QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 盖德

盖德强迫症在线答疑专帖

4万

OCDCN驻站嘉宾

引用第131楼kuqizizhihua于2008-07-20 02:41发表的  :
请问怎么样把社会的歧视对我孩子的影响降低到最低。(我是一个性观念强迫患者,社会歧视太大。)
社会我们一时无法改变过来,唯有改变自身才是解决问题的根本。自身看待问题的方式决定其他人怎么样对待我们,打个比方;我有个朋友。以前,她因车祸导致一直上楼都非常困难,这种情况持续十几年,使得她每次上楼都避开其他人,而不敢以平常心对待这个问题,始终以一种逃避方式对待问题。后来,一个阿姨告诉她,上楼时,不仅要和大家一起上,而且看到人家,你还要向他们微笑。看看结果到底会怎样?呵呵,你猜怎么样?大家看到她自己能够坦然面对,也不再异样眼光看待她了。。。

福至心灵

我明白了,只有我自己才能战胜自己。谢谢你。
追寻阳光是我的理想 QQ 869466310

不违本心

引用第133楼盖德于2008-07-21 15:32发表的  :

社会我们一时无法改变过来,唯有改变自身才是解决问题的根本。自身看待问题的方式决定其他人怎么样对待我们,打个比方;我有个朋友。以前,他因车祸导致一直上楼都非常困难,这种情况持续十几年,使得他每次上楼都避开其他人,而不敢以平常心对待这个问题,始终以一种逃避方式对待问题。后来,一个阿姨告诉他,上楼时,不仅要和大家一起上,而且看到人家,你还要向他们微笑。看看结果到底会怎样?呵呵,你猜怎么样?大家看到他自己能够坦然面对,也不再异样眼光看待他了。。。
盖德老师,你说的这个故事是真的吗?感觉不像是真的呢,心里很不安,就想问问,谢谢

4万

OCDCN驻站嘉宾

引用第134楼kuqizizhihua于2008-07-21 20:11发表的  :
我明白了,只有我自己才能战胜自己。谢谢你。
对的!也相信你一定可以战胜自己的!加油哦,大家都会支持你的!!

4万

OCDCN驻站嘉宾

引用第135楼心路迷茫于2008-07-21 22:51发表的  :

盖德老师,你说的这个故事是真的吗?感觉不像是真的呢,心里很不安,就想问问,谢谢
呵呵,你去这里看看,http://bbs.xlzx.com/index.asp?boardid=151。小鱼儿吐泡泡就是我说的那位朋友。

渐悟自然

引用第132楼盖德于2008-07-21 15:19发表的  :

正是这些日子来你的控制,而使得问题益发严重。可以说,强迫观念是对个人苦恼、烦闷发生的恐怖。于是,患者进一步形成一种预期的感受,自我暗示性地诱发,自己去迎接这种苦恼,病逐步发展和加深。强迫观念可以说是为了制止对以上恐怖的恐怖,却进一步使恐怖得以发展。
盖德老师:那有什么方法可以缓解我的这种强迫呢.以前我总是把自己的时间排的满满的.喜欢有计划的.总是让自己在每天中有所获.最近我彻底放松了自己.好像好点了.这种状况时好时坏.有时特别严重.自己特别着急.有时还好.我就能自然的看着对方的眼睛对话.这时我会感觉很舒服.

不违本心

引用第137楼盖德于2008-07-22 09:10发表的  :

呵呵,你去这里看看,http://bbs.xlzx.com/index.asp?boardid=151。小鱼儿吐泡泡就是我说的那位朋友。
那里是有一个叫小鱼儿吐泡泡的,但是我看不到你说的这个故事呀,所以不知为什么,心理更着急了

4万

OCDCN驻站嘉宾

引用第138楼太阳以西于2008-07-22 18:48发表的  :

盖德老师:那有什么方法可以缓解我的这种强迫呢.以前我总是把自己的时间排的满满的.喜欢有计划的.总是让自己在每天中有所获.最近我彻底放松了自己.好像好点了.这种状况时好时坏.有时特别严重.自己特别着急.有时还好.我就能自然的看着对方的眼睛对话.这时我会感觉很舒服.
再次出现这些想法时:你对自己说:“这不是我,这是我的强迫症。”因为强迫导致我有这些想法。
同时,充实自己的生活,不要给自己太大压力,经常找寻快乐:比如:打打球,看场电影,听听喜欢的歌曲。。休息5分钟都可以让你舒服许多。

4万

OCDCN驻站嘉宾

引用第139楼心路迷茫于2008-07-22 20:42发表的  :

那里是有一个叫小鱼儿吐泡泡的,但是我看不到你说的这个故事呀,所以不知为什么,心理更着急了
可以告诉我,你为什么会更加着急的原因吗?

禁止发言