去生活。我们的整个生活其实就是由无数个问题组成的,也就是说“问题既人生,人生既问题。”如果非得每个问题都知道答案,那么我们活着还有什麽意义呢?

4万

OCDCN驻站嘉宾

maylee:好的,辛苦你了!看你每天这么辛苦的管理论坛,真的非常辛苦!夏天到了,注意身体,预防中暑。你也要在爱惜自己的前提下帮助大家呢!